Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Гол и пас Михеева не спасли «Торонто» от поражения в матче с «Виннипегом» Хоккей, 11:07 Овечкин отреагировал на информацию о новом контракте с «Вашингтоном» Хоккей, 10:39 Чем запомнился дебют Капризова в НХЛ, и что ждет его дальше Хоккей, 08:31 Матчи Рублева и Джоковича перенесены из-за дождя Теннис, 14 мая, 22:20 Автор лучшего гола десятилетия в РПЛ обратился к болельщикам «Спартака» Футбол, 14 мая, 21:44 Пропустивший весь сезон НХЛ Кучеров сыграет за свою команду в плей-офф Футбол, 14 мая, 20:59 Агент Смолова рассказал о реакции нападающего на невызов в сборную Футбол, 14 мая, 20:06 Мяч экс-игрока «Спартака» признали голом десятилетия в чемпионате России Футбол, 14 мая, 19:41 Наставник «Ньюкасла» после 19 лет в АПЛ впервые стал тренером месяца Футбол, 14 мая, 19:03 Мать теннисиста Рублева опровергла обвинения в избиении спортсменки Теннис, 14 мая, 17:45 Volkswagen запустил конкурс для детей для участия в Евро-2020 Футбол, 14 мая, 17:15 «Они свое уже откатали». Медведева и Загитова остались без сборной Фигурное катание, 14 мая, 16:33 «Формула-1» отменила гран-при Турции из-за коронавируса Формула-1, 14 мая, 16:31 Тарпищев назвал ерундой обвинения в избиении теннисистки тренером Теннис, 14 мая, 15:35
Футбол ,  
0 

РФС оштрафовал «Уфу» за матерный пост в соцсетях

Твит с матерным словом появился в аккаунте «Уфы», когда судья не назначил пенальти в ворота «Ахмата». Теперь башкирский клуб должен будет заплатить 250 тыс. руб.
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Футболисты "Уфы" (Фото: Global Look Press)
Фото: Футболисты "Уфы" (Фото: Global Look Press)

Футбольный клуб «Уфа» получил оштрафован за нецензурный пост, опубликованный в клубном аккаунте в Тwitter после четвертьфинальной игры Кубка России с «Ахматом» (0:1). Об этом сообщается на сайте Российского футбольного союза (РФС).

Отмечается, что комитет РФС по этике решил оштрафовать клуб на 250 тыс. руб. за нарушение статьи об умалении чести, достоинства и деловой репутации.

Пост с нецензурным словом появился в официальном Twitter-аккаунте «Уфы» после поражения от «Ахмата» в четвертьфинальной встречи Кубка России. В концовке матча судья Евгений Кукуляк не назначил пенальти в ворота грозненского клуба. «Ку-ку *** (матерное междометие)! Если это не пенальти, то, что это?» — говорилось в сообщении.

Глава судей попросил РФС рассмотреть дело против «Уфы» за пост в соцсетях
Футбол
Фото:Виктор Кашшаи (Фото: Global Look Press)

Позже генеральный директор «Уфы» Шамиль Газизов заявил, что сотрудника SMM-службы накажут, но при этому удивился вниманию, которое было приковано к инциденту. «На судейскую ошибку никто не обратил внимания, никто не высказался. Зато все заметили ошибку SMM-щика. Это говорит о том, что мы перестали смотреть сам футбол и начали наблюдать за нефутбольными вещами», — подчеркнул он. Ошибку сотрудника команды признал и руководитель пресс-службы башкирской команды Павел Тыртышный. «Конечно, мы ошиблись не специально, поэтому принесли извинения в следующем твите», — сказал он.

Позже стало известно о решении главы департамента судейства Российского футбольного союза (РФС) Виктора Кашшаи обратиться в комитет по этике из-за нецензурного поста в соцсетях башкирского клуба «Уфа». При том сам Газизов заявил, что в команде вовремя оценили ситуацию и признали недочеты в работе сотрудника. «Видимо, они обиделись. Ну, комитет рассмотрит. Считаю, что мы быстро среагировали, указали на ошибку. Ошибаются не только судьи, но и обычные работники», — подчеркнул Газизов.

Больше новостей о спорте вы найдете в нашем Telegram-канале.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
29
62
2 Спартак М
29
56
3 Локомотив М
29
53
4 Рубин
29
52
5 Сочи
29
52
6 ЦСКА
29
50
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки