Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Норвежский легионер ЦСКА назвал сюрпризом увольнение главного тренера Футбол, 16:20 Попавший в скандал на прошлых Играх пловец не поедет на Олимпиаду Другие, 16:14 Венгрия — Франция. Онлайн матча Евро Евро-2020, 16:00 Что происходит на Евро. День девятый Евро-2020, 16:00 СМИ сообщили о сменщике пережившего остановку сердца Эриксена в «Интере» Евро-2020, 15:50 Рублев вышел в финал турнира в Германии Теннис, 15:40 Футболист раскрыл схему сборной России на матч Евро с Данией Евро-2020, 14:45 Футболист сборной России рассказал о потере памяти в матче с Бельгией Евро-2020, 14:04 Отец Черышева раскритиковал «передерживающего мяч» Головина на Евро Евро-2020, 13:45 Американец побил 31-летний рекорд в толкании ядра Другие, 13:21 Баскетбольная Евролига включила в состав на сезон три клуба из России Баскетбол, 13:08 Француз будет судить заключительный матч России на групповом этапе Евро Евро-2020, 12:37 «Монреаль» повел в полуфинале Кубка Стэнли после ошибки вратаря «Вегаса» Хоккей, 12:29 Битва грандов в Мюнхене и час икс для Польши. Главное в девятый день Евро Евро-2020, 10:00
Футбол ,  
0 

В Италии пригрозили «Ювентусу» исключением из чемпионата страны

Глава федерации футбола Италии пообещал отстранить клуб, если он не откажется от участия в Суперлиге, при этом он выразил надежду на то, что противостояние между клубами и УЕФА скоро закончится
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Глава Федерации футбола Италии Габриэле Гравина заявил, что «Ювентус» будет отстранен от участия в чемпионате Италии (Серия А), если не откажется от участия в европейской Суперлиге, сообщает Sky Sports.

«Если« Ювентус» перед началом следующего сезона останется частью Суперлиги, он не сможет участвовать в Серии А», — сказал Гравина.

При этом он отметил, что ему жаль болельщиков команды, однако «правила есть правила». «Я надеюсь, что это сопротивление скоро закончится», — добавил функционер.

СМИ узнали о плане УЕФА исключить «Реал» и «Барселону» из еврокубков
Футбол
Фото:Главный тренер "Реала" Зинедин Зидан и президент клуба Флорентино Перес (Фото: Getty Images)

Помимо «Ювентуса» в Суперлиге намеревались выступать еще два итальянских клуба — «Милан» и «Интер», однако они отказались от участия в турнире.

Ранее Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) заявил, что сохраняет за собой право принимать любые меры, которые сочтет необходимыми в отношении клубов, которые отказались выходить из состава участников Суперлиги. Позднее «Реал», «Барселона» и «Ювентус выступили с заявлениями, в которых назвали позицию УЕФА неприемлимой, а также потребовали должного уважения.

В середине апреля стало известно о создании нового турнира — Суперлиги. В нее вошли «Арсенал», «Челси», «Ливерпуль», «Манчестер Сити», «Манчестер Юнайтед», «Тоттенхэм», «Реал», «Барселона», «Атлетико», «Милан», «Интер» и «Ювентус». Однако менее чем через неделю после создания турнира 9 из 12 команд сообщили о намерении покинуть. Одной из основных причин называлось недовольство со стороны болельщиков.

СМИ узнали о планах «Барселоны» оставить Месси на деньги от Суперлиги
Футбол
Фото:Лионель Месси (Фото: Global Look Press)

После выхода большинства команд из состава участников Суперлиги, президент «Реала» и глава турнира Флорентино Перес заявил о намерении подать в суд на УЕФА. По его мнению, организация не должна владеть монопольным правом на организацию и проведение турниров.

Глава УЕФА Александр Чеферин в свою очередь заявил, что все 12 клубов, которые участвовали в создании Суперлиги столкнутся с cанкциями. При этом он особо выделил клубы, которые до сих пор не объявили о выходе из состава участников турнира, пригрозив им возможным отстранением от еврокубков, проводимых под эгидой УЕФА.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
30
65
2 Спартак М
30
57
3 Локомотив М
30
56
4 Рубин
30
53
5 Сочи
30
53
6 ЦСКА
30
50
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки