Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как болели за Россию в первом матче Евро. Фоторепортаж Евро-2020, 10:21  Адесанья защитил титул чемпиона UFC в среднем весе Единоборства, 10:12 Старт Украины и ремейк 2007-го. Главное в третий день Евро Евро-2020, 10:01 Как спасали жизнь футболиста на Евро. Фоторепортаж Евро-2020, 10:00  Врач сборной Дании сообщил подробности инцидента с Эриксеном Футбол, 08:37 «Прекращайте издеваться над футболом». Реакция на игру России на Евро Футбол, 08:05 Wildberries зафиксировал трехкратный рост спроса на кокошники перед Евро Евро-2020, 08:00 Лучший игрок матча рассказал о слезах до игры с Россией из-за Эриксена Футбол, 05:33 Дзюба назвал причины разгромного поражения сборной в матче с Бельгией Евро-2020, 04:49 Чем запомнился второй день Евро. Главное Евро-2020, 03:35 Сборная России установила антирекорд чемпионатов Европы по футболу Евро-2020, 03:26 Нурмагомедов оценил перспективы России после разгрома от Бельгии Евро-2020, 02:59 Черчесов отреагировал на поражение фразой «играли, как планировали» Евро-2020, 02:58 Без шансов. Сборная России провалила старт Евро-2020 Евро-2020, 02:53
Футбол ,  
0 

РПЛ выступила с заявлением после жалобы «Локомотива» на «Зенит»

Как утверждали в московской команде, после игры их болельщиков принудительно посадили в автобусы, часть из которых сломалась в пути. В заявлении также говорилось, что «Зенитом» было предоставлено 1817 гостевых билетов вместо положенных 2 тысяч
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Болельщики "Локомотива" (Фото: Global Look Press)
Фото: Болельщики "Локомотива" (Фото: Global Look Press)

Руководство «Тинькофф» — Российской премьер-лиги провело проверку после жалобы болельщиков московского «Локомотива» на нарушения регламента безопасности на гостевом матче 28-го тура чемпионата страны, в котором команда играда с «Зенитом». Об этом сообщается на сайте лиги.

30 апреля «Локомотив» обратился с просьбой увеличить гостевую квоту дополнительно на 1600 билетов. Однако в связи проведенными работами по укреплению секторов дополнительные билеты в таком количестве не были выделены. По регламенту это возможно сделать не менее чем за 5 дней до начала матча. «Зенит» изыскал возможность выделить еще 100 билетов, поэтому нарушения по численности гостевых болельщиков на стадионе «Газпром-Арена» выявлено не было.

РФС не нашел нарушений безопасности на матче «Зенита» и «Локомотива»
Футбол
Фото:Болельщики "Локомотива" (Фото: Александр Демьянчук/ТАСС)

Следующей претензией фанатов «железнодорожников» было нарушение принимающей стороной установленных правил социальной дистанции из-за массового пересаживания гостевых секторов во время матча. РПЛ пришла к заключению, что и в этом случае не было зафиксировано явных нарушений. Лига сообщила, что такая возможность предусмотрена регламентом с целью исключить столкновения болельщиков на матчах повышенной сложности. Помимо этого, этот вопрос был согласован делегатом РПЛ на предматчевом совещании и не вызвал возражений среди представителей обоих клубов.

Также РПЛ провела проверку по поводу перекрытия гостевого сектора полицейскими. В день матча на прилегающей к стадиону территории были задержаны за мелкое хулиганство четыре активных болельщика гостей. По информации полиции, при проведении личного досмотра у них были обнаружены каппы, газовые баллончики и боксерские бинты. Исходя из этих обстоятельств, было принято согласованное решение ввести сотрудников Росгвардии в чашу стадиона.

РФС выступил с заявлением из-за жалобы «Локомотива» на «Зенит»
Футбол
Фото:Пресс-служба РФС

Последним пунктом проверки стал «принудительный вывоз болельщиков «Локомотива» с территории стадиона на автобусах». Руководство лиги выразило сожаление, что в результате мер, принятых полицией, болельщики гостевой команды испытали неудобства, и их передвижение было ограничено. Однако подобные вынужденные шаги были направлены на предотвращение столкновений между болельщиками и обеспечение безопасности.

Ранее председатель Контрольно-дисциплинарной комиссии Российского футбольного союза (КДК РФС) Артур Григорьянц заявил о решении отклонить жалобу «Локомотива» по поводу соблюдения безопасности на матче против «Зенита». При этом, обе команды за нецензурную лексику болельщиков во время игры. «В рапорте делегата матча не отражен момент с перемещением болельщиков «Локомотива» на другой сектор <...> Безопасность на матче соблюдалась», — заявил Григорьянц.

Матч 28-го тура первенства страны по футболу прошел в воскресенье в Санкт-Петербурге и завершился со счетом 6:1 в пользу «Зенита», который в седьмой раз стал чемпионом России. «Локомотив», напротив, потерпел самое крупное поражение в этом сезоне и впервые уступил в этом году.

Больше новостей о спорте вы найдете в нашем Telegram-канале.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
30
65
2 Спартак М
30
57
3 Локомотив М
30
56
4 Рубин
30
53
5 Сочи
30
53
6 ЦСКА
30
50
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки