Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Российские керлингистки повторили свой лучший результат чемпионата мира Другие, 01:02 Автогол спас «Реал» от поражения в матче с «Севильей» Футбол, 00:19 «Милан» впервые за 11 лет разгромил в гостях «Ювентус» Футбол, 00:07 Мирзов заявил о желании вернуться в «Спартак» Футбол, 09 мая, 22:03 Сборная России по хоккею объявила состав на чешский этап Евротура Хоккей, 09 мая, 22:02 Овечкин решил вложиться в женский клуб Хоккей, 09 мая, 21:04 Пятикратный чемпион России по мотокроссу умер после падения на тренировке Другие, 09 мая, 20:08 Денис Черышев сделал голевую передачу в сотом матче за «Валенсию» Футбол, 09 мая, 19:53 Мазепин финишировал последним в третьей гонке «Формулы-1» подряд Формула-1, 09 мая, 18:54 Участник марафона в Болгарии умер во время забега Другие, 09 мая, 18:23 «Манчестер Юнайтед» отсрочил чемпионство «Сити» победой над «Астон Вилла» Футбол, 09 мая, 18:18 Алексей Миранчук забил четвертый гол в чемпионате Италии Хоккей, 09 мая, 18:15 В Лондоне заявили о переговорах с Турцией по переносу финала ЛЧ Футбол, 09 мая, 17:27 СМИ сообщили о намерении «Спартака» расстаться с двумя футболистами Футбол, 09 мая, 16:46
Футбол ,  
0 

«Тамбов» после окончания сезона лишится профессионального статуса

После вылета из РПЛ клуб не сможет заявиться ни в одну из профессиональных лиг. «Все, конец истории», — заявила гендиректор «Тамбова» Ольга Коновалова
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Михаил Терещенко/ТАСС
Фото: Михаил Терещенко/ТАСС

Клуб «Тинькофф» — Российской премьер-лиги (РПЛ) «Тамбов» после окончания сезона лишится профессионального статуса. Об этом генеральный директор команды Ольга Коновалова сообщила агентству «РИА Новости».

«Нигде мы не будем выступать. Мы не подавали документы на лицензирование, клуб не соответствует ни одному критерию. Все, конец истории. «Тамбов» потеряет статус профессионального футбольного клуба», — рассказала Коновалова.

СМИ узнали о допросе экс-футболистов «Тамбова» из-за договорных матчей
Футбол
Фото:Олег Бухарев/ТАСС

В матче 28-го тура РПЛ «Тамбов» проиграл «Ростову» со счетом 0:2. Это поражение стало девятым подряд в РПЛ, команда не набрала ни одного очка с начала марта. Всего с начала сезона «Тамбов» набрал 13 очков в 28 матчах и занимает последнюю, 16-ю, строчку в турнирной таблице. Это означает, что команда покинет РПЛ после завершения сезона.

В начале февраля «Тамбов» обратился в региональный арбитражный суд с требованием признать команду банкротом. В заявлении была указана задолженность в размере 322,45 млн руб. В ноябре прошлого года спортивный директор команды Павел Худяков рассказывал, что в команде не рассчитались с футболистами за сентябрь и октябрь, а сотрудники клуба не получали зарплату еще дольше.

Состоявшуюся в начале декабря встречу 17-го тура чемпионата России против «Спартака» (1:5) из-за долгов по зарплате бойкотировали семь игроков основного состава. Руководство клуба также заявляло, что команда может не доиграть сезон РПЛ, в январе этого года Коновалова оценила вероятность этого в 99%.

Подозреваемый в сдаче матча игрок «Тамбова» рассказал о своем обвинении
Футбол
Фото:Михаил Терещенко/ТАСС

Позднее клубы РПЛ оказали финансовую помощь «Тамбову» для его участия во второй части чемпионата. По словам генерального директора, клубу также разрешили открыть заявку для регистрации новых игроков.

В середине марта Коновалова рассказала, что клуб начал выплачивать долги сотрудникам. Однако она отметила, что в первую очередь долги будут погашены перед теми, кто продолжает работу в клубе. Несмотря на это, в конце марта стало известно об обысках в клубе из-за уголовного дела связанного с невыплатами зарплаты сотрудникам.

Больше новостей о спорте вы найдете в нашем Telegram-канале.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
29
62
2 Локомотив М
29
53
3 Спартак М
28
53
4 Рубин
29
52
5 Сочи
29
52
6 ЦСКА
29
50
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки