Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Хавбек «Локомотива» согласовал пятилетний контракт с ЦСКА Футбол, 20:37 Стало известно имя капитана сборной России на чемпионате мира по хоккею Хоккей, 20:26 Сборная России оставит в заявке на ЧМ места для вратаря и форварда из НХЛ Хоккей, 19:59 Россияне стали серебряными призерами чемпионата Европы в прыжках в воду Другие, 19:15 "Ювентус" - "Интер" Футбол, 19:00 Сборная России потерпела второе подряд поражение в Евротуре Хоккей, 18:33 Голевой пас Миранчука помог «Аталанте» обыграть «Дженоа» Футбол, 18:16 Левандовски повторил 49-летний рекорд Бундеслиги Футбол, 17:59 Футболиста «Спартака-2» госпитализировали после удара мячом в голову Футбол, 17:18 Ибрагимович пропустит чемпионат Европы по футболу Футбол, 17:09 Дзюба стал многодетным отцом Футбол, 16:48 СМИ узнали об интересе «Шальке» к главному тренеру «Динамо» Футбол, 16:17 «Крылья Советов» и «Нижний Новгород» сыграют в следующем сезоне РПЛ Футбол, 15:11 Рублев не сумел выйти в полуфинал турнира серии «Мастерс» в Риме Теннис, 14:55
Футбол ,  
0 

Комиссия по причинам смерти Марадоны нашла ошибки лечащих врачей

Специальная медкомиссия подготовила отчет, в котором говорится, что лечащие Марадону врачи не оказали ему необходимую помощь, в частности, не обратили достаточно внимания на сердечную недостаточность и цирроз печени пациента
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: AP
Фото: AP

Лечащие врачи бывшего аргентинского футболиста Диего Марадоны, а также ухаживавшие за ним медики могли допускать ошибки и не оказывать необходимую ему помощь, говорится в отчете медицинской комиссии, расследовавшей обстоятельства смерти футболиста, передают Clarin и Todo Noticias.

Официально отчет будет опубликован 3 мая, однако некоторые детали СМИ узнали сейчас.

Как сообщает Clarin, назначенное Марадоне лечение должно было быть другим. По его данным, члены медкомиссии возлагают основную ответственность на нейрохирурга, психиатра и главу медсестер, ухаживавших за Марадоной. В частности, им следовало обратить больше внимания на болезнь сердца и цирроз печени, которыми страдал футболист.

Умер Диего Марадона
Футбол
Фото:Global Look Press

Todo Noticias также сообщает, что медики не обеспечили надлежащий контроль за здоровьем пациента. Кроме того, авторы отчета, по данным издания, смогли подтвердить, что Марадона умер между 04:00 и 06:00 25 ноября во сне. Смерть футболиста зафиксировал врач скорой помощи, прибывший около 13:15, до этого его пытались реанимировать в течение 45 минут.

Эта информация противоречит первоначальным заявлениям о том, что в день своей смерти Марадона проснулся утром и какое-то время бодрствовал. Тогда СМИ писали, что футболист сообщил о плохом самочувствии после завтрака и ушел спать, а через несколько минут умер.

Новые данные могут повлиять и на расследование обстоятельств смерти Марадоны, пишет Clarin. По данным издания, статью дела могут переквалифицировать с «непредумышленного убийства» на «причинение смерти с косвенным умыслом» или «неоказание помощи с последовавшей смертью». В первом случае фигурантам может грозить от восьми до 25 лет лишения свободы, во втором — от пяти до 15.

Марадона умер в возрасте 60 лет 25 ноября 2020 года. После его смерти в Аргентине объявили трехдневный траур.

СМИ сообщили о последних словах Марадоны перед смертью
Футбол
Диего Марадона

За три недели до смерти Марадону госпитализировали в одну из клиник Буэнос-Айреса с признаками анемии и обезвоживания. Футболист успешно перенес операцию и его выписали.

На следующий день после смерти Марадоны судебно-медицинские эксперты сообщили, что причиной смерти стала острая сердечная недостаточность. «Острая сердечная недостаточность у пациента с дилатационной кардиомиопатией, хроническая застойная сердечная недостаточность, которая вызвала острый отек легких», — говорилось в их отчете.

Марадона играл за сборную Аргентины с 1977 по 1994 год. Он также выступал за за аргентинские «Архентинос Хуниорс», «Бока Хуниорс» и «Ньюэллс Олд Бойз», испанские «Барселону» и «Севилью», а также итальянский «Наполи».

С 2008 по 2010 года Марадона был главным тренером сборной Аргентины. С сентября 2018 года по апрель 2019 года он был главным тренером мексиканского клуба «Дорадос де Синалоа». С сентября 2019 года он возглавлял аргентинский клуб «Химнасия и Эсгрима».

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
29
62
2 Спартак М
29
56
3 Локомотив М
29
53
4 Рубин
29
52
5 Сочи
29
52
6 ЦСКА
29
50
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки