Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Матч команд Овечкина и Панарина стал рекордным по дракам в начале игр Хоккей, 09:00 Россия сыграет с Канадой в финале юниорского ЧМ по хоккею Хоккей, 06:55 Тухель победил с рекордом. Второй английский финал пройдет в истории ЛЧ Футбол, 00:31 «Челси» впервые с 2012 года пробился в финал Лиги чемпионов Футбол, 05 мая, 23:55 «Крылья Советов» и «Оренбург» не получили лицензии для участия в РПЛ Футбол, 05 мая, 20:49 Глава ФИФА заявил о намерении ввести потолок зарплат в футболе Футбол, 05 мая, 20:48 Объявлены места проведения матчей сборной России в квалификации ЧМ-2022 Футбол, 05 мая, 20:38 Павлюченкова обыграла Мухову и вышла в полуфинал турнира в Мадриде Теннис, 05 мая, 19:32 Обладатель Кубка Гагарина подписал контракт с клубом НХЛ Хоккей, 05 мая, 19:19 Канделаки заявила о зависти фанатам «Спартака» из-за жены Федуна Футбол, 05 мая, 19:14 В ФНЛ установлен рекорд по числу голов за сезон Футбол, 05 мая, 18:09 Аудиторы оценили состав «Челси» на €157 млн больше «Реала» Футбол, 05 мая, 17:43 Экс-вратаря сборной Германии уволили из клуба после обвинений в расизме Футбол, 05 мая, 16:59 Лучший бомбардир КХЛ не выступит за сборную России на ЧМ Хоккей, 05 мая, 16:33
Футбол ,  
0 

УЕФА утвердит города Евро. Получит ли Петербург больше матчей ЧЕ-2020

В пятницу окончательно станут известны места проведения матчей чемпионата Европы-2020, которые пройдут предстоящим летом. Ожидается, что в Санкт-Петербург перенесут часть игр из других городов
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: AP
Фото: AP

В пятницу, 23 апреля, Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) утвердит окончательный список городов проведения матчей Евро-2020.

В марте прошлого года УЕФА на фоне пандемии перенес чемпионат Европы с лета 2020 года на 2021-й. Он пройдет пройдет с 11 июня по 11 июля.

По случаю 60-летия первого чемпионата Европы прежний глава УЕФА Мишель Платини задумал впервые провести турнир в нескольких странах, не граничащих с тобой (ранее турниры проводились максимум в двух граничащих странах). Матчи Евро-2020 должны были принять 12 европейских городов из 11 стран: Санкт-Петербург, Лондон, Мюнхен, Баку, Рим, Бухарест, Дублин, Копенгаген, Бильбао, Глазго, Будапешт и Амстердам. Финал запланирован в Лондоне.

Власти Бильбао пригрозили судом из-за отмены матчей Евро-2020
Футбол

Из-за пандемии на данный момент готовность принять игры турнира со зрителями подтвердили Санкт-Петербург, Амстердам, Баку, Будапешт, Бухарест, Глазго, Копенгаген, Лондон и Рим. Под вопросом проведение матчей в Мюнхене и Дублине.

Севилья сменит Бильбао

Уже официально известно, что УЕФА исключил из списка Бильбао за невозможность проводить матчи без зрителей в свете пандемии, в связи с чем власти города пригрозили союзу и Королевской федерации футбола Испании (RFEF) судом.

«Мы возлагаем на УЕФА и RFEF ответственность за непроведение этого спортивного мероприятия и одностороннее расторжение наших договорных отношений, а также требуем финансовую компенсацию. Они должны будут обосновать свое решение», — говорится в заявлении. В нем особо отмечается, что город уже потратил на организацию больше €1,2 млн.

В Бильбао должны были пройти три матча группы Е с участием сборных Испании (против Польши, Швеции и Словакии), а также встреча 1/8 финала. Но в УЕФА решили не менять страну проведения игр. В среду испанское издание El Independiente сообщило, что матчи перенесут в Севилью.

Какие матчи примет Санкт-Петербург

Место проведения остальных матчей группы Е также будет изменено. Первоначально планировалось их провести в Дублине. Однако в среду заместитель премьер-министра Ирландии Лео Варадкар усомнился в проведении турнира в Дублине. «В УЕФА требовали от нас взять обязательство допустить 25% зрителей на матчи Евро, — цитирует политика Belfast Telegraph. — Мы осторожны в этих вопросах. Мы думаем, что для нас это еще слишком рано. Думаю, если они будут продолжать настаивать на своем, то вряд ли мы примем Евро, что будет прискорбно».

Из-за отказа допускать зрителей, как сообщает польское издание Interia Sport, УЕФА принял решение перенести часть запланированных матчей из Дублина в Санкт-Петербург. Эту информацию также подтверждают польский спортивный журналист Роман Колтон в своем Twitter, а также телеграм-канал «Мутко против».

СМИ узнали о переносе матчей Евро из Дублина в Петербург
Футбол
Фото:"Газпром-Арена" (Фото: EPA/ANATOLY MALTSEV/ТАСС)

Ранее генеральный директор оргкомитета чемпионата Европы по футболу в России Алексей Сорокин допустил перенос дополнительных матчей Евро-2020 в Санкт-Петербург. «Не хочется участвовать в распространении слухов, рассматривают все варианты. Поскольку мы находимся в числе стран, которые подтвердили 50 процентов посещаемости, поэтому, конечно, речь может идти о нас тоже», — сказал Сорокин.

Сорокин допустил перенос дополнительных матчей Евро-2020 в Россию
Футбол
Алексей Сорокин

В России изначально должны были пройти три игры группы В, две из которых с участием сборных России (против команд Бельгии (12 июня) и Финляндии (16 июня), и один матч четвертьфинала. В Дублине же планировалось провести встречи Польша — Словакия, Швеция — Словакия и Швеция — Польша, а также матч 1/8 финала. Как отмечалось, Санкт-Петербургу достанется лишь часть из этих игр.

На данный момент квота посещаемости матчей Евро-2020 по футболу на стадионе в Петербурге является самой высокой — 50%. Сорокин в интервью ТАСС не исключил, что она может увеличиться.

Сорокин допустил изменение квоты заполняемости стадиона на матчи Евро
Футбол

Примет ли Мюнхен Евро

Наибольшая неопределенность возникает в вопросе с Мюнхеном. Один из ведущих футбольных городов должен принять три матча с участием сборной Германии, а также четвертьфинал. Однако мэр Мюнхена Дитер Райтер не раз заявлял, что не может гарантировать проведение матчей чемпионата Европы по футболу со зрителями.

Не исключено, что игры с участием сборной Германии пройдут в Лондоне. По крайней мере, по данным данным британской газеты The Telegraph, часть матчей чемпионата Европы-2020 будут перенесены на стадионе «Уэмбли» в знак благодарности за участие национальной Ассоциации футбола Англии (FA) в борьбе с европейской Суперлигой. Организация оценила роль FA как ключевую.

Хотя не стоит исключать, что УЕФА поступит как и в ситуации с Бильбао, и перенесет матчи в другой немецкий город.

Больше новостей о спорте вы найдете в нашем Telegram-канале.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
28
61
2 Спартак М
28
53
3 Локомотив М
28
52
4 Рубин
28
49
5 Сочи
28
49
6 ЦСКА
28
47
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки
Ошибка 404. Такой страницы не существует.

404

Такой страницы не существует. Воспользуйтесь поиском или посмотрите другие материалы