Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Месси установил рекорд сборной Аргентины Футбол, 09:19 В России освистали акцию против расизма на Евро. А как у других? Евро-2020, 09:15 Чем запомнился четвертый день на Евро. Главное Евро-2020, 00:53 Испании не удалось обыграть Швецию в матче Евро Евро-2020, 00:32 В сборной России отреагировали на обращение Бузовой к игрокам Евро-2020, 14 июн, 23:04 Губерниев извинился перед Бузовой за конфликт в прямом эфире Другие, 14 июн, 22:18 Испания - Швеция. Онлайн матча Евро Футбол, 14 июн, 22:00 Канделаки поддержала доведенную Губерниевым до слез Бузову Другие, 14 июн, 21:27 Новый тренер «Спартака» опубликовал видео с танками на Красной площади Футбол, 14 июн, 20:59 Польша в меньшинстве проиграла Словакии в матче Евро Евро-2020, 14 июн, 20:59 Польский голкипер забил самый быстрый автогол в истории Евро Евро-2020, 14 июн, 20:21 УЕФА угрожал Дании поражением, если матч против финнов не будет доигран Евро-2020, 14 июн, 19:43 Готов покинуть «Спартак». Что говорили после презентации нового тренера Футбол, 14 июн, 19:20 Бузова расплакалась во время обращения к сборной на «Матч ТВ» Евро-2020, 14 июн, 19:14
Хоккей ,  
0 

Россия с победы стартовала на ЧМ по хоккею. Что важно знать

Сборная России в первом матче чемпионата мира по хоккею со счетом 4:3 победила команду Чехии. Главные нюансы встречи, мнения и информация о следующем сопернике — в материале РБК
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: пресс-служба ФХР
Фото: пресс-служба ФХР

Дебют Брагина

Главный тренер сборной России Валерий Брагин дебютировал на чемпионате мира в возрасте 64 лет. Он возглавил национальную команду в июне прошлого года. Под его руководством Россия победила в розыгрыше Евротура. Команда выиграла десять матчей подряд, но в двух последних перед чемпионатом мира встречах уступила. Например, Чехии команда уступила 0:4.

После стартового матча мирового первенства Брагин заявил журналистам, что волнения не испытывал. «В таком возрасте меня уже не потряхивает», — сказал он. «Я много раз был в таких ситуациях», — добавил тренер.

Парад ошибок

Матч Россия — Чехия изобиловал ошибками, наличие которых отметил после встречи Брагин. «Первая игра, ошибки с их стороны, с нашей», — сказал он, отметив, что команды только входят в чемпионат.

Чехи, например, второй гол пропустили, имея на площадке на игрока больше. Третий — после грубой оплошности нападающего московского «Спартака» Лукаша Радила, который потерял шайбу вблизи ворот. Четвертый — после того, как позволили Михаилу Григоренко в одиночестве убежать к воротам. И это на последней минуте третьего периода матча чемпионата мира при счете 3:3.

Были ошибки и у игроков сборной России. Первый и второй голы команда пропустила после провалов в обороне. На 57-й минуте нападающий Евгений Тимкин в центре площадки допустил нарушение правил в безобидной ситуации. Это большинство чехи реализовали, но в итоге российская команда все равно вырвала победу, забив за 19 секунд до конца третьего периода.

Травма Окулова

Во втором периоде в одном из игровых моментов повреждение заработал нападающий первого звена сборной России Константин Окулов. По словам Брагина, предварительно он травмировал ключицу. Хоккеисту предстоит обследование, после которого и станет окончательно понятен характер повреждения и сроки восстановления.

Главный тренер россиян отметил, что в субботу, скорее всего, команда заявит на чемпионат мира форварда «Авангарда» Сергея Толчинского. «Думаю, что завтра Толчинский сыграет. Он в неплохом состоянии», — уточнил Брагин.

Как российские хоккеисты вырвали победу в первом матче ЧМ. Фоторепортаж
Хоккей 
Фото:Наталия Федосенко/ТАСС

Сборная должна прибавить

По мнению президента Федерации хоккея России (ФХР) Владислава Третьяка, в следующих матчах чемпионата мира игрокам российской команды следует внимательнее действовать в обороне. «Сегодня в ней было два прокола, — сказал он РБК. — Два раза соперники выходили один на один, два гола пропустили. Если бы этого не случилось, была бы другая игра+. В остальном — все нормально».

Удаление Тимкина глава ФХР назвал «глупым». «Мы слишком близки были к овертайму. А в овертайме неизвестно, чем все могло кончиться. Тут уж кому повезет. Жалко было бы отдавать такую игру. Проиграть было бы обидно. Мы сегодня выглядели сильнее», — сказал Третьяк РБК.

«В дальнейшем мы будем улучшать игру», — отметил после матча Брагин.

«За полвека такого не видел никогда». Эксперты — о старте хоккейного ЧМ
Хоккей
Фото:пресс-служба ФХР

Следующий матч

Вторую встречу на чемпионате мира сборная России проведет против команды Великобритании.

Хоккейная сборная Великобритании является Олимпийским чемпионом. Брала команда награды и чемпионатов мира. Однако происходило это в далекие 1930-е годы прошлого века.

Начиная с 1940-х годов, Великобритания на высшем уровне практически не выступала. В элитном дивизионе чемпионата мира она играла только в 1950-м, 1951-м, 1962-м, 1994-м, 2019-м годах.

Ранее российские хоккеисты в рамках мировых первенств встречались с Великобританией один раз — в 1994 году. В той встрече российская сборная выиграла 12:3, установив рекорд по количеству шайб, заброшенных на чемпионатах мира. Ни до, ни после россияне не забивали в ворота соперника 12 голов. Максимум — десять. В 2006 году со счетом 10:1 был обыгран Казахстан, в 2016-м и 2017-м с тем же результатом — Дания и Италия. В 2019-м Россия победила Италию 10:0.

Великобритания считается специалистами слабейшей командой группы A. К тому же за несколько дней до старта турнира сборную по семейным обстоятельствам покинул главный тренер Питер Рассел.

Игра с британцами пройдет в субботу, 22 мая. Она начнется в 16:15 мск.

Без звезд, фаворитов и зрителей. Чем примечателен стартующий ЧМ по хоккею
Хоккей
Фото:пресс-служба ФХР

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
30
65
2 Спартак М
30
57
3 Локомотив М
30
56
4 Рубин
30
53
5 Сочи
30
53
6 ЦСКА
30
50
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки