Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Иранец поздравил Роналду с повторением своего рекорда по голам за сборные Евро-2020, 11:37 Шведский посол пошутил о выходе сборной Украины в плей-офф Евро Евро-2020, 11:29 Что происходит на Евро. День 14-й Евро-2020, 11:00 Украина сравнялась с Россией: чья футбольная сборная успешнее Евро-2020, 10:55 Два футболиста сборной России вошли в топ-100 игроков Евро-2020 Футбол, 10:20 В Госдуме предложили провести матч между Россией и Украиной Футбол, 10:15 Появилось видео речи капитана венгров перед матчем с Германией Футбол, 09:19 Один из лучших российских хоккеистов получил травму в матче Кубка Стэнли Хоккей, 08:34 Определились все пары 1/8 финала чемпионата Европы по футболу Евро-2020, 00:01 Сборные Португалии и Франции сыграли вничью в матче Евро с тремя пенальти Евро-2020, 23 июн, 23:58 Сборная Германии вырвала ничью в матче с Венгрией и вышла в плей-офф Евро Евро-2020, 23 июн, 23:54 Российские баскетболистки проиграли в четвертьфинале чемпионата Европы Баскетбол, 23 июн, 23:44 Роналду повторил рекорд по числу голов за сборную Евро-2020, 23 июн, 23:34 Роналду вышел на первое место в списке бомбардиров Евро-2020 Евро-2020, 23 июн, 22:42
Футбол ,  
0 

РФС не нашел нарушений безопасности на матче «Зенита» и «Локомотива»

Оба клуба оштрафованы за скандирование нецензурных выражений фанатами. «Зенит» выиграл этот матч со счетом 6:1 и обеспечил себе победу в чемпионате России
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Болельщики "Локомотива" (Фото: Александр Демьянчук/ТАСС)
Фото: Болельщики "Локомотива" (Фото: Александр Демьянчук/ТАСС)

Контрольно-дисциплинарный комитет (КДК) РФС по итогам 28-го тура чемпионата России по футболу решил отклонить жалобу московский «Локомотива» по поводу соблюдения безопасности на матче против «Зенита» и наказать обе команды за нецензурную лексику болельщиков во время игры. Об этом рассказал глава КДК Артур Григорьянц изданию Sport24.

«Делегат не подтвердил, что использовалась пиротехника. Был перформанс, согласованный с РПЛ. В рапорте делегата матча не отражен момент с перемещением болельщиков «Локомотива» на другой сектор. Все вопросы, связанные с соблюдением безопасности, были обсуждены на предматчевом совещании. «Локомотив» знал об этих мерах. Безопасность на матче соблюдалась», — заявил Григорьянц.

«Локомотив» обратился в РФС из-за жалоб фанатов после матча в Петербурге
Футбол
Фото: Александр Демьянчук/ТАСС

После матча 28-го тура «Тинькофф» — Российской премьер-лиги между «Зенитом» и «Локомотивом» гостевая команда обратилась в РФС из-за жалоб фанатов после матча в Петербурге. Как утверждали в московской команде, после игры их болельщиков принудительно посадили в автобусы, часть из которых сломалась в пути. В заявлении также говорилось, что «Зенитом» было предоставлено 1817 гостевых билетов вместо положенных по регламенту как минимум 2 тыс. Помимо этого, организаторы якобы нарушили установленные правила социальной дистанции, поскольку болельщиков «Локомотива» массово пересаживали на гостевые секторы, из-за чего часть трибун была переполнена. Кроме того, в перерыве сотрудники ОМОНа не выпускали болельщиков московской команды со своих мест, заявляли в «Локомотиве».

В итоге в РФС выступили с заявлением по поводу этой ситуации, отметив, что рассмотрят инцидент на ближайшем собрании Комитета по безопасности и работе с болельщиками. Также сообщалось, что на заседание будут приглашены представители службы безопасности футбольного клуба «Зенит» и представители Министерства внутренних дел страны.

РФС выступил с заявлением из-за жалобы «Локомотива» на «Зенит»
Футбол
Фото:Пресс-служба РФС

Позже стало известно о намерении руководств РПЛ и РФС провести проверку по данным инцидентам на матче «Зенита» и «Локомотива». «РПЛ совместно с РФС проведет проверку по факту заявления «Локомотива» о применении чрезмерных ограничительных мер в отношении гостевых болельщиков», — говорилось в заявлении.

Матч 28-го тура первенства страны по футболу прошел в воскресенье в Санкт-Петербурге и завершился со счетом 6:1 в пользу «Зенита», который в седьмой раз стал чемпионом России. Петербургский клуб также продлил свою беспроигрышную серию до семи поединков. В последний раз команда уступила «Рубину» в начале марта (1:2). В следующих турах клуб будет играть против «Уфы» и «Тамбова».

«Локомотив», напротив, потерпел самое крупное поражение в этом сезоне и впервые уступил в этом году. В конце прошлого года команда Марко Николича проиграло в гостевых матчах «Краснодару» (0:5) и «Динамо» (1:5). После 28 проведенных игр «железнодорожники» занимают промежуточное третье место в турнирной таблице, набрав 52 очка. В последних матчах сезона «Локомотив» сыграет 8 мая против «Динамо», а через 6 дней примет у себя дома «Урал». Начало игр в 16:30 и 14:00 мск. соответственно.

Больше новостей о спорте вы найдете в нашем Telegram-канале.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
30
65
2 Спартак М
30
57
3 Локомотив М
30
56
4 Рубин
30
53
5 Сочи
30
53
6 ЦСКА
30
50
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки