Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Футболисту Эриксену установят кардиостимулятор после остановки сердца Евро-2020, 12:03 Первая победа России на Евро. Как это было — тактика, цифры, статистика Футбол, 11:34 Гаттузо покинул «Фиорентину» спустя полмесяца после назначения Футбол, 11:25 Что происходит на Евро. День седьмой Евро-2020, 11:11 «Монреаль» обыграл «Вегас» и сравнял счет в полуфинале Кубка Стэнли Хоккей, 10:44 Леброн Джеймс обвинил НБА в большом количестве травм игроков Баскетбол, 10:33 В «Химках» заявили о желании взять в аренду двух игроков «Спартака» Футбол, 10:19 Как отмечали первую за 9 лет победу сборной России на Евро. Фоторепортаж Евро-2020, 10:02  «Золотой актив» Черчесова: как сборная России шагнула к плей-офф Евро Евро-2020, 08:35 «Криштиану Роналду обрушил акции Coca-Cola». Почему это не так Деньги, 08:01 «С Данией шансов у нас мало». Реакция на победу сборной над Финляндией Евро-2020, 03:06 Выигравший ЧМ со сборной Канады тренер возглавил клуб Панарина Хоккей, 00:19 Как в фан-зонах болели за Россию в матче с Финляндией. Фоторепортаж Евро-2020, 00:17  Сборная Италии первой обеспечила себе выход в плей-офф на Евро Евро-2020, 16 июн, 23:51
Хоккей ,  
0 

Президент Латвии поддержал замену флага Белоруссии в Риге

Эгилс Левитс заявил, что Латвия не признает правящий режим «соседнего государства»
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: EPA/Valda Kalnina/ТАСС
Фото: EPA/Valda Kalnina/ТАСС

Замена флага Белоруссии на площади в Риге — адекватная политическая реакция. Такое мнение высказал журналистам президент Латвии Эгилс Левитс.

«Замена флага Белоруссии  — адекватная политическая реакция и сигнал, что Латвия не признает правящий режим соседнего государства», — заявил он.

Ранее возле рижской гостинницы Radisson Blu Hotel Latvija, где живут игроки сборных, участвующих в чемпионате мира по хоккею, мэр Риги Мартиньш Стакис и министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич сняли государственный флаг Белоруссии. Вместо него среди флагов стран-участниц турнира появился бело-красно-белый флаг, который использует белорусская оппозиция.

В Риге сняли флаги России и Белоруссии во время ЧМ. Что важно знать
Хоккей
Фото:Global Look Press

Президент Международной федерации хоккея (IIHF) Рене Фазель в ответ на действия Стакиса обратился к нему с требованием вернуть белорусский флаг или снять флаг IIHF и флаг чемпионата мира.

В ответ на требования Фазеля мэр Риги заявил, что «каждый должен выбрать сторону». Помимо этого он пообещал снять флаги IIHF.

По мнению Фазеля, Стакис пытается политизировать чемпионат мира, так как через две недели ему предстоит участвовать в выборах. «Для меня это неприемлемо», — добавил Фазель.

Помимо флагов Белоруссии и IIHF в Риге также был снят еще и российский, его заменили на флаг Олимпийского комитета России (ОКР). Это решение объяснялось санкциями Всемирного антидопингового агентства (WADA), в соответствии с которыми российские спортсмены не могут использовать флаг, герб, гимн и другие национальные символы страны на чемпионатах мира и Олимпиадах. Действие санкций рассчитано до 16 декабря 2022 года.

Фазель обвинил мэра Риги в политизации чемпионата мира по хоккею
Хоккей
Фото:Николай Петров/БелТА/ТАСС

На чемпионате мира в Риге, который стартовал 21 мая и завершится 6 июня, сборная России выступает в качестве команды Олимпийского комитета России. Вместо флага страны используется флаг ОКР, а вместо гимна — музыкальный фрагмент из Концерта № 1 с фортепиано и оркестром Петра Чайковского.

Больше новостей о спорте вы найдете в нашем Telegram-канале.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
30
65
2 Спартак М
30
57
3 Локомотив М
30
56
4 Рубин
30
53
5 Сочи
30
53
6 ЦСКА
30
50
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки