Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Клуб Панарина уволил тренерский штаб после непопадания в плей-офф Хоккей, 21:02 Самарский губернатор пришел на фанатский сектор в финале Кубка России Футбол, 20:49 "Локомотив" - "Крылья Советов" Футбол, 20:00 Лучший защитник клуба НХЛ сыграет на чемпионате мира за сборную России Хоккей, 19:31 Российская сборная одержала десятую победу подряд в Евротуре Хоккей, 19:30 Фигуристы Тарасова и Морозов рассказали о причинах перехода к Тутберидзе Фигурное катание, 18:51 Макгрегор возглавил рейтинг самых высокооплачиваемых спортсменов мира Другие, 17:32 Карацев обыграл Медведева во втором круге турнира «Мастерс» в Риме Теннис, 17:13 УЕФА открыл дисциплинарное дело в отношении клубов Суперлиги Футбол, 17:10 Жена Федуна отреагировала на названные стратегией «Спартака» документы Футбол, 16:47 Жирков выложил видео с матерящимся Слуцким в раздевалке Футбол, 16:00 Звонарева победила десятую ракетку мира на турнире в Риме Теннис, 15:41 Рублев вышел в третий круг теннисного турнира серии «Мастерс» в Риме Теннис, 15:35 Умер тренер олимпийской чемпионки по легкой атлетике Борис Гноевой Другие, 15:18
Футбол ,  
0 

Отстраненный арбитр попросил «сжечь его заживо» и прекратить травлю судей

Судья Михаил Вилков, которому пожизненно запретили работать на футбольных матчах, заявил о невыносимом отношении к его коллегам в России
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Михаил Вилков (Фото: Global Look Press)
Фото: Михаил Вилков (Фото: Global Look Press)

Арбитр Михаил Вилков, которого пожизненно отстранили от работы на матчах российского чемпионата, призвал не устраивать травлю в отношении своих коллег.

«Если вам от этого станет легче, то вы можете закидать меня камнями или сжечь заживо на площади, но отстаньте от всех остальных судей! Дайте пацанам поработать спокойно. То, что сейчас происходит, невыносимо. Это просто травля», — сказал Вилков изданию «Чемпионат».

Он также привел примеры травли, с которой сталкиваются футбольные арбитры. «Арбитров оскорбляют в социальных сетях, а в некоторых городах даже помойки называют в честь судей (мусорную свалку в башкирском селе назвали именем воронежского арбитра Владимира Москалева. — РБК). Разве это нормально?» — подчеркнул он.

Российского арбитра пожизненно отстранили от работы из-за утраты доверия
Футбол
Михаил Вилков

Вилкова отстранили от работы после матча 26-го тура чемпионата страны между московским «Локомотивом» и «Ростовом». «Пока я работаю, этот судья не будет обслуживать матчи. Ни РПЛ, ни ФНЛ, ни ПФЛ. Это мое решение», — заявил глава судейского комитета РФС Ашот Хачатурянц.

Как сообщало издание «Спорт-Экспресс», причиной отстранения Вилкова послужили несколько спорных эпизодов встречи, которые могли повлиять на результат игры. В частности, арбитр не удалил японского полузащитника «Ростова» Кенто Хашимото, показал необязательную желтую карточку Армину Гиговичу, которая в итоге привела к его удалению. Помимо этого он назначил спорный пенальти после падения полузащитника «Локомотива» Гжегожа Крыховяка.

Это уже не первое отстранение Вилкова от работы на матчах «Тинькофф» — Российской премьер-лиги (РПЛ) в нынешнем сезоне. В первый раз его отстранили от работы после матча «Краснодар» — «Рубин» (3:1), который состоялся в октябре прошлого года. По ходу встречи он нарушил протокол использования системы видеопомощи (VAR), а затем ввел в заблуждение Контрольно-дисциплинарный комитет (КДК) РФС ложными показаниями. Однако в феврале этого года стало известно, что Вилкова вновь допустили до работы в РПЛ.

Больше новостей о спорте вы найдете в нашем Telegram-канале.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
29
62
2 Спартак М
29
56
3 Локомотив М
29
53
4 Рубин
29
52
5 Сочи
29
52
6 ЦСКА
29
50
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки