Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
РФС отстранил арбитра за неназначенный пенальти в пользу «Ахмата» Футбол, 18:22 Мазепин вновь стал последним в свободной практике на Гран-при Испании Формула-1, 17:58 CША впервые в истории лишится представительства в топ-30 рейтинга ATP Теннис, 17:02 «Челси» Абрамовича вошел в топ-25 самых дорогих спортивных клубов мира Футбол, 16:55 «Спартак» отреагировал на сообщения о контракте с новым тренером Футбол, 16:02 Шлеменко победил Сантоса в своем первом поединке за 17 месяцев Единоборства, 15:20 Мазепин занял последнее место в свободной практике Гран-при Испании Формула-1, 14:46 Буре заявил об оптимизме после серебра сборной России на юниорском ЧМ Хоккей, 14:33 Геркус заявил о хороших шансах заработать сменщика Тедеско в «Спартаке» Футбол, 13:57 Олимпийский чемпион не счел серебро России на юниорском ЧМ достижением Хоккей, 13:38 Поединок Канело побьет рекорд боя Мохаммеда Али по числу зрителей Единоборства, 13:15 Кто поведет «Спартак» за чемпионством к столетию клуба. Что важно знать Футбол, 13:00 «Могли сыграть лучше». Реакция на поражение россиян в финале ЧМ от Канады Хоккей, 12:27 Тренер Логинова продолжит работу со сборной Болгарии по биатлону Биатлон, 12:13
Другие ,  
0 

Олимпиада в Токио пройдет без иностранных болельщиков

По информации Kyodo, на решение правительства страны повлияла коронавирусная пандемия, темпы распространения которой не позволят провести на безопасном уровне международные соревнования в Токио
Читайте нас в
Новости Новости
Фото:  globallookpress
Фото: globallookpress

Организаторы летних Олимпийских и Паралимпийских игр в Токио приняли решение, согласно которому Игры в японской столице будут проходить без участия зарубежных зрителей. Об этом сообщило агентство Kyodo.

На онлайн-конференции министр Тамаё Марукава, ответственная за проведение Олимпийских и Паралимпийских игр в Токио, отметила, что такое решение обусловлено необходимостью обеспечить безопасность проведения международных соревнований в условиях пандемии.

«Решение в первую очередь обусловлено необходимостью обеспечить безопасность в условиях пандемии. Организаторы Олимпиады в Токио возместят потраченные на билеты средства иностранным болельщикам, которых не допустят на соревнования», — заявила Марукава.

Во встрече также приняли участие президент Международного олимпийского комитета Томас Бах, руководитель Международного паралимпийского комитета Эндрю Парсонс, губернатор Токио Юрико Коикэ и глава оргкомитета «Токио-2020» Сэйко Хасимото.

Ранее глава МОК Томас Бах заявил, что его организации примет во внимание любое решение Оргкомитета Игр-2020, каким бы тяжелым оно ни было. «Установление таких приоритетов, как безопасность, также означает, что вы должны уважать эти приоритеты, а это означает, что вы будете иметь и нам придется принимать трудные решения», — подчеркнул Бах.

Отмечается, что японское правительство изначально надеялось, что привлечение к Играм большего числа зрителей (включая иностранных болельщиков) поможет оживить ее экономику после спада, вызванного коронавирусом. При этом Оргкомитет токийских игр уже продал около 4,45 млн билетов через внутреннюю лотерею, но в прошлом году получил заявки на возврат порядка 810 тысяч. Сообщается, что за рубежом уже продано около 1 миллиона билетов на предстоящие соревнования.

При этом правительство Японии рассмотрит вопрос о том, чтобы разрешить въезд добровольцам из-за рубежа, роль которых трудно заменить кем-то из местного населения (например волонтерам, способным говорить на иностранных языках).

Олимпиада в Токио должна была пройти с 24 июля по 9 августа 2020 года, но из-за пандемии соревнования были перенесены на год и состоятся в период с 23 июля по 8 августа 2021 года. При этом название Игр «Токио-2020» будет сохранено.

Больше новостей о спорте вы найдете в нашем Telegram-канале.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
28
61
2 Спартак М
28
53
3 Локомотив М
28
52
4 Рубин
28
49
5 Сочи
28
49
6 ЦСКА
28
47
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки