Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Российский шорт-трекист стал 12-кратным чемпионом Европы Другие, 17:47 Большунов объяснил падение на этапе Кубка мира норвежской тактикой Другие, 17:26 Большунов не попал в призеры первой гонки после победы на «Тур де Ски» Другие, 16:38 Три российские биатлонистки попали в топ-15 на этапе Кубка мира Биатлон, 16:15 Команда Лукашенко выиграла четвертый матч подряд на турнире по хоккею Хоккей, 16:06 В «Спартаке» назвали слухом интерес к футболисту «Наполи» Футбол, 15:11 Определился состав сборной России на чемпионат Европы по биатлону Биатлон, 14:54 Норвежская лыжница выиграла первую гонку Кубка мира после возвращения Другие, 14:13 Вратарь «Спартака» Селихов допустил уход из команды по окончании сезона Футбол, 13:25 Американские журналисты восхитились броском Капризова в ворота «Сан-Хосе» Хоккей, 13:06 Перестучать Конора. За счет чего Порье может победить Макгрегора Единоборства, 12:14 Команде МХЛ засчитали техническое поражение за отказ от участия в матче Хоккей, 12:06 Панарин установил рекорд «Рейнджерс» в матче НХЛ Хоккей, 11:25 Российские хоккеисты «Далласа» забросили три шайбы в матче НХЛ Хоккей, 10:43
Футбол ,  
0 

Газизов объяснил уход из «Спартака» нежеланием превращаться в клерка

Специалист покинул должность гендиректора «красно-белых» 8 декабря, проработав на этом посту только пять месяцев
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: пресс-служба «Уфы»
Фото: пресс-служба «Уфы»

Бывший генеральный директор «Спартака» Шамиль Газизов заявил, что покинул пост в московском клубе раньше зимней паузы, поскольку не захотел превращаться в клерка, сообщает «Sport24».

«Почему я не доработал до зимней паузы? Я сам попросил [об отставке]. Понял, что превращаюсь в обычного клерка, чего не хотел бы. Считаю, что надо быть личностью, плохой или хорошей, и оставаться профессионалом до конца. Надеюсь, люди, которые это понимают, оценили», — сказал Газизов.

Специалист покинул «Спартак» 8 декабря, спустя пять месяцев после своего назначения. Газизов не стал говорить о конкретных причинах скорой отставки.

«Мы все двигаемся в одном направлении, но есть разница в частностях. На определенном этапе мне показалось, что разночтений быть не должно. Для меня футбол и игра изначальны. Если есть разночтения здесь, надо расходиться. Что я подразумеваю под частностями? Возможно, еще слишком рано выплескивать это наружу», — отметил Газизов.

При этом функционер рассказал, что разночтения с руководством были вызваны, в частности, назначением спортивного директора Дмитрий Попова. По информации «РБ-Спорт», из-за прихода Попова полномочия Газизова сократились.

«В этом и были разночтения. На мой взгляд, генеральный менеджер отвечает за все процессы и несет личную ответственность. Появляются другие люди — ответственность перед болельщиками и владельцем размывается. Когда это происходит, спрашивать уже не с кого. Мне такая позиция была не нужна», — заявил Газизов.

После отставки Газизова руководство клубом возложили на управляющего директора Евгения Мележикова. Трансферную стратегию в «Спартаке» теперь будет определять Дмитрий Попов, назначенный на свой пост в ноябре. Также он будет заниматься управлением спортивным блоком и построением вертикали взаимодействия команд «Спартака» всех возрастов — от Академии до основы.

Джикия назвал войной предстоящий матч «Спартака» с «Зенитом»
Футбол
Фото:пресс-служба «Спартака»

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
41
2 ЦСКА
19
37
3 Спартак М
19
35
4 Сочи
19
33
5 Ростов
19
32
6 Динамо М
19
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
49
76
2 Авангард
48
64
3 Металлург Мг
48
63
4 Салават Юлаев
50
63
5 Автомобилист
49
59
Развернуть
Главное Лента