Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Двадцать российских штангистов отстранили из-за допинга Другие, 12:40 Бой россиянина из команды Нурмагомедова возглавит турнир UFC в Лас-Вегасе Единоборства, 12:21 Иранец поздравил Роналду с повторением своего рекорда по голам за сборные Евро-2020, 11:37 Шведский посол пошутил о выходе сборной Украины в плей-офф Евро Евро-2020, 11:29 Что происходит на Евро. День 14-й Евро-2020, 11:00 Украина сравнялась с Россией: чья футбольная сборная успешнее Евро-2020, 10:55 Два футболиста сборной России вошли в топ-100 игроков Евро-2020 Футбол, 10:20 В Госдуме предложили провести матч между Россией и Украиной Футбол, 10:15 Появилось видео речи капитана венгров перед матчем с Германией Футбол, 09:19 Один из лучших российских хоккеистов получил травму в матче Кубка Стэнли Хоккей, 08:34 Определились все пары 1/8 финала чемпионата Европы по футболу Евро-2020, 00:01 Сборные Португалии и Франции сыграли вничью в матче Евро с тремя пенальти Евро-2020, 23 июн, 23:58 Сборная Германии вырвала ничью в матче с Венгрией и вышла в плей-офф Евро Евро-2020, 23 июн, 23:54 Российские баскетболистки проиграли в четвертьфинале чемпионата Европы Баскетбол, 23 июн, 23:44
Хоккей ,  
0 

Глава МИД Латвии призвал не искать политику в решении снять флаг России

Он отметил, что решение принималось не министерством иностранных дел, а руководителями спортивного ведомства
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Решение заменить российский флаг на флаг Олимпийского комитета России (ОКР) не было политическим. Об этом глава министерства иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич заявил телеканалу «Дождь».

«Не будем искать здесь политику, здесь просто были вопросы, которые решались спортивными властями», — заявил Ринкевич.

По его словам, спортивные власти страны «не додумались», что российские спортсмены не имеют права выступать под флагом своей страны, а потому изначально вывесили триколор.

Перед началом чемпионата мира возле рижской гостиницы Radisson Blu Hotel Latvija, где живут сборные, участвующие в турнире, были установлены флаги стран-участниц. Однако позднее мэр Риги Мартиньш Стакис и сам Ринкевич сняли государственный флаг Белоруссии и заменили его на бело-красно-белый флаг, который использует белорусская оппозиция.

Президент Латвии поддержал замену флага Белоруссии в Риге
Хоккей
Фото:EPA/Valda Kalnina/ТАСС

Позднее стало известно, что помимо белорусского, был снят еще и российский флаг, вместо него был поднят флаг ОКР. Это решение объяснялось тем, что в соответствии с санкциями WADA российские спортсмены не имеют права выступать в качестве сборной России.

На чемпионате мира игроки выступают как команда ОКР, вместо флага используется флаг ОКР, а вместо гимна — музыкальный фрагмент из Концерта № 1 с фортепиано и оркестром Петра Чайковского.

В Риге сняли флаги России и Белоруссии во время ЧМ. Что важно знать
Хоккей
Фото:Global Look Press

В российском посольстве в Латвии обвинили власти города в неумении держать слово. В посольстве отметили, что неделю назад в Риге подтвердили правомерность использования российского флага на территории, которая не является спортивным объектом или местом проведения церемоний чемпионата мира по хоккею. «Что это — неумение держать слово и отстаивать собственные принципы, банальная непоследовательность или провокационная выходка в угоду сиюминутной политической конъюнктуре?», — добавили в посольстве.

Больше новостей о спорте вы найдете в нашем Telegram-канале.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
30
65
2 Спартак М
30
57
3 Локомотив М
30
56
4 Рубин
30
53
5 Сочи
30
53
6 ЦСКА
30
50
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки