Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Футболист Эриксен сообщил о своем самочувствии после остановки сердца Футбол, 04:45 В фан-зонах Евро-2020 в Санкт-Петербурге запретят продажу еды Футбол, 02:56 Сборная Украины повторила антирекорд Югославии на чемпионатах Европы Футбол, 02:13 Андрей Шевченко отреагировал на поражение сборной Украины на Евро Футбол, 01:14 Украина проиграла первый матч Евро из-за гола на последних минутах Евро-2020, 00:21 Что происходит на Евро. День третий Евро-2020, 13 июн, 23:55 Новый главный тренер «Спартака» прилетел в Москву Футбол, 13 июн, 23:32 Нидерланды — Украина. Онлайн матча Евро-2020 Евро-2020, 13 июн, 22:00 Сборная Австрии одержала первую в истории победу на чемпионатах Европы Евро-2020, 13 июн, 21:19 В Федерации бокса поддержали решение Поветкина завершить карьеру Единоборства, 13 июн, 20:41 Стерлинг стал лучшим игроком матча с участием сборной Англии на Евро Евро-2020, 13 июн, 20:40 Новак Джокович выиграл «Ролан Гаррос» и установил рекорд Теннис, 13 июн, 20:36 УЕФА отреагировал на свист российских болельщиков из-за акции BLM Евро-2020, 13 июн, 20:10 Экс-вратарь сборной Габулов оценил шансы России на выход в плей-офф Евро Евро-2020, 13 июн, 19:38
Футбол ,  
0 

Президент УЕФА назвал причины переноса финала Лиги чемпионов из Стамбула

Решающая игра главного еврокубка между английскими командами «Манчестер Сити» и «Челси» пройдет 29 мая на португальском стадионе «Драгао» в городе Порту
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Александер Чеферин (Фото: Getty Images)
Фото: Александер Чеферин (Фото: Getty Images)

Президент Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Александер Чеферин рассказал о ходе принятия решения по переносу финального матча Лиги чемпионов из Стамбула в Порту, отметив возможные трудности, с которыми бы столкнулись британские болельщики при въезде в турецкую столицу. Его слова приводит сайт УЕФА.

«Думаю, все согласятся, что мы надеемся больше никогда не провести такой год, как прошлый. Болельщики более 12 месяцев страдали из-за невозможности вживую увидеть свою команду, и выход в финал Лиги чемпионов — это венец клубного футбола. Лишение болельщиков шанса посмотреть матч на стадионе не было вариантом, и я рад, что удалось найти компромисс», — заявил Чеферин.

Помимо этого, президент УЕФА отметил, что решение британского правительства внести Турцию в «красный список» стран, не рекомендованных для посещения, сыграл решающую роль в принятии решения по переносу финала из Стамбула.

«Мы понимаем, что решение британского правительства поместить Турцию в «красный список» для путешествий было принято с добрыми намерениями и в интересах защиты своих граждан от распространения вируса. Но это также стало для нас большой проблемой при организации финала между двумя английскими командами», — подчеркнул он.

Финал Лиги чемпионов перенесли из Стамбула в Порту
Футбол
Фото:Стадион "Драган" (Фото: AP)

В заявлении организации также сообщается, что УЕФА обсуждала возможный перенос финала в Великобританию, однако Союзу не удалось добиться от Футбольной ассоциации Англии (ФА) и английских властей необходимых исключений из карантинных правил. В соответствии с регламентом, установленными правительством Англии, любой человек, вернувшийся в Великобританию из страны, находящейся в «красном списке», обязан пройти 10-дневный карантин.

Сегодня стало известно, что финал главного еврокубка состоится 29 мая на домашнем стадионе португальского футбольного клуба «Порту» — «Драгао».

В конце марта руководство УЕФА отменило ограничения по количеству зрителей на финалах Лиги чемпионов и Лиги Европы. В соответствии с новыми рекомендациями, решение о допустимом количестве болельщиков на трибунах должны будут принимать власти той страны, где пройдут матчи.

В решающей игре турнира встретятся «Манчестер Сити» и «Челси». Это противостояние станет третьим английским в новейшей истории проведений Лиги чемпионов среди. В 2008 году решающая игра турнира состоялась в Москве на стадионе «Лужники», в том матче «Манчестер Юнайтед» обыграл «Челси» в серии пенальти со счетом 6:5. Спустя 11 лет в финале встретились «Ливерпуль» и «Тоттенхэм», команда Юргена Клоппа оказалась сильнее лондонского клуба со счетом 2:0.

Больше новостей о спорте вы найдете в нашем Telegram-канале.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
30
65
2 Спартак М
30
57
3 Локомотив М
30
56
4 Рубин
30
53
5 Сочи
30
53
6 ЦСКА
30
50
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки