Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В «Спартаке» раскрыли детали нападения на медиадиректора клуба Футбол, 00:44 После избиения медиадиректора «Спартака» завели уголовное дело Футбол, 10 мая, 23:06 Директора по связям с общественностью «Спартака» избили в Москве Футбол, 10 мая, 22:21 «Спартак» выиграет медали впервые после увольнения Карреры Футбол, 10 мая, 22:09 Капризов стал второй звездой недели в НХЛ Хоккей, 10 мая, 21:43 Федун проводил Тедеско фразой «не говорим прощай» Футбол, 10 мая, 21:30 «Спартак» выиграл последний домашний матч под руководством Тедеско Футбол, 10 мая, 21:06 Путин за 10 минут оформил хет-трик в матче Ночной хоккейной лиги Хоккей, 10 мая, 20:24 Футболисты «Спартака» вышли на матч в футболках с Тедеско Футбол, 10 мая, 19:31 Путин наградил Павла Буре орденом перед матчем Ночной хоккейной лиги Хоккей, 10 мая, 19:17 В «Спартаке» рассказали о зарплате нового тренера Футбол, 10 мая, 18:41 В Италии пригрозили «Ювентусу» исключением из чемпионата страны Футбол, 10 мая, 18:18 Промес останется в запасе «Спартака» на последний домашний матч сезона Футбол, 10 мая, 18:07 Кремль допустил участие Путина в гала-матче Ночной хоккейной лиги Хоккей, 10 мая, 17:00
Футбол ,  
0 

СМИ узнали о переносе матчей Евро из Дублина в Петербург

Ирландия не смогла дать гарантий, что сможет провести матчи футбольного чемпионата Европы. Также УЕФА лишит испанский Бильбао права проводить матчи Евро, пишут СМИ
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: "Газпром-Арена" (Фото: EPA/ANATOLY MALTSEV/ТАСС)
Фото: "Газпром-Арена" (Фото: EPA/ANATOLY MALTSEV/ТАСС)

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) принял решение перенести часть запланированных матчей из Дублина в Санкт-Петербург. Об этом сообщает польское издание Interia Sport. Информацию также подтверждают польский спортивный журналист Роман Колтон в своем Twitter, а также телеграм-канал «Мутко против».

Как отмечают польские журналисты, сборная их страны на Евро будет играть не в Дублине и Бильбао, как это предполагалось ранее, а на аренах в Санкт-Петербурге и Севилье.

Сборная Польши под руководством португальского специалиста Пауло Соузы выступит в группе E. Поляки начнут турнир 14 июня матчем против Словакии, который пройдет, скорее всего, в Санкт-Петербурге. Сообщается, что российский город также может стать местом проведения заключительной игры на групповой стадии для Польши против команды Швеции, эта встреча запланирована на 23 июня.

Про матч Швеция — Словакия, который должен был пройти в Дублине 18 июня, польские журналисты ничего не сообщают. Но, по данным «Мутко против», он также пройдет в Петербурге. А единственный матч плей-офф, который должен был пройти в Ирландии, будет перенесен в Лондон.

РБК обратился за комментарием в пресс-службу УЕФА.

«УЕФА сообщит о решениях по местам проведения Евро после заседания исполнительного комитета, которое состоится в пятницу. Решения будут объявлены в тот же день в пресс-релизе во второй половине дня», — заявили в пресс-службе организации.

Сорокин допустил перенос дополнительных матчей Евро-2020 в Россию
Футбол
Алексей Сорокин

Ранее гендиректор оргкомитета чемпионата Европы по футболу в России Алексей Сорокин допускал перенос дополнительных матчей Евро-2020 в Петербург. Сегодня в беседе с РБК он прокомментировал возможность переноса матчей следующим образом: «Надо дождаться завтрашнего дня, завтра будет все понятно».

В России изначально должны были пройти три игры группового этапа и одна — в рамках четвертьфинальных встреч.

В свою очередь, испанское издание El Independiente сообщило о лишении Бильбао права принять матчи Евро. Их предполагается перенести в Севилью. Городские власти Бильбао выразили несогласие с решением УЕФА, отметив что уже потратили на организацию больше €1,2 млн, и пригрозили подать на организацию в суд. Изначально в испанском городе должны были пройти три матча группы Е с участием сборных Испании, Польши, Швеции и Словакии, а также игру 1/8 финала.

В марте прошлого года УЕФА на фоне пандемии перенес чемпионат Европы с лета 2020 года на 2021-й. Ожидалось, что турнир пройдет с 11 июня по 11 июля в 12 городах. На данный момент готовность принять игры турнира со зрителями подтвердили Петербург, Амстердам, Баку, Будапешт, Бухарест, Глазго, Копенгаген, Лондон и Рим.

В российском городе в настоящее время запланированы три игры группового раунда (две из них — с участием сборной страны) и один из четвертьфинальных матчей. Проведение встреч турнира в Дублине и Мюнхене остается под вопросом. УЕФА должен утвердить окончательный список городов-хозяев предстоящего чемпионата Европы 23 апреля.

Больше новостей о спорте вы найдете в нашем Telegram-канале.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
29
62
2 Спартак М
29
56
3 Локомотив М
29
53
4 Рубин
29
52
5 Сочи
29
52
6 ЦСКА
29
50
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки