Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Мутант». Что надо знать о хоккейном рекорде Макдэвида Хоккей, 08:08 Российские керлингистки повторили свой лучший результат чемпионата мира Другие, 01:02 Автогол спас «Реал» от поражения в матче с «Севильей» Футбол, 00:19 «Милан» впервые за 11 лет разгромил в гостях «Ювентус» Футбол, 00:07 Мирзов заявил о желании вернуться в «Спартак» Футбол, 09 мая, 22:03 Сборная России по хоккею объявила состав на чешский этап Евротура Хоккей, 09 мая, 22:02 Овечкин решил вложиться в женский клуб Хоккей, 09 мая, 21:04 Пятикратный чемпион России по мотокроссу умер после падения на тренировке Другие, 09 мая, 20:08 Денис Черышев сделал голевую передачу в сотом матче за «Валенсию» Футбол, 09 мая, 19:53 Мазепин финишировал последним в третьей гонке «Формулы-1» подряд Формула-1, 09 мая, 18:54 Участник марафона в Болгарии умер во время забега Другие, 09 мая, 18:23 «Манчестер Юнайтед» отсрочил чемпионство «Сити» победой над «Астон Вилла» Футбол, 09 мая, 18:18 Алексей Миранчук забил четвертый гол в чемпионате Италии Хоккей, 09 мая, 18:15 В Лондоне заявили о переговорах с Турцией по переносу финала ЛЧ Футбол, 09 мая, 17:27
Футбол ,  
0 

Испанский суд запретил ФИФА и УЕФА мешать запуску Суперлиги

Коммерческий суд Испании до конца разбирательства также запретил вводить санкции в отношении игроков, которые будут играть в Суперлиге
Читайте нас в
Новости Новости
глава УЕФА Александр Чеферин
глава УЕФА Александр Чеферин (Фото: AP Photo)

Коммерческий суд Испании получил обращение от компании — учредителя новой футбольной Суперлиги с требованием запретить ФИФА и УЕФА предпринимать какие-либо действия, мешающие запуску турнира. Суд своим предварительным решением поддержал такой запрет — он будет действовать до тех пор, пока разбирательство по делу не завершится. Об этом сообщает издание El Pais.

Иск был подан компанией European Super League Company S.L., зарегистрированной в Мадриде. Главой новой лиги является президент «Реала» Флорентино Перес.

Предварительный запрет касается как санкций в отношении клубов, которые объявили о своем участии в Суперлиге, так и игроков, выступающих в их составе. ФИФА и УЕФА, а также национальные ассоциации не должны не только запрещать командам и футболистам участвовать в турнирах, но даже угрожать такими мерами.

Впрочем, как отмечает Reuters, пока до конца неясно, распространяется ли юрисдикция испанского суда на базирующиеся в Швейцарии футбольные организации.

Федун назвал способ моментально «раздавить» новую футбольную Суперлигу
Футбол

В ночь на понедельник 12 европейских топ-клубов, в числе которых испанские «Реал», «Барселона» и «Атлетико», объявили о создании европейской Суперлиги.

В ответ на это УЕФА выпустил совместное заявление с футбольными ассоциациями Англии, Испании и Италии, в котором сообщил, что клубы, участвующие в создании турнира, будут исключены из розыгрыша еврокубков. Помимо этого, им пригрозили исключением из национальных чемпионатов.

Глава ФИФА Джанни Инфантино также выступил против создания Суперлиги. Он заявил, что участникам турнира необходимо определиться, либо они останутся с ФИФА и УЕФА, либо должны существовать самостоятельно.

Больше новостей о спорте вы найдете в нашем Telegram-канале.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
29
62
2 Локомотив М
29
53
3 Спартак М
28
53
4 Рубин
29
52
5 Сочи
29
52
6 ЦСКА
29
50
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки