Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Это тревожный звонок». Почему звезды футбола уходят от Nike Футбол, 13:40 Шлеменко назвал Чимаева «проектом UFC» после слов Кадырова о Хабибе Единоборства, 13:38 Махачев после слов Чимаева опубликовал видео с отцом Нурмагомедова Единоборства, 12:41 В «Фиорентине» оценили перспективы Кокорина после 2,5 месяцев отсутствия Футбол, 12:03 CМИ узнали об обвинении Неймара в организации вооруженного ограбления Футбол, 11:53 Гол и пас Михеева не спасли «Торонто» от поражения в матче с «Виннипегом» Хоккей, 11:07 Овечкин отреагировал на информацию о новом контракте с «Вашингтоном» Хоккей, 10:39 Чем запомнился дебют Капризова в НХЛ, и что ждет его дальше Хоккей, 08:31 Матчи Рублева и Джоковича перенесены из-за дождя Теннис, 14 мая, 22:20 Автор лучшего гола десятилетия в РПЛ обратился к болельщикам «Спартака» Футбол, 14 мая, 21:44 Пропустивший весь сезон НХЛ Кучеров сыграет за свою команду в плей-офф Футбол, 14 мая, 20:59 Агент Смолова рассказал о реакции нападающего на невызов в сборную Футбол, 14 мая, 20:06 Мяч экс-игрока «Спартака» признали голом десятилетия в чемпионате России Футбол, 14 мая, 19:41 Наставник «Ньюкасла» после 19 лет в АПЛ впервые стал тренером месяца Футбол, 14 мая, 19:03
Футбол ,  
0 

УЕФА сообщило о возможном лишении четырех городов права проведения ЧЕ

Финальный этап чемпионата Европы по футболу должен был пройти на 12 стадионах 11 государств. Встречи турнира запланированы в Санкт-Петербурге, Лондоне, Риме, Мюнхене, Амстердаме, Баку, Бухаресте, Бильбао, Глазго, Будапеште, Дублине и Копенгагене
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Евро-2020 (Фото: Global Look Press)
Фото: Евро-2020 (Фото: Global Look Press)

Мюнхен, Рим, Бильбао и Дублин должны до 19 апреля предоставить гарантии для подтверждения проведения матчей чемпионата Европы, в этот день будут приняты окончательные решения относительно проведения матчей на стадионах этих четырех городов. Об этом сообщается на официальном сайте Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА).

Отмечается, что остальные восемь городов уже подтвердили свои планы принять матчи предстоящего чемпионата Европы, в их числе — Санкт-Петербург. Российский город подтвердил пропускную способность стадиона «Газпром-Арена» на 50% с возможностью дальнейшего увеличения этого показателя к концу апреля. В свою очередь, Будапешт намерен принимать зрителей на полную мощность (вместимость стадиона «Имени Ференца Пушкаша» позволяет принимать на матчах 67215 болельщиков) при условии соблюдения зрителями строгих требований ко входу на стадион.

В Москве и Петербурге откроются три центра выдачи Fan ID перед Евро
Футбол

Баку также подтвердил пропускную способность своего стадиона в 50% от общей вместимости арены, причем путешествующие болельщики участвующих команд должны будут предоставить отрицательный результат теста на COVID-19 для въезда в Азербайджан.

Амстердам, Бухарест, Копенгаген и Глазго подтвердили пропускную способность своих стадионов на уровне 25-33%. Отмечается, что нидерландская, румынская и датская столицы оставляют за собой право потенциального увеличения своих мощностей в конце этого месяца в зависимости от увеличения темпов программ массовой вакцинации местного населения.

В свою очередь, Лондон подтвердил минимальную пропускную способность в 25% для трех групповых матчей и рассчитывает на более высокий показатель посещаемости для полуфиналов и финала в начале июля.

Ирландия не смогла гарантировать проведение матчей Евро со зрителями
Футбол
Фото:"Дублин Арена" (Фото: Getty Images)

Ранее стало известно, что Ирландия не смогла гарантировать проведение матчей Евро со зрителями, это было связано с темпами распространения коронавирусной инфекции в стране. «Мы подали наше представление в УЕФА сегодня и теперь ждем их ответа, как только будут получены и рассмотрены заявки от всех 12 принимающих городов», — заявил исполнительный директор Футбольной ассоциаиции Ирландии (FAI) Джонатан Хилл.

Дублин на чемпионате Европы должен принять три матча группы Е (c участием сборных Польши, Словакии и Швеции), а также игру 1/8 финала.

Ранее руководство Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) отменило ограничение по зрителям на матчах предстоящего ЧЕ. По новым правилам, решение о количестве зрителей на матчах будут принимать только местные власти. До этого УЕФА на позволял заполнять стадионы более чем на 30%.

В марте прошлого года УЕФА на фоне пандемии перенес чемпионат Европы с лета 2020 года на 2021-й. Континентальное первенство должно пройти с 11 июня по 11 июля, при этом предстоящий турнир сохранит название Евро-2020.

Больше новостей о спорте вы найдете в нашем Telegram-канале.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
29
62
2 Спартак М
29
56
3 Локомотив М
29
53
4 Рубин
29
52
5 Сочи
29
52
6 ЦСКА
29
50
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки