Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Бильбао отказался от проведения матчей Евро-2020 Футбол, 23:01 Николич остался недоволен игрой «Локомотива» после победы над ЦСКА Футбол, 22:51 Тренер ЦСКА назвал главную причину разгромного поражения от «Локомотива» Футбол, 22:46 Российский борец Курбанов выиграл чемпионат Европы Единоборства, 22:28 В Чечне объяснили спорную победу сына Кадырова в боксерском поединке Единоборства, 22:21 Вяльбе назвала случайностью смерть лыжника во время гонки на Камчатке Другие, 22:13 Чемпионка мира по фигурному катанию отреагировала на уход партнера Фигурное катание, 21:27 Итальянские лыжники начнут тренироваться вместе со сборной России Другие, 21:07 «Локомотив» разгромил ЦСКА и вышел в финал Кубка России Футбол, 20:59 Болельщики атаковали футболистов «Шальке» после вылета из Бундеслиги Футбол, 19:53 Российский арбитр будет судить игры чемпионата Европы по футболу Футбол, 19:47 Игрок ЦСКА перешел в НБА Баскетбол, 18:57 Клуб ФНЛ стал первым финалистом Кубка России Футбол, 18:12 Пожизненно отстраненный арбитр заявил о поддержке клубов РПЛ Футбол, 17:56
Футбол ,  
0 

Тренеры двух клубов подали в отставку после разгромов в чемпионате России

Футболисты «Краснодара» в матче 24-го тура потерпели самое крупное поражение от «Ахмата» в истории противостояний двух команд в чемпионате России по футболу (5:0). «Уфа» пропустила четыре безответных мяча в гостевой игре против московского «Динамо»
Читайте нас в
Новости Новости

Главный тренер «Краснодара» Мурад Мусаев принял решение уйти в отставку после разгромного поражения от «Краснодара» в матче 24-го тура Тинькофф Российской премьер-лиги со счетом 0:5, сообщает издание «Спорт-Экспресс».

«Сегодня был мой последний матч во главе футбольного клуба «Краснодар». После игры я поговорил с руководством о своем уходе. Это уже второй разговор, первый был после «Спартака». Считаю, команде нужны перемены, новые эмоции и энергия. Мне трудно подобрать слова, чтобы выразить благодарность Сергею Николаевичу [Галицкому] за его поддержку и доверие», — заявил Мусаев.

Тренер «Краснодара» отреагировал на разгромное поражение от «Ахмата»
Футбол
Фото:Мурад Мусаев (Фото: Global Look Press)

Информацию об уходе российского специалиста из краснодарского клуба также подтвердил «Чемпионат». «Отставка Мусаева — инициатива самого главного тренера, а не руководства клуба», — заявил порталу близкий к клубу источник. Ранее «Чемпионат» сообщал, что в качестве основного претендента на замену Мусаеву руководство краснодарской команды рассматривает экс-наставника московского ЦСКА Виктора Гончаренко. Однако возможная замена должна произойти не раньше окончания текущего розыгрыша чемпионата страны.

3 апреля также стало известно, что со своей должности ушел наставник «Уфы» Рашид Рахимов. Под его руководством команда потерпела три поражения подряд в последних матчах РПЛ, а в рамках 24-го тура пропустила четыре безответных мяча от московского «Динамо». На послематчевой пресс-конференции специалист заявил о желании обсудить кризисную ситуацию с руководством команды. «Для себя принял решение, что сейчас поговорю с руководством и скажу им, что в таких случаях надо встряхнуть команду. Команду поменять нельзя, значит, надо сделать это с тренером», — заявил Рахимов.

Рахимов ушел из «Уфы» после поражения со счетом 0:4 в матче с «Динамо»
Футбол
Фото:Рашид Рахимов (Фото: Global Look Press)

Позже в самом клубе сообщили, что руководство команды пошло навстречу специалисту и удовлетворило его просьбу об уходе из клуба. «Футбольный клуб «Уфа» благодарит Рашида Маматкуловича [Рахимова] за работу и желает ему успехов в дальнейшей тренерской карьере», — говорится в заявлении, опубликованном на странице клуба в соцсети «ВКонтакте».

Оба клуба неудачно начали вторую часть сезона первенства страны. После возобновления чемпионата России «Краснодар» одержал всего одну победу в пяти матчах, оказавшись сильнее только в гостевой игре против аутсайдера чемпионата — «Тамбова» (4:0). В остальных четырех встречах команда Мусаева трижды уступила соперникам («Спартаку», «Динамо» и «Ахмату») с общей разницей забитых и пропущенных мячей 3:14. На международной арене футболисты «Краснодара» не смогли пробиться в 1/8 финала Лиги Европы, уступив в двухматчевом противостоянии загребскому «Динамо» с общим счетом 2:4 (2:3 и 0:1).

«Уфа» ранее проиграла в двух домашних встречах — московскому «Локомотиву» и казанскому «Рубину» с общим счетом 0:4. Таким образом, игроки команды Рахимова в трех последних встречах не смогли забить ни одного гола, пропустив в свои ворота сразу восемь мячей.

После 24 туров первенства страны «Краснодар» расположился на 10-м месте в турнирной таблице РПЛ. «Уфа» занимает предпоследнюю, 15-ю строчку с 14 набранными баллами. При этом отставание клуба от аутсайдера чемпионата — «Тамбова» — составляет всего одно очко.

В следующем туре «Краснодар» сыграет 11 апреля на выезде против тульского «Арсенала». Встреча состоится на стадионе в Туле, начало в 14:00 мск. «Уфа» днем ранее встретится на своем поле с грозненским «Ахматом». Матч пройдет на стадионе «Нефтяник», начало в 16:30 мск.

Больше новостей о спорте вы найдете в нашем Telegram-канале.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
26
55
2 Локомотив М
26
49
3 Спартак М
26
47
4 Рубин
26
46
5 ЦСКА
26
46
6 Динамо М
26
46
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки
Ошибка 404. Такой страницы не существует.

404

Такой страницы не существует. Воспользуйтесь поиском или посмотрите другие материалы