Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Рублев не сумел выйти в полуфинал турнира серии «Мастерс» в Риме Теннис, 14:55 CМИ назвали следующую команду Тедеско после ухода из «Спартака» Футбол, 14:35 СМИ сообщили о возможном уходе из «Барселоны» 14 футболистов Футбол, 13:59 «Это тревожный звонок». Почему звезды футбола уходят от Nike Футбол, 13:40 Шлеменко назвал Чимаева «проектом UFC» после слов Кадырова о Хабибе Единоборства, 13:38 Махачев после слов Чимаева опубликовал видео с отцом Нурмагомедова Единоборства, 12:41 В «Фиорентине» оценили перспективы Кокорина после 2,5 месяцев отсутствия Футбол, 12:03 CМИ узнали об обвинении Неймара в организации вооруженного ограбления Футбол, 11:53 Гол и пас Михеева не спасли «Торонто» от поражения в матче с «Виннипегом» Хоккей, 11:07 Овечкин отреагировал на информацию о новом контракте с «Вашингтоном» Хоккей, 10:39 Чем запомнился дебют Капризова в НХЛ, и что ждет его дальше Хоккей, 08:31 Матчи Рублева и Джоковича перенесены из-за дождя Теннис, 14 мая, 22:20 Автор лучшего гола десятилетия в РПЛ обратился к болельщикам «Спартака» Футбол, 14 мая, 21:44 Пропустивший весь сезон НХЛ Кучеров сыграет за свою команду в плей-офф Футбол, 14 мая, 20:59
Футбол ,  
0 

Власти Бильбао пригрозили судом из-за отмены матчей Евро-2020

По данным испанских СМИ, матчи будут перенесены в Севилью. Чемпионат Европы по футболу пройдет с 12 июня по 12 июля в 12 городах континента
Читайте нас в
Новости Новости

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) и Королевская федерация футбола Испании (RFEF) должны раскрыть причины лишения города Бильбао матчей чемпионата Европы-2020. Об этом говорится в сообщении на сайте городских властей.

«Мы возлагаем на УЕФА и RFEF ответственность за непроведение этого спортивного мероприятия и одностороннее расторжение наших договорных отношений, а также за необходимую финансовую компенсацию по этой причине. Они должны будут обосновать свое решение», — говорится в заявлении.

Кроме того, в сообщении властей отмечается, что в УЕФА пытались помешать городу подать на организацию в суд по данному решению.

«Мы считаем, что нам не дали убедительного объяснения. В УЕФА это хорошо знают, и по этой причине они все эти дни пытались помешать нам подать на них в суд. Договор между нами и УЕФА уже находится в юридической службе нашего штаба для изучения и оценки компенсации вложенной на проведение мероприятия суммы, которая на сегодняшний день составляет более €1,2 млн, а также возможных убытков, причиненных данным решением», — подчеркивается в пресс-релизе.

Бильбао отказался от проведения матчей Евро-2020
Футбол
Фото:AP

В Бильбао должны были пройти четыре встречи предстоящего чемпионата Европы — матчи группы Е с участием сборных Испании, Польши, Швеции и Словакии, а также игра 1/8 финала. По данным испанского издания El Independiente, встречи, которые должны были состояться в столице Страны Басков, перенесут в Севилью.

Помимо Бильбао, гарантии о допуске зрителей пока не предоставили Дублин и Мюнхен. Как сообщал журналист газеты The New York Times Тарик Панджа, УЕФА перенес до 23 апреля крайний срок для предоставления этими городами гарантий допуска болельщиков на стадионы во время Евро-2020.

В марте прошлого года УЕФА на фоне пандемии перенес чемпионат Европы с лета 2020 года на 2021-й. Первенство должно пройти с 12 июня по 12 июля в 12 городах континента.

На данный момент готовность принять игры турнира со зрителями подтвердили Санкт-Петербург, Амстердам, Баку, Будапешт, Бухарест, Глазго, Копенгаген, Лондон и Рим. УЕФА утвердит окончательный список городов в пятницу. В настоящее время под угрозой переноса находятся восемь матчей группового этапа, а также три матча на стадии плей-офф.

Больше новостей о спорте вы найдете в нашем Telegram-канале.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
29
62
2 Спартак М
29
56
3 Локомотив М
29
53
4 Рубин
29
52
5 Сочи
29
52
6 ЦСКА
29
50
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки