Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Евсеев прокомментировал победу «Локомотива» фразой об ошибках «Крыльев» Футбол, 12 мая, 23:00 «Зенит» и «Локомотив» третий год подряд встретятся в Суперкубке России Футбол, 12 мая, 22:54 «Локомотив» в рекордный девятый раз завоевал Кубок России Футбол, 12 мая, 22:00 Юристы оценили шансы Оренбурга оспорить в CAS решение о недопуске в РПЛ Футбол, 12 мая, 21:30 Клуб Панарина уволил тренерский штаб после непопадания в плей-офф Хоккей, 12 мая, 21:02 Самарский губернатор пришел на фанатский сектор в финале Кубка России Футбол, 12 мая, 20:49 "Локомотив" - "Крылья Советов" Футбол, 12 мая, 20:00 Лучший защитник клуба НХЛ сыграет на чемпионате мира за сборную России Хоккей, 12 мая, 19:31 Российская сборная одержала десятую победу подряд в Евротуре Хоккей, 12 мая, 19:30 Фигуристы Тарасова и Морозов рассказали о причинах перехода к Тутберидзе Фигурное катание, 12 мая, 18:51 Макгрегор возглавил рейтинг самых высокооплачиваемых спортсменов мира Другие, 12 мая, 17:32 Карацев обыграл Медведева во втором круге турнира «Мастерс» в Риме Теннис, 12 мая, 17:13 УЕФА открыл дисциплинарное дело в отношении клубов Суперлиги Футбол, 12 мая, 17:10 Жена Федуна отреагировала на названные стратегией «Спартака» документы Футбол, 12 мая, 16:47
Футбол ,  
0 

Газизов отреагировал на информацию о претензиях со стороны Салиховой

В Сети появилось письмо, которое, как утверждается, было написано Заремой Салиховой, спутницей совладельца «Спартака» Федуна. В документе содержится список претензий к одному из управленцев московского клуба
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Шамиль Газизов (Фото: Global Look Press)
Фото: Шамиль Газизов (Фото: Global Look Press)

Генеральный директор футбольного клуба «Уфа» Шамиль Газизов, который ранее работал в московском «Спартаке», в разговоре с изданием «Чемпионат» назвал несерьезным появление в Сети письма, которое якобы написала Зарема Салихова — спутница совладельца столичной команды Леонида Федуна. В письме содержались претензии к некоему топ-менеджеру «красно-белых», имя которого не называлось.

«Пусть думают, что это про меня. Я не могу комментировать такие вещи, это несерьезно. Пусть кто-то что-то скажет, тогда я еще подумаю. Я пытался делать все честно, в том числе — по отношению к «Спартаку», — заявил Газизов.

Среди претензий в письме, которое опубликовал telegram-канал Black Mirror, указывались такие пункты, как «незнание международного рынка и отсутствие контактов», «чрезмерная медийность, несмотря на запреты акционеров» и другие. Утверждается, что сообщение было составлено 7 декабря 2020 года, однако никаких подтверждений авторства приведено не было.

РБК направил запрос в пресс-службу ФК «Спартак».

На прошлой неделе СМИ писали, что после увольнения «Спартак» якобы не выплатил экс-гендиректору большую часть компенсации за досрочный разрыв контракта: вместо 300 млн руб. менеджер получил только первый транш в размере 100 млн. По данным «Спорт-экспресса», клуб не выплатил Газизову оставшуюся сумму и пытается снизить компенсацию. «Все договоренности были с Леонидом Арнольдовичем Федуном. У нас подписаны документы, и только с ним я решал вопрос о своем уходе. Меня вызывают в суд и говорят, что есть какие-то проблемы. Я набрал первому лицу, не получил ни ответа, ни привета. Значит, будем решать через суд», — объяснил Газизов в эфире телеканала «Россия 24».

Об увольнение Газизова из «Спартака» стало известно в начале декабря прошлого года, функционер успел проработать генеральным директором команды только пять месяцев. В столичном клубе объяснили это решение тем, что Газизов не сумел предложить видение стратегического развития команды, которое бы разделяли акционеры «красно-белых». «Это касается и спортивной части, и менеджмента», — заявил глава департамента столичной команды по связям с общественностью Антон Фетисов.

При этом, сам Газизов заявил, что ушел из «Спартака» из-за нежелания превращаться в клерка. «Считаю, что надо быть личностью, плохой или хорошей, и оставаться профессионалом до конца. Надеюсь, люди, которые это понимают, оценили», — заявил он. Функционер также отметил, что разночтения с руководством были вызваны, в частности, назначением спортивного директора Дмитрий Попова. По информации «РБ-Спорт», из-за прихода Попова полномочия Газизова в команде сократились.

52-летнего Шамиля Газизова назначили генеральным директором «Спартака» в июле 2020 года. На этом посту он сменил отправленного в отставку Томаса Цорна. Раньше функционер работал на аналогичной должности в «Уфе».

Назначение Газизова Федун объяснил тем, что «Уфа» «может добиваться успеха при минимальных бюджетах». Цорна владелец клуба при этом поблагодарил за работу. Во время летнего трансферного окна «Спартак» усилили три новичка. Клуб приобрел форварда Александра Кокорина, а также полузащитников Остона Урунова и Виктора Мозеса.

В настоящее время Газизов, как и до прихода в стан столичной команды, занимает пост генерального директора в «Уфе».

Больше новостей о спорте вы найдете в нашем Telegram-канале.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
29
62
2 Спартак М
29
56
3 Локомотив М
29
53
4 Рубин
29
52
5 Сочи
29
52
6 ЦСКА
29
50
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки