Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Бильбао отказался от проведения матчей Евро-2020 Футбол, 23:01 Николич остался недоволен игрой «Локомотива» после победы над ЦСКА Футбол, 22:51 Тренер ЦСКА назвал главную причину разгромного поражения от «Локомотива» Футбол, 22:46 Российский борец Курбанов выиграл чемпионат Европы Единоборства, 22:28 В Чечне объяснили спорную победу сына Кадырова в боксерском поединке Единоборства, 22:21 Вяльбе назвала случайностью смерть лыжника во время гонки на Камчатке Другие, 22:13 Чемпионка мира по фигурному катанию отреагировала на уход партнера Фигурное катание, 21:27 Итальянские лыжники начнут тренироваться вместе со сборной России Другие, 21:07 «Локомотив» разгромил ЦСКА и вышел в финал Кубка России Футбол, 20:59 Болельщики атаковали футболистов «Шальке» после вылета из Бундеслиги Футбол, 19:53 Российский арбитр будет судить игры чемпионата Европы по футболу Футбол, 19:47 Игрок ЦСКА перешел в НБА Баскетбол, 18:57 Клуб ФНЛ стал первым финалистом Кубка России Футбол, 18:12 Пожизненно отстраненный арбитр заявил о поддержке клубов РПЛ Футбол, 17:56
Футбол ,  
0 

Канчельскис отреагировал на вылет молодежной сборной России с ЧЕ

Команда Михаила Галактионова уступила команде Дании со счетом 0:3 в рамках заключительного тура группового этапа молодежного чемпионата Европы
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Андрей Канчельскис (Фото: РИА Новости)
Фото: Андрей Канчельскис (Фото: РИА Новости)

Чемпионат Европы 2021 года показал, что уровень молодежной сборной России по футболу был слишком возвышен экспертами, заявил ТАСС советский и российский футболист Андрей Канчельскис, побеждавший на аналогичном первенстве в 1990 году.

«Играл детский сад — так в футбол играть на чемпионате Европы нельзя. Вроде бы играют в РПЛ (первенстве России по футболу — РБК), но так бездарно — просто смешно. И теперь я хочу послушать этих экспертов, называвших эту команду великой, великая была у нас молодежь в 1990-м», — заявил Канчельскис.

Молодежная сборная России вылетела с Евро после проигрыша Дании
Футбол
Фото:Сборная Дании (Фото: Getty Images)

Команда Михаила Галактионова уступила команде Дании со счетом 0:3 в рамках заключительного тура группового этапа молодежного чемпионата Европы. Для того, чтобы рассчитывать на выход в плей-офф континентального первенства, россиянам нужно было побеждать скандинавов с разницей в два мяча. В итоге сборная России (3 балла) опередила в турнирной таблице квартета C только исландцев, которые не набрали ни одного очка. Лидерами стали футболисты из Дании, которые выиграли все три встречи на групповой стадии турнира (9 очков), а вторую путевку завоевали игроки Франции (6 баллов при единственном поражении в очной встрече со скандинавами), обыгравшая в параллельном матче Исландию со счетом 2:0.

До матча на молодежном Евро-2021 сборные России и Дании в возрастной категории U-21 шесть раз встречались между собой. При этом россияне ни разу не смогли выиграть или хотя бы сыграть вничью. Общая разница забитых и пропущенных мячей — 4:13.

Сборная России не справилась с Францией в матче молодежного ЧЕ-2021
Футбол
Фото:Global Look Press

В первом туре команда Галактионова обыграла Исландию со счетом 4:1. Эти три очка стали первыми за последние 23 года для сборной России на молодежных континентальных первенствах. Однако в следующем туре команда уступила французам со счетом 0:2.

Таким образом россияне упустили возможность впервые за последние 23 года выйти в плей-офф молодежного континентального первенства. Тогда команда страны добралась до четвертьфинала, где проиграла Испании со счетом 0:1.

Молодежный чемпионат Европы проходит двух странах — Венгрии и Словении. Групповой раунд турнира завершился сегодня, раунд плей-офф первенства Старого Света состоится с 31 мая по 6 июня.

Больше новостей о спорте вы найдете в нашем Telegram-канале.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
26
55
2 Локомотив М
26
49
3 Спартак М
26
47
4 Рубин
26
46
5 ЦСКА
26
46
6 Динамо М
26
46
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки
Ошибка 404. Такой страницы не существует.

404

Такой страницы не существует. Воспользуйтесь поиском или посмотрите другие материалы