Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Энди Маррей отказался от участия в Australian Open Теннис, 21:01 Экс-глава СБР заявил о надежде на медальный подъем после победы Логинова Биатлон, 20:33 Профсоюз парикмахеров Нидерландов возмутило поведение Промеса после гола Футбол, 20:29 Белоруссию лишили еще одного международного турнира Другие, 19:54 Соперник российского бойца Царукяна не пришел на взвешивание Единоборства, 19:18 «Уже не ждем такого». Логинов взял золото на этапе КМ со сломанной палкой Биатлон, 18:47 Тренер Логинова ответил на вопрос о победе словами «Я всегда верю в Сашу» Биатлон, 18:23 СМИ узнали о скорой выписке Федора Емельяненко из больницы Единоборства, 17:53 Организаторы назвали новую дату боя между Чудиновым и Чилембой Единоборства, 17:05 Алексей Березуцкий присоединился к брату в тренерском штабе ЦСКА Футбол, 16:49 Александр Логинов выиграл гонку на этапе Кубка мира по биатлону Биатлон, 16:40 «Севилья» обошла «Реал» и «Барселону» в европейском рейтинге IFFHS Футбол, 16:16 Зинедин Зидан заразился коронавирусом Футбол, 15:17 МОК опроверг отмену токийской Олимпиады Другие, 15:14
Футбол ,  
0 

Умер Диего Марадона

Один из лучших футболистов XX века скончался на 61-м году жизни
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Бывший футболист и тренер сборной Аргентины по футболу Диего Марадона умер в возрасте 60 лет. Об этом сообщает газета Clarin.

По данным издания, причиной смерти Марадоны стала внезапная остановка сердца.

Информацию о смерти Марадоны подтверждает другая аргентинская газета — Noticias Argentinas. По ее данным, футболист умер после остановки сердца в своем доме в районе Сан-Андрес, недалеко от Нордельта, на севере провинции Буэнос-Айрес.

Сообщается, что к дому приехали три машины скорой помощи, но спасти футболиста не удалось.

Траур в Аргентине

Позднее информацию о смерти Марадоны подтвердила в Twitter Ассоциация футбола Аргентины (AFA). Президент организации Клаудио Тапиа выразил соболезнования в связи с его кончиной.

Также соболезнования в связи со смертью Марадоны выразил президент Аргентины Альберто Фернандес. «Не могу поверить в это, полностью опустошен. Это худшие новости, которые может получить поклонник «Аргентинос Хуниорс». Мы любим его. Пытаемся связаться с семьей», — заявил глава государства в интервью Clarin.

В связи со смертью футболиста Фернандес объявил национальный траур, который продлится три дня.

Болезнь и операция

3 ноября Марадону госпитализировали в одну из клиник пригорода Буэнос-Айреса с признаками анемии и обезвоживания. После обследования в его мозге обнаружили субдуральную гематому (кровоизлияние).

4 ноября аргентинец успешно перенес операцию. 11 ноября Марадону выписали из больницы.

Футбольная карьера

В качестве игрока Марадона выступал за аргентинские «Архентинос Хуниорс», «Бока Хуниорс» и «Ньюэллс Олд Бойз», испанские «Барселону» и «Севилью», а также итальянский «Наполи». Форвард выигрывал чемпионат и Кубок Италии, Кубок Испании и Кубок УЕФА.

За сборную Аргентины Марадона играл с 1977 по 1994 год. За 91 матч за национальную команду он забил 34 гола. В 1986 году нападающий стал чемпионом мира, в 1990 году выиграл серебряную медаль ЧМ.

Тренерская деятельность

В 2008 году Марадона возглавил сборную Аргентины в качестве главного тренера. Под его руководством команда дошла до четвертьфинала ЧМ-2010, крупно проиграв Германии со счетом 0:4. После этого он покинул этот пост.

С 2017 по 2018 год Марадона работал в ОАЭ с клубом «Аль-Фуджайра». Весной 2018-го его команда не смогла пробиться в высший дивизион национального чемпионата, и аргентинский специалист ушел в отставку.

С сентября 2018-го по апрель 2019 года Марадона был главным тренером мексиканского клуба «Дорадос де Синалоа». При этом в 2018 году он также занимал пост главы правления брестского «Динамо». В сентябре 2019 года он возглавил аргентинский клуб «Химнасия и Эсгрима».

Врач рассказал о состоянии Марадоны после операции
Футбол
Фото:Global Look Press

Наркотики и дисквалификация

Марадона в течение долгого времени употреблял кокаин. По словам футболиста, он начал это делать, когда выступал за «Барселону» в начале 1980-х, чтобы адаптироваться к незнакомой ситуации. По словам аргентинца, в мае 2004 года он окончательно перестал употреблять наркотики.

Во время финального турнира чемпионата мира 1994 года в США Марадона сдал положительный допинг-тест на эфедрин, норэфедрин, псевдоэфедрин, норпсевдоэфедрин и метилэфедрин. После этого его дисквалифицировали на 15 месяцев.

Также Марадона был замешан в нескольких судебных разбирательствах. В апреле 1991 года его арестовали за хранение кокаина. В 1999-м аргентинец получил двухлетний условный срок за стрельбу из пневматической винтовки по журналистам, тот инцидент случился летом 1994 года.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
41
2 ЦСКА
19
37
3 Спартак М
19
35
4 Сочи
19
33
5 Ростов
19
32
6 Динамо М
19
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
49
76
2 Авангард
48
64
3 Металлург Мг
48
63
4 Салават Юлаев
50
63
5 Автомобилист
49
59
Развернуть
Главное Лента