Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что происходит на Евро. День третий Евро-2020, 14:30 Не допущенный Баку комментатор получил аккредитацию на Евро Евро-2020, 14:17 В Дании рассказали о состоянии потерявшего сознание на поле футболиста Евро-2020, 13:29 Не допущенный Баку комментатор анонсировал получение аккредитации на Евро Евро-2020, 13:17 Триатлонист умер на соревнованиях в Подмосковье Другие, 13:16 Сорокин отреагировал на поражение россиян фразой «Делали все возможное» Евро-2020, 12:45 Жена футболиста сборной России ответила «плюющимся» критикам мужа Евро-2020, 11:29 Россиянка завоевала золото чемпионата Европы по художественной гимнастике Другие, 11:23 Как болели за Россию в первом матче Евро. Фоторепортаж Евро-2020, 10:21  Адесанья защитил титул чемпиона UFC в среднем весе Единоборства, 10:12 Старт Украины и ремейк 2007-го. Главное в третий день Евро Евро-2020, 10:01 Как спасали жизнь футболиста на Евро. Фоторепортаж Евро-2020, 10:00  Врач сборной Дании сообщил подробности инцидента с Эриксеном Футбол, 08:37 «Прекращайте издеваться над футболом». Реакция на игру России на Евро Футбол, 08:05
Хоккей ,  
0 

Фазель обвинил мэра Риги в политизации чемпионата мира по хоккею

Рене Фазель уверен, что мэр Риги принял решение о снятии флагов Белоруссии, России и Международной федерации хоккея из-за предстоящих выборов
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Николай Петров/БелТА/ТАСС
Фото: Николай Петров/БелТА/ТАСС

Мэр Риги Мартиньш Стакис превратил чемпионат мира по хоккею в политическую сцену. Об этом глава Международной федерации хоккея Рене Фазель заявил агентству «РИА Новости».

«Флаг был заменен в общественном месте, на это мы повлиять не можем. Но если в Риге будут заменены цвета настоящего белорусского флага, то мы снимем все свои флаги», — заявил Фазель. Он также отметил, что федерация не может согласиться с действиями властей Риги. «Для меня это неприемлемо», — добавил он.

По мнению Фазеля, мэр Риги принял решение о снятии флагов в личных политических целях. «У них выборы через две недели. Мне совершенно не нравится то, что чемпионат мира по хоккею используется в качестве политической сцены», — сказал Фазель.

«Хороший урок». Как Россия проиграла первый матч на ЧМ по хоккею
Хоккей
Фото:пресс-служба ФХР

24 мая мэр Риги, а также министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич сняли государственный флаг Белоруссии возле гостиницы Radisson Blu Hotel Latvija, где живут игроки сборных — участниц мирового первенства. Вместо него среди флагов участников турнира повесили бело-красно-белый флаг, который использует оппозиция Белоруссии.

Позднее стало известно, что помимо белорусского флага в Риге был снят еще и российский. Вместо него был поднят флаг Олимпийского комитета России (ОКР). В рижской городской думе объяснили это санкциями Всемирного антидопингового агентства (WADA), из-за которых российским спортсменам запрещено использовать флаг, гимн и герб страны на Олимпиадах и чемпионатах мира.

На чемпионате мира по хоккею, который проходит в эти дни в Риге российские хоккеисты выступают в качестве команды ОКР. Вместо флага России используется флаг ОКР, а вместо гимна — музыкальный фрагмент из Концерта № 1 с фортепиано и оркестром Петра Чайковского. Санкции будут действовать до 22 декабря 2022 года.

После замены флага Белоруссии Фазель направил в Ригу в письмо, в котором потребовал вернуть государственный флаг страны или снять флаги IIHF и чемпионата мира по хоккею. Мэр Риги в ответ заявил, что каждый «должен выбрать сторону», а также добавил, что в Риге будут сняты флаги IIHF и чемпионата мира.

Чемпионат мира в Риге стартовал 21 мая и завершится 6 июня.

Больше новостей о спорте вы найдете в нашем Telegram-канале.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
30
65
2 Спартак М
30
57
3 Локомотив М
30
56
4 Рубин
30
53
5 Сочи
30
53
6 ЦСКА
30
50
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки