Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Жирков пропустил тренировку сборной перед матчем против Финляндии на Евро Евро-2020, 13:36 Путин не будет оценивать работу Черчесова в сборной России Евро-2020, 13:10 Слуцкий рассказал о встрече с женой Федуна в Лужниках Футбол, 13:05 В НБА побили рекорд Майкла Джордана 24-летней давности Баскетбол, 12:44 Что происходит на Евро. День пятый Евро-2020, 12:01 Эриксен впервые обратился к болельщикам после остановки сердца на Евро Евро-2020, 11:16 «Вегас» обыграл «Монреаль» в первом полуфинальном матче Кубка Стэнли Хоккей, 11:13 Группа смерти закроет круг. Чего ждать в пятый день Евро-2020 Евро-2020, 11:09 Более 40 зараженных коронавирусом выявили на Кубке Америки Футбол, 09:59 Месси установил рекорд сборной Аргентины Футбол, 09:19 В России освистали акцию против расизма на Евро. А как у других? Евро-2020, 09:15 Испании не удалось обыграть Швецию в матче Евро Евро-2020, 00:32 В сборной России отреагировали на обращение Бузовой к игрокам Евро-2020, 14 июн, 23:04 Губерниев извинился перед Бузовой за конфликт в прямом эфире Другие, 14 июн, 22:18
Другие ,  
0 

Президент Турции назвал политическим перенос финала ЛЧ из Стамбула

УЕФА перенес финальный матч Лиги чемпионов между английскими командами «Манчестер Сити» и «Челси» из Стамбула в португальский Порту
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: ТАСС
Фото: ТАСС

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган назвал политическими решения отменить проведение в Турции этапа чемпионата мира по автогонкам в классе машин «Формула-1» и финального матча Лиги чемпионов по футболу между английскими клубами «Манчестер Сити» и «Челси». Его слова приводит CNN Turk.

«Они приняли политическое решение как по УЕФА, так и по «Формуле-1». Еще 1-2 года назад они сообщали о решении, в частности, о том, что финал Лиги Чемпионов будет проводиться в Турции. Но когда две английские команды получили право сыграть в финале, вектор сменился», — заявил Эрдоган.

Помимо этого, президент Турции также высказался по поводу отмены этапа «Формулы-1», который изначально должен был пройти в стране с 11 по 13 июня.

«В «Формуле-1» в прошлом году у нас была действительно очень успешная организация, все участники сказали нам это. В этом году нам сначала сказали, что все пройдет по расписанию, однако потом внезапно изменили свое решение и перенесли этап в другое место (Австрию)», — подчеркнул он.

Финал Лиги чемпионов перенесли из Стамбула в Порту
Футбол
Фото:Стадион "Драган" (Фото: AP)

В середине мая руководство Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) приняло решение отменить финал Лиги чемпионов в турецком Стамбуле и перенести решающую игру главного еврокубка в португальский город Порту. В заявлении говорилось, что решающая игра турнира пройдет на домашнем стадионе команды «Порту» — «Драган».

Президент УЕФА Александер Чеферин среди основных причин отмены финала ЛЧ в Стамбуле назвал высокие темпы распространения коронавирусной пандемии в исламской стране. «Мы понимаем, что решение британского правительства поместить Турцию в «красный список» для путешествий было принято с добрыми намерениями и в интересах защиты своих граждан от распространения вируса. Но это также стало для нас большой проблемой при организации финала между двумя английскими командами», — подчеркнул он. В соответствии с регламентом, установленными правительством Англии, любой человек, вернувшийся в Великобританию из страны, находящейся в «красном списке», обязан пройти 10-дневный карантин.

Президент УЕФА назвал причины переноса финала Лиги чемпионов из Стамбула
Футбол
Фото:Александер Чеферин (Фото: Getty Images)

В конце марта руководство УЕФАотменило ограничения по количеству зрителей на финалах Лиги чемпионов и Лиги Европы. В соответствии с новыми рекомендациями, решение о допустимом количестве болельщиков на трибунах должны будут принимать власти той страны, где пройдут матчи.

В решающей игре турнира встретятся «Манчестер Сити» и «Челси». Это противостояние станет третьим английским в новейшей истории проведений Лиги чемпионов, до этого британские клубы встречались на этой стадии в 2008 («Манчестер Юнайтед» обыграл лондонский «Челси» в Москве в серии пенальти со счетом 6:5) и 2019 годах (победителем в противостоянии с «Тоттенхэмом» стал «Ливерпуль», обыграв в Испании соперника 2:0).

«Формула-1» отменила гран-при Турции из-за коронавируса
Формула-1
Фото:Global LookPress

О решении руководства «Формулы-1» отменить этап в Турции стало известно на следующий день после переноса финала Лиги чемпионов. Отмечалось, что из-за отмены гран-при Турции этап, который должен пройти во Франции, состоится на неделю раньше — с 18 по 20 июня. Помимо этого, принято решение провести два подряд этапа в Австрии — с 25 по 27 июня и с 2 по 4 июля.

Гран-при Турции должно было стать седьмым этапом сезона. Исламская страна в настоящее время находится на пятом месте по числу заболевших коронавирусной инфекцией. По состоянию на 19 мая, в стране зафиксировано более 5 млн случаев заражений коронавирусом, более 45 тыс. из них завершились летальным исходом.

Больше новостей о спорте вы найдете в нашем Telegram-канале.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
30
65
2 Спартак М
30
57
3 Локомотив М
30
56
4 Рубин
30
53
5 Сочи
30
53
6 ЦСКА
30
50
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки