Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Махачев после слов Чимаева опубликовал видео с отцом Нурмагомедова Единоборства, 12:41 В «Фиорентине» оценили перспективы Кокорина после 2,5 месяцев отсутствия Футбол, 12:03 CМИ узнали об обвинении Неймара в организации вооруженного ограбления Футбол, 11:53 Гол и пас Михеева не спасли «Торонто» от поражения в матче с «Виннипегом» Хоккей, 11:07 Овечкин отреагировал на информацию о новом контракте с «Вашингтоном» Хоккей, 10:39 Чем запомнился дебют Капризова в НХЛ, и что ждет его дальше Хоккей, 08:31 Матчи Рублева и Джоковича перенесены из-за дождя Теннис, 14 мая, 22:20 Автор лучшего гола десятилетия в РПЛ обратился к болельщикам «Спартака» Футбол, 14 мая, 21:44 Пропустивший весь сезон НХЛ Кучеров сыграет за свою команду в плей-офф Футбол, 14 мая, 20:59 Агент Смолова рассказал о реакции нападающего на невызов в сборную Футбол, 14 мая, 20:06 Мяч экс-игрока «Спартака» признали голом десятилетия в чемпионате России Футбол, 14 мая, 19:41 Наставник «Ньюкасла» после 19 лет в АПЛ впервые стал тренером месяца Футбол, 14 мая, 19:03 Мать теннисиста Рублева опровергла обвинения в избиении спортсменки Теннис, 14 мая, 17:45 Volkswagen запустил конкурс для детей для участия в Евро-2020 Футбол, 14 мая, 17:15
Футбол ,  
0 

Экс-тренер «Краснодара» ответил на критику Шалимова после своей отставки

Бывший тренер «Краснодара» Игорь Шалимов заявил, что российский специалист Мурад Мусаев покинул клуб из-за чувства стыда за последние результаты команды
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Мурад Мусаев (Фото: Global Look Press)
Фото: Мурад Мусаев (Фото: Global Look Press)

Бывший главный тренер «Краснодара» Мурад Мусаев не согласился с мнением Игоря Шалимова, что он покинул свой пост из-за того, что cдался. Об этом Мусаев рассказал в интервью Sports.ru.

«Если после поражений я бы ходил в рестораны, а утром приходил с перегаром на тренировку, можно было бы сказать, что я сдался. После каждого осеннего поражения мне хотелось изменить ситуацию, я днем и ночью занимался тем, чтобы «Краснодар» стал лучше», — заявил Мусаев.

Помимо этого российский специалист заявил, что поступил бы нечестно по отношению к болельщикам краснодарской команды, если бы остался на посту главного тренера клуба.

«Я мог бы скрыться за спиной Галицкого (владельца «Краснодара» — РБК), сохранить статус, отличную зарплату, досидеть до лета, а дальше заниматься строительством новой команды. У меня был действующий контракт на два года. Но я должен быть честен. Если болельщики «Краснодара» приходят на стадион, а мы показываем то, что показываем, я должен уйти», — подчеркнул он.

Бывший тренер «Краснодара» Игорь Шалимов ранее заявил, что Мусаев сдался и покинул клуб из-за чувства стыда за последние результаты команды. «Мурад сдался. Он мог дойти до конца, но он все понимал. Видимо, ему было стыдно смотреть в глаза Галицкому», — заявил Шалимов.

Экс-тренер «Краснодара» раскрыл детали разговора с Галицким перед уходом
Футбол
Фото:Мурад Мусаев (Фото: Global Look Press)

Ранее Мусаев раскрыл детали разговора с владельцем команды Сергеем Галицким перед своим уходом. По его словам, глава клуба хотел оставить его главным тренером, несмотря на последние результаты клуба. «Я был поражен этим разговором, потому что он был максимально корректным. Меня поблагодарили за работу, предложили остаться в клубе — если я хоть завтра захочу, мы можем рассмотреть несколько должностей», заявил Мусаев.

Об уходе специалиста с поста главного тренера «Краснодара» стало известно 3 апреля. На следующий день руководство клуба приняло решение удовлетворить просьбу специалиста прекратить сотрудничество. Новым главным тренером краснодарской команды в итоге был назначен экс-наставник московского ЦСКА Виктор Гончаренко.

Под руководством Мусаева «Краснодар» одержал всего одну победу в пяти матчах после возобновления сезона, команде удалось обыграть «Тамбов» (4:0). Кроме того, клуб вылетел из плей-офф Лиги Европы, уступив загребскому «Динамо» по сумме двух матчей (2:3, 0:1), а также выбыл из розыгрыша Кубка России, уступив «Сочи» (1:2).

После 24 туров РПЛ «Краснодар» расположился на 10-м месте в турнирной таблице РПЛ. В следующем туре команда сыграет 11 апреля на выезде против «Арсенала». Встреча состоится на стадионе в Туле, начало в 14:00 мск.

Больше новостей о спорте вы найдете в нашем Telegram-канале.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
29
62
2 Спартак М
29
56
3 Локомотив М
29
53
4 Рубин
29
52
5 Сочи
29
52
6 ЦСКА
29
50
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки