Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Овечкин отреагировал на информацию о новом контракте с «Вашингтоном» Хоккей, 10:39 Чем запомнился дебют Капризова в НХЛ, и что ждет его дальше Хоккей, 08:31 Матчи Рублева и Джоковича перенесены из-за дождя Теннис, 14 мая, 22:20 Автор лучшего гола десятилетия в РПЛ обратился к болельщикам «Спартака» Футбол, 14 мая, 21:44 Пропустивший весь сезон НХЛ Кучеров сыграет за свою команду в плей-офф Футбол, 14 мая, 20:59 Агент Смолова рассказал о реакции нападающего на невызов в сборную Футбол, 14 мая, 20:06 Мяч экс-игрока «Спартака» признали голом десятилетия в чемпионате России Футбол, 14 мая, 19:41 Наставник «Ньюкасла» после 19 лет в АПЛ впервые стал тренером месяца Футбол, 14 мая, 19:03 Мать теннисиста Рублева опровергла обвинения в избиении спортсменки Теннис, 14 мая, 17:45 Volkswagen запустил конкурс для детей для участия в Евро-2020 Футбол, 14 мая, 17:15 «Они свое уже откатали». Медведева и Загитова остались без сборной Фигурное катание, 14 мая, 16:33 «Формула-1» отменила гран-при Турции из-за коронавируса Формула-1, 14 мая, 16:31 Тарпищев назвал ерундой обвинения в избиении теннисистки тренером Теннис, 14 мая, 15:35 Песни Моргенштерна и 10age убрали из плейлиста футбольного Евро за мат Футбол, 14 мая, 15:20
Футбол ,  
0 

«Локомотив» обратился в РФС из-за жалоб фанатов после матча в Петербурге

После матча против «Зенита» болельщиков московской команды принудительно посадили в автобусы, часть из которых сломалась в пути, утверждают в «Локомотиве»
Читайте нас в
Новости Новости
Фото:  Александр Демьянчук/ТАСС
Фото: Александр Демьянчук/ТАСС

Московский «Локомотив» призывал футбольные власти разобраться с «неподобающим отношением» к болельщикам клуба во время матча 28-го тура «Тинькофф» — Российской премьер-лиги (РПЛ) с петербургским «Зенитом». Об этом говорится в опубликованном на сайте клуба заявлении.

Матч прошел в воскресенье в Санкт-Петербурге и завершился со счетом 6:1 в пользу «Зенита», который в седьмой раз стал чемпионом России.

В заявлении «Локомотива» отмечается, что в клуб поступают жалобы от болельщиков, в отношении которых во время матча были предприняты «чрезмерные ограничительные меры».

В заявлении говорится, что «Зенитом» было предоставлено 1817 гостевых билетов вместо положенных по регламенту как минимум 2 тыс. (при заполняемости стадиона на 75%). Помимо этого, как утверждается в заявлении, организаторы нарушили установленные правила социальной дистанции, поскольку болельщиков «Локомотива» массово пересаживали на гостевые секторы, из-за чего часть трибун была переполнена. Кроме того, в перерыве сотрудники ОМОНа не выпускали болельщиков команды.

«Зенит» пошел на рекорд «Спартака». Что важно знать о цели команды Семака
Футбол
Фото:Фото: Алексей Миллер и Леонид Федун Фото: ТАСС

«По необъяснимой причине те, кто присутствовал на гостевом секторе, массово и принудительно были препровождены в автобусы и вывезены в центр города, при том что многие приехали на матч на личных автомобилях и оставили их на парковках у арены», — говорится в заявлении.

В клубе также отметили, что по сообщениям болельщиков, некоторые автобусы сломались, но фанатов клуба, несмотря на это, продолжали в них удерживать. Это привело к опозданиям болельщиков на рейсы в аэропорт и на вокзал к отправлению поездов. «При этом многие наши болельщики находились в автобусах с детьми», — добавили в клубе.

«Обращаем внимание руководства РПЛ и Российского футбольного союза (РФС) на ситуацию, возникшую в период проведения матча, — говорится в заявлении. — Призываем футбольные власти нашей страны разобраться со всеми проявлениями неподобающего отношения к болельщицкому движению, а также просим дать оценку действиям своих сотрудников руководство ГУВД Санкт-Петербурга».

РПЛ совместно с РФС проведет проверку по факту заявления ФК «Локомотив», заявила лига.

РБК направил запросы в пресс-службу ФК «Зенит» и в пресс-службу ГУ МВД России по Санкт-Петербургу.

Больше новостей о спорте вы найдете в нашем Telegram-канале.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
29
62
2 Спартак М
29
56
3 Локомотив М
29
53
4 Рубин
29
52
5 Сочи
29
52
6 ЦСКА
29
50
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки