Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Посольство России призвало исправить карту с Крымом на сайте Олимпиады Олимпиада в Токио, 04:04 Российского игрока НХЛ обменяли из «Рейнджерс» в «Сент-Луис» Хоккей, 00:23 Попадет ли Дзюба в сборную при Карпине. Эксперты оценили шансы Футбол, 00:05 Стала известна зарплата всего тренерского штаба Карпина в сборной России Футбол, 23 июл, 22:35 Гол французам и «сбитый летчик». Главное о новом тренере сборной России Футбол, 23 июл, 22:16 «Ростов» проиграл «Динамо» после назначения Карпина тренером сборной Футбол, 23 июл, 21:58 «Крылья» подписали контракт с прошедшим стажировку в «МЮ» футболистом Футбол, 23 июл, 21:40 Карпин назвал свою задачу на посту тренера сборной России Футбол, 23 июл, 20:45 Онопко стал кандидатом в штаб Карпина в сборной России Футбол, 23 июл, 20:35 Валерий Карпин возглавит сборную России по футболу Футбол, 23 июл, 20:00 Каких россиян выберут в первом раунде. Анонс драфта НХЛ Хоккей, 23 июл, 19:56 Как прошла церемония открытия Олимпиады в Токио. Фоторепортаж Олимпиада в Токио, 23 июл, 19:54  Чемпионка России раскритиковала отбор на церемонию открытия Олимпиады Олимпиада в Токио, 23 июл, 19:49 Россиянки рассудят женские сборные Японии и Великобритании на Олимпиаде Олимпиада в Токио, 23 июл, 18:54
Биатлон ,  
0 

Хованцев заявил о необходимости готовить честных биатлонных тренеров

Экс-главный тренер сборной России по биатлону считает, что в России много тренеров, которые «далеки» от честных методик подготовки спортсменов
Читайте нас в
Новости Новости
Фото:  ИТАР-ТАСС/ Константин Веремейчик
Фото: ИТАР-ТАСС/ Константин Веремейчик

Союз Биатлонистов России (СБР) должен заняться подготовкой новых специалистов, которые будут способны воспитывать сильных спортсменов без помощи запрещенных средств и методов. Об этом бывший главный тренер сборной России по биатлону Анатолий Хованцев заявил агентству ТАСС.

«Без этого нам не достичь уровня, который был в 90-е годы, когда мы еще использовали ресурс, заложенный в советские времена», — заявил Хованцев.

Он также отметил, что когда «ресурс» закончился, российский биатлон попал под влияние запрещенных веществ. «Да, были результаты, но у нас все позабирали. Из лидеров после 2006 года нетронутыми остались только Антон Шипулин и Максим Чудов», — отметил специалист.

Помимо этого, Хованцев предположил, что российской биатлон столкнется с определенными трудностями в процессе восстановления. «За этим находится много тренеров, которые далеки от методик, которые надо использовать для того, чтобы готовиться без всякой запрещенной помощи», — добавил он.

Глава СБР рассказал о подготовке биатлонистов к олимпийскому сезону
Биатлон
Фото: Гавриил Григоров/ТАСС

При этом экс-главный тренер сборной выступил против обвинений иностранных спортсменов в употреблении допинга со стороны российских специалистов. «Если уж кто-то будет пойман на чем-то, то их никто не спасет», — добавил он.

Анатолий Хованцев был главным тренером сборной России по биатлону с мая 2018 по апрель 2020 года. На этом посту его сменил Валерий Польховский. Однако в апреле стало известно, что 31 мая Польховский покинет свой пост из-за проблем со здоровьем. При этом сам специалист позднее заявил, что не планирует завершать тренерскую карьеру.

В декабре прошлого года после приезда допинг-офицеров на биатлонный турнир «Ижевская винтовка», сразу 33 спортсмена отказались от участия в соревнованиях.

В середине января вице-премьер Дмитрий Чернышенко поручил подключить к проверке массового снятия юниоров с турнира сотрудников Генеральной прокуратуры и Главного управления по контролю за оборотом наркотиков МВД. Он также заявил, что Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) проведет дополнительное тестирование всех спортсменов, которые отказались от участия в «Ижевской винтовке».

СБР назвал предварительный состав сборной России по биатлону
Биатлон
Фото:Global Look Press

Помимо этого депутат Госдумы и бывший президент СБР Владимир Драчев заявил, что сразу после инцидента направил запрос в Генпрокуратуру о комплексной проверке СБР и российского биатлона на использование допинга. В начале апреля он рассказал, что пока не знает когда будут опубликованы результаты проверки, однако добавил, что «там все интересно».

«Ижевская винтовка» — всероссийские соревнования, в рамках которых проходит отбор в национальные команды на этапы Кубка мира и Кубка IBU (второго дивизиона мирового биатлона). Турнир проводится с 1969 года.

Больше новостей о спорте вы найдете в нашем Telegram-канале.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
30
65
2 Спартак М
30
57
3 Локомотив М
30
56
4 Рубин
30
53
5 Сочи
30
53
6 ЦСКА
30
50
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки