Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
CМИ назвали следующую команду Тедеско после ухода из «Спартака» Футбол, 14:35 СМИ сообщили о возможном уходе из «Барселоны» 14 футболистов Футбол, 13:59 «Это тревожный звонок». Почему звезды футбола уходят от Nike Футбол, 13:40 Шлеменко назвал Чимаева «проектом UFC» после слов Кадырова о Хабибе Единоборства, 13:38 Махачев после слов Чимаева опубликовал видео с отцом Нурмагомедова Единоборства, 12:41 В «Фиорентине» оценили перспективы Кокорина после 2,5 месяцев отсутствия Футбол, 12:03 CМИ узнали об обвинении Неймара в организации вооруженного ограбления Футбол, 11:53 Гол и пас Михеева не спасли «Торонто» от поражения в матче с «Виннипегом» Хоккей, 11:07 Овечкин отреагировал на информацию о новом контракте с «Вашингтоном» Хоккей, 10:39 Чем запомнился дебют Капризова в НХЛ, и что ждет его дальше Хоккей, 08:31 Матчи Рублева и Джоковича перенесены из-за дождя Теннис, 14 мая, 22:20 Автор лучшего гола десятилетия в РПЛ обратился к болельщикам «Спартака» Футбол, 14 мая, 21:44 Пропустивший весь сезон НХЛ Кучеров сыграет за свою команду в плей-офф Футбол, 14 мая, 20:59 Агент Смолова рассказал о реакции нападающего на невызов в сборную Футбол, 14 мая, 20:06
Другие ,  
0 

СМИ узнали о риске для Олимпиады в Токио из-за коронавируса

Официальные лица склоняются к продлению чрезвычайного положения в префектурах Токио, Осака, Киото и Хего после 11 мая. Олимпийские игры должны пройти в столице Японии с 23 июля по 8 августа
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Токио-2020 (Фото: Global Look Press)
Фото: Токио-2020 (Фото: Global Look Press)

Японское правительство рассматривает возможность продления вызванного коронавирусом чрезвычайного положения в Токио и других городах страны, что может поставить под сомнение дальнейшее проведение Олимпийских игр, которые должны пройти в столице государства с 23 июля по 8 августа. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на японскую газету Yomiuri.

Отмечается, что власти страны склоняются к продлению мер по борьбе с коронавирусной пандемией в префектурах Токио, Осака, Киото и Хего после 11 мая в связи с резким ростом случаев заболевания COVID-19. По данным ВОЗ, по состоянию на 5 мая, в стране выявлено 607626 случаев заболеваний COVID, еще 10419 закончились летальным исходом.

Продление мер, которые были введены в стране 25 апреля, с большой долей вероятности, вызовет у властей страны опасения по поводу того, могут ли Олимпийские игры в Токио состояться в запланированные сроки, пишет Reuters.

Премьер-министр Японии Есихидэ Суга встретится сегодня с высокопоставленными министрами правительства, чтобы обсудить продление мер по борьбе с коронавирусом. При этом, губернатор префектуры Осака заявил, что на это может потребоваться продление от трех недель до месяца.

МОК объявил об ограничениях для участников Игр в Токио
Другие
Фото:Токио-2020 (Фото: Global Look Press)

В условиях чрезвычайного положения в Токио и других городах страны правительство потребовало закрыть рестораны, бары и другие общественные места, где продают алкоголь. Большие универмаги и кинотеатры также были закрыты для посещения, зрителям также не разрешили посещать крупные спортивные мероприятия.

Ранее Международный олимпийский комитет (МОК) объявил об ограничениях для участников Игр в Токио. Согласно регламенту, всех спортсменов обяжут каждый день сдавать тесты на короновирус. Им также запретят пользоваться общественным транспортом и есть вне специально отведенных мест. Помимо этого, всем участникам предстоящих соревнований будет запрещено контактировать с людьми без специальной маски. Они также должны будут выдерживать дистанцию в один метр.

Олимпиада в Токио пройдет без иностранных болельщиков
Другие
Фото: globallookpress

Регламент был составлен комиссией, в которую вошли представители правительства Японии, городских властей Токио, оргкомитета Игр-2020, Международного олимпийского комитета, Всемирной организацией здравоохранения, а также независимые эксперты со всего мира. Ожидается, что окончательная версия регламента безопасности появится в июне — приблизительно за месяц до официального старта соревнований.

Во второй половине марта стало известно о решении японского правительства провести предстоящие соревнования без участия иностранных болельщиков. По информации Kyodo, основной причиной стала коронавирусная пандемия, темпы распространения которой не позволят провести на безопасном уровне международные соревнования в Токио. При этом, иностранным болельщикам, успевшим приобрести билеты на предстоящие соревнования, организаторы возместят их стоимость в полном объеме.

Изначально Олимпиада в Токио должна была пройти с 24 июля по 9 августа 2020 года, однако из-за коронавирусной пандемии соревнования были перенесены на год и теперь состоятся в период с 23 июля по 8 августа 2021 года. При этом название Игр «Токио-2020» будет сохранено.

Больше новостей о спорте вы найдете в нашем Telegram-канале.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
29
62
2 Спартак М
29
56
3 Локомотив М
29
53
4 Рубин
29
52
5 Сочи
29
52
6 ЦСКА
29
50
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки