Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Александр Емельяненко получит наибольший гонорар за бой с Джиганом Единоборства, 14:11 Экс-тренер сборной России счел Панарина недостойным защищать флаг страны Хоккей, 13:56 Фанаты «Манчестер Юнайтед» блокировали вход на тренировочную базу клуба Футбол, 13:17 Экс-чемпион мира по боксу Флойд Мэйвезер проведет бой с блогером Единоборства, 13:07 Дзюба назвал провал Суперлиги победой футбола Футбол, 12:57 МОК запретил преклонять колени на Олимпийских играх в Токио Другие, 12:24 Глава УЕФА сообщил о санкциях в отношении клубов Суперлиги Футбол, 12:15 Сорокин допустил изменение квоты заполняемости стадиона на матчи Евро Футбол, 12:07 Президент УЕФА оценил вероятность отмены полуфинала Лиги чемпионов Футбол, 11:20 Власти Бильбао пригрозили судом из-за отмены матчей Евро-2020 Футбол, 10:38 Глава Суперлиги назвал виновника в развале проекта Футбол, 10:19 «Вегас» первым вышел в плей-офф НХЛ Хоккей, 10:10 Глава Суперлиги отказался признать смерть проекта после ухода клубов Футбол, 09:40 Капризов побил 20-летний рекорд в НХЛ. Видео Хоккей, 08:45
Футбол ,  
0 

УЕФА отменил ограничение по зрителям на матчах чемпионата Европы

По новым правилам, решение о количестве зрителей на матчах будут принимать только местные власти. Ранее УЕФА на позволял заполнять стадионы более чем на 30%
Читайте нас в
Новости Новости

УЕФА принял решение отменить ограничение на число зрителей, которое ранее составляло 30% от вместимости стадионов. Речь идет о турнирах, которые проходят под эгидой УЕФА (в том числе чемпионате Европы). Об этом сообщается на официальном сайте организации.

«Поскольку эпидемиологическая ситуация в 55 национальных ассоциациях УЕФА значительно разнится, решение о допустимом количестве зрителей должны принимать исключительно уполномоченные органы местной и/или государственной власти. Соответственно, ограничение УЕФА, разрешающее заполнять стадион максимум на 30%, отменяется», — говорится в заявлении.

При этом в УЕФА рассчитывают минимизировать риски, связанные с коронавирусной пандемией. Для выполнения этой цели исполком организации предложил оставить в силе запрет болельщикам приезжать на гостевые матчи в рамках турниров, проводящихся под эгидой УЕФА. Данные ограничения будут действовать вплоть до начала финальных матчей Лиги чемпионов и Лиги Европы в мае 2021 года (но не включая их).

Стадион на матчах Евро в Петербурге разрешили заполнять на 50%
Футбол
Фото:"Газпром-Арена" (Фото: EPA/ANATOLY MALTSEV/ТАСС)

Ранее оргкомитет Евро-2020 в Санкт-Петербурге разрешил заполнять трибуны стадиона «Газпром-Арена» на 50% от общей вместимости. На этой арене пройдут три матча группового раунда континентального первенства, а также одна из встреч четвертьфинальной стадии турнира.

В УЕФА также разрешило национальным командам проводить по пять замен на матчах Евро-2020 и на финальном турнире Лиги наций. Изначально данное правило было введено в связи с пандемией коронавируса и долгим перерывом в чемпионатах. Данное правило уже действует на клубном уровне, включая ряд европейских национальных первенств. В частности, в «Тинькофф» — Российской премьер-лиге оно применяется с конца предыдущего сезона.

В марте прошлого года УЕФА на фоне пандемии перенес чемпионат Европы с лета 2020 года на 2021-й. Теперь континентальное первенство должно пройти с 11 июня по 11 июля, при этом предстоящий турнир сохранит название Евро-2020.

Финальный этап ЧЕ впервые пройдет в более чем двух странах — на 12 стадионах 11 государств. Помимо Петербурга, встречи турнира запланированы в Лондоне, Риме, Мюнхене, Амстердаме, Баку, Бухаресте, Бильбао, Глазго, Будапеште, Дублине, а также Копенгагене.

Больше новостей о спорте вы найдете в нашем Telegram-канале.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
26
55
2 Локомотив М
26
49
3 Спартак М
26
47
4 Рубин
26
46
5 ЦСКА
26
46
6 Динамо М
26
46
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки
Ошибка 404. Такой страницы не существует.

404

Такой страницы не существует. Воспользуйтесь поиском или посмотрите другие материалы