Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Каррера поздравил «Спартак» с серебряными медалями чемпионата России Футбол, 12:57 Тедеско допустил возвращение в «Спартак» Футбол, 12:22 Большунов начал подготовку к олимпийскому сезону Другие, 12:13 В «Чертаново» отреагировали на возможный уход игрока в «Барселону» Футбол, 11:41 Кучеров набрал три очка в первом за пять месяцев матче НХЛ Хоккей, 11:14 СМИ сообщили о возможном подписании игрока «Чертаново» «Барселоной» Футбол, 10:40 Семин назвал лучших тренеров года в России Футбол, 09:53 Тедеско покинул «Спартак». Чем немецкий тренер запомнился в России Футбол, 09:41 Карацев стал третьей ракеткой России Теннис, 09:21 Гилерме стал лучшим вратарем чемпионата России Футбол, 16 мая, 21:53 Гол вратаря принес «Ливерпулю» победу на 95-й минуте Футбол, 16 мая, 21:34 «Спартак» обратился к Роналду после выхода в Лигу чемпионов Футбол, 16 мая, 21:00 «Выступит лучше остальных». Реакция на выход «Спартака» в ЛЧ Футбол, 16 мая, 20:49 Николич заявил о намерении остаться в «Локомотиве» Футбол, 16 мая, 20:27
Футбол ,  
0 

РФС выступил с заявлением из-за жалобы «Локомотива» на «Зенит»

«Локомотив» обратился в Российский футбольный союз (РФС) из-за жалоб фанатов после матча в Петербурге. Болельщиков московской команды после игры с «Зенитом» принудительно посадили в автобусы, часть из которых сломалась в пути
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Пресс-служба РФС
Фото: Пресс-служба РФС

В Российском футбольном союзе (РФС) назвали недопустимым неуважительное отношение к болельщикам «Локомотива», которые приехали на матч с «Зенитом». Об этом сообщается на сайте РФС.

В РФС отметили, что инциденты с фанатами московской команды «нивелирует усилия ФК «Зенит» по подготовке такого важного события».

Ситуацию с фанатами гостевой команды рассмотрят на ближайшем Комитете по безопасности и работе с болельщиками, куда будут приглашены представители службы безопасности футбольного клуба «Зенит» и представители Министерства внутренних дел страны. В РФС также отметили, что окажут максимальную поддержку всем участникам процесса по организации будущих матчей, чтобы такие инциденты более не повторялись.

«Локомотив» обратился в РФС из-за жалоб фанатов после матча в Петербурге
Футбол
Фото: Александр Демьянчук/ТАСС

«Локомотив» обратился в РФС из-за жалоб фанатов после матча в Петербурге. Как утверждали в московской команде, после матча против «Зенита» болельщиков «железнодорожников» принудительно посадили в автобусы, часть из которых сломалась в пути. В заявлении также говорилось, что «Зенитом» было предоставлено 1817 гостевых билетов вместо положенных по регламенту как минимум 2 тыс. (при заполняемости стадиона на 75%). Помимо этого, организаторы нарушили установленные правила социальной дистанции, поскольку болельщиков «Локомотива» массово пересаживали на гостевые секторы, из-за чего часть трибун была переполнена. Кроме того, в перерыве сотрудники ОМОНа не выпускали болельщиков московской команды со своих мест.

«По необъяснимой причине те, кто присутствовал на гостевом секторе, массово и принудительно были препровождены в автобусы и вывезены в центр города, при том что многие приехали на матч на личных автомобилях и оставили их на парковках у арены», — говорилось в заявлении.

РПЛ и РФС проведут проверку после жалобы «Локомотива» на «Зенит»
Футбол
Фото:пресс-служба РФС

Позже стало известно о намерении руководств «Тинькофф» — Российской премьер-лиги (РПЛ) и РФС провести проверку по данным инцидентам на матче «Зенита» и «Локомотива». «РПЛ совместно с РФС проведет проверку по факту заявления «Локомотива» о применении чрезмерных ограничительных мер в отношении гостевых болельщиков при проведении матча 28-го тура Тинькофф-РПЛ «Зенит» — «Локомотив», — говорилось в заявлении.

Матч 28-го тура первенства страны по футболу прошел в воскресенье в Санкт-Петербурге и завершился со счетом 6:1 в пользу «Зенита», который в седьмой раз стал чемпионом России. Петербургский клуб также продлил свою беспроигрышную серию до семи поединков. В последний раз команда уступила «Рубину» в начале марта (1:2). В следующих турах клуб будет играть против «Уфы» и «Тамбова».

«Локомотив» занимает вторую строчку в турнирной таблице, набрав 52 очка в 28 матчах лиги. Для московской команды это поражение стало первым в РПЛ в 2021 году.

Больше новостей о спорте вы найдете в нашем Telegram-канале.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
30
65
2 Спартак М
30
57
3 Локомотив М
30
56
4 Рубин
30
53
5 Сочи
30
53
6 ЦСКА
30
50
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки