Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россия сыграет с Канадой в финале юниорского ЧМ по хоккею Хоккей, 06:55 Тухель победил с рекордом. Второй английский финал пройдет в истории ЛЧ Футбол, 00:31 «Челси» впервые с 2012 года пробился в финал Лиги чемпионов Футбол, 05 мая, 23:55 «Крылья Советов» и «Оренбург» не получили лицензии для участия в РПЛ Футбол, 05 мая, 20:49 Глава ФИФА заявил о намерении ввести потолок зарплат в футболе Футбол, 05 мая, 20:48 Объявлены места проведения матчей сборной России в квалификации ЧМ-2022 Футбол, 05 мая, 20:38 Павлюченкова обыграла Мухову и вышла в полуфинал турнира в Мадриде Теннис, 05 мая, 19:32 Обладатель Кубка Гагарина подписал контракт с клубом НХЛ Хоккей, 05 мая, 19:19 Канделаки заявила о зависти фанатам «Спартака» из-за жены Федуна Футбол, 05 мая, 19:14 В ФНЛ установлен рекорд по числу голов за сезон Футбол, 05 мая, 18:09 Аудиторы оценили состав «Челси» на €157 млн больше «Реала» Футбол, 05 мая, 17:43 Экс-вратаря сборной Германии уволили из клуба после обвинений в расизме Футбол, 05 мая, 16:59 Лучший бомбардир КХЛ не выступит за сборную России на ЧМ Хоккей, 05 мая, 16:33 Медведев прервал серию из шести подряд поражений на грунте Теннис, 05 мая, 16:09
Футбол ,  
0 

Черчесов оценил влияние Суперлиги на национальные сборные

По мнению главного тренера сборной России, появление Суперлиги может разрушить вертикаль футбола
Читайте нас в
Новости Новости
Станислав Черчесов
Станислав Черчесов (Фото: Global Look Press)

Главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов считает, что национальные команды пострадают от появления Суперлиги. Об этом он заявил в эфире телеканала «Матч ТВ».

«Первое впечатление такое, что рушится вся вертикаль футбола — ФИФА, УЕФА, пострадают сборные, национальные лиги. Другое дело, что, наверное, все это будет обсуждаться», — заявил Черчесов.

При этом, по мнению главного тренера сборной России, футболистам создание подобного турнира может быть интересно. «Потому что они будут играть, как говорится, в элитной лиге», — добавил Черчесов.

Юрист оценила правомерность действий УЕФА в отношении Суперлиги
Футбол
Александр Чеферин

Ранее 12 европейских футбольных топ-клубов из Англии, Испании и Италии объявили о создании нового турнира — европейской Суперлиги. В заявлении о создании турнира клубы отметили, что ждут возможности обсудить взаимное сотрудничество с УЕФА и ФИФА.

УЕФА в ответ выпустил совместное с футбольными ассоциациями Англии, Испании и Италии заявление. Стороны объявили, что клубы, участвующие в создании Суперлиги, будут исключены из розыгрыша еврокубков. Кроме того, им пригрозили исключением из национальных чемпионатов.

Позднее президент УЕФА Александр Чеферин обвинил создателей Суперлиги в жадности и заявил, что игроки клубов, участвующих в турнире, не смогут выступать на чемпионатах мира и Европы.

Больше новостей о спорте вы найдете в нашем Telegram-канале.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
28
61
2 Спартак М
28
53
3 Локомотив М
28
52
4 Рубин
28
49
5 Сочи
28
49
6 ЦСКА
28
47