Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Петр Ян оценил перспективы молодежи на первенстве России по ММА Единоборства, 17:09 СМИ узнали об угрозе исключения «Реала» и «Ювентуса» из Лиги чемпионов Футбол, 16:45 СМИ узнали о плане отдать Англии часть матчей Евро за борьбу с Суперлигой Футбол, 15:39 В Госдуме поддержали запрет МОК преклонять колени на Играх в Токио Другие, 15:25 Единая лига ВТБ изменила формат плей-офф за полмесяца до старта Баскетбол, 15:13 Отстраненный арбитр Вилков отказался просить прощения на коленях Футбол, 15:02 Рублев вышел в четвертьфинал турнира ATP в Барселоне Теннис, 14:58 Александр Емельяненко получит рекордный гонорар за бой с Джиганом Единоборства, 14:11 Экс-тренер сборной России счел Панарина недостойным защищать флаг страны Хоккей, 13:56 Фанаты «Манчестер Юнайтед» блокировали вход на тренировочную базу клуба Футбол, 13:17 Экс-чемпион мира по боксу Флойд Мэйвезер проведет бой с блогером Единоборства, 13:07 Дзюба назвал провал Суперлиги победой футбола Футбол, 12:57 МОК запретил преклонять колени на Олимпийских играх в Токио Другие, 12:24 Глава УЕФА сообщил о санкциях в отношении клубов Суперлиги Футбол, 12:15
Футбол ,  
0 

«Давили-давили, но не забили». В чем причины поражения сборной России

Сборная России по футболу проиграла команде Словакии в гостевом матче отборочного раунда чемпионата мира — 2020, владея большую часть матча территориальным преимуществом. О причинах неудачи и виновных — в материале РБК
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: РФС/ Михаил Шапаев
Фото: РФС/ Михаил Шапаев

«Сказалась расслабленность»

Сборная России в матче с командой Словакии потерпела первое поражение (1:2) в отборочном раунде чемпионата мира 2022 года и потеряла лидерство в группе H. Причем соперником российской команды были находившиеся в кризисе словаки, которые ранее сыграли вничью с аутсайдерами группы — дома с мальтийцами (2:2) и в гостях с киприотами (0:0).

Оба пропущенных россиянами гола не вписывались в ход игры. Счет после подачи Роберта Мака со штрафного открыл Милан Шкриниар. А в момент розыгрыша стандартного положения защитники сборной России Марио Фернандес и Георгий Джикия держали друг друга, не поспев за Шкриниаром.

При этом до пропущенного мяча шла ровная игра без опасных моментов. «Гол со штрафного немного перевернул игру, — сказал в эфире «Матч ТВ» главный тренер сборной России Черчесов. — В последнее время словаки с игры практически не забивали, только со стандартов. Поэтому мы были к этому готовы, но не реализовали план до конца».

После пропущенного мяча сборная России постепенно завладела инициативой и уже под конец тайма могла сравнять счет, однако Марио Фернандес угодил в голкипера ударом головой с вратарской линии. Натурализованный россиянин реабилитировался на 73-й минуте, когда поразил ворота после игры на добивании.

Россияне к этому моменту полностью владели инициативой и были нацелены на атаку с двумя высокорослыми форвардами (Артемом Дзюбой и Александром Соболевым), поэтому еще более нелогичным стал второй гол словаков. Мак чуть ли не в ответной атаке в процессе обыгрыша трех россиян сместился с левого фланга штрафной к центру, отдалившись от ворот, и поразил левый угол.

Сборная России потерпела первое поражение в рамках квалификации к ЧМ-2022
Футбол
Фото:AP

Полузащитник сборной России Алексей Миранчук подчеркнул, что удар был сложным для вратаря. «Он исполнил хорошо, такие голы обидные. Это выбивает немного», — добавил он.

Полузащитник команды Магомед Оздоев признал, что в ситуации со вторым пропущенным мячом сказалась расслабленность. «Я пытался закрыть угол, но он под ногу ударил, и мяч полетел в ближний угол. Немножко расслабленность сыграла роль», — сказал хавбек.

Экс-хавбек национальной команды Александр Мостовой призвал никого не винить в ситуации со вторым пропущенным мячом.

«Честно говоря, думал, что наши сегодня не проиграют. К этому были близки, но словаки с точки зрения самоотдачи провели одну из лучших своих игр за последнее время. Роберт Мак забил гол за счет индивидуального мастерства. Тут не нужно никого винить, нужно похвалить словацкого футболиста», — цитирует Мостового ТАСС.

Черчесов рассказал о причине поражения сборной в матче со словаками
Футбол

«Мы и до этого искрометно не играли»

Во втором тайме полузащитник Андрей Мостовой вышел на поле вместо Юрия Жиркова, но через 19 минут был заменен на Александра Соболева. Черчесов объяснил обратную замену тем, что Мостовой не вписывался в новую систему. «Обратная замена Мостового означала, что нам нужно было выпустить второго нападающего и сыграть ромбом в середине, и посчитали, что в эту систему Мостовой не вписывается», — рассказал главный тренер.

«Мы проигрывали, надо было менять игру. Мы и систему поменяли, перешли на четыре защитника, — добавил он. — Потом выпустили второго нападающего. Давление оказали, забили тот гол, который так ждали, но быстро пропустили быстрый гол. Потом давили-давили, имели моменты, но не забили».

На пресс-конференции Черчесов отметил, что «словаки оказались удачливее». «Возможно, в какой-то степени им повезло. Но словаки вышли заряженными на игру. Мы же немного медленно развивали наши атаки, особенно в первом тайме. Это единственный момент, который мне не понравился. Результат может быть разным, но мы хотели играть в более динамичный футбол. Во втором тайме мы это видели, а первом нам этого не удалось», — добавил он.

Бывший форвард сборной России Дмитрий Булыкин считает, что команда проиграла из-за невынужденных ошибок в обороне. «Думаю, что ошибки в обороне привели к голам, и нашим ребятам сегодня было тяжело забить. Очень сложная игра была, и, к сожалению, результат не в нашу пользу», — резюмировал Булыкин.

Словакия — Россия
Футбол

Экс-капитан национальной команды Роман Широков отметил, что «ничего страшного не произошло». «Мы до этого искрометно не играли, у нас есть проблемы в позиционном нападении. Они никуда не ушли, сейчас проявились: когда играем медленно, идей нет. А скорость появляется — можно обыгрывать, — цитирует Широкова «Чемпионат». — Но до игроков, которые могут отдать последнюю передачу, мяч еще нужно довести. А так как это происходит медленно, то получают они мяч в неудобных позициях и не могут себя проявить.

Широков остался удовлетворен проведенным мартовским циклом, в ходе которого россияне одержали две победы в трех играх — обыграли команды Мальты (3:1) и Словении (2:1). «Если подводить итоги трех матчей, то здорово, что взяли очки. Хотелось ничью, но проиграли — ничего страшного. Дома выиграем», — выразил уверенность он.

Бывший главный тренер «Зенита» Властимил Петржела назвал результат сенсационным. «Очень неожиданный результат. Я абсолютно не ждал и не верил, что Россия может проиграть. Даже ни секунды не думал об этом. Это настоящая сенсация. Словакия всегда в матчах с сильными командами дает бой», — цитирует чешского специалиста Sport24.

Петржела не исключил, что на игре россиян могла сказаться недооценка соперника. «Думали, что слабая команда, а словаки показали, что они не такие и слабые. Когда играешь не на 100%, может и такое произойти. Словакия сегодня показала, что она теперь один из фаворитов этой группы и их нельзя недооценивать», — подчеркнул тренер.

Сборная России в матче со словаками потерпела первое поражение в отборочном раунде чемпионата мира 2022 года и потеряла лидерство в группе H. Сборная Хорватии благодаря вторничной разгромной победе над командой Мальты (3:0) возглавила турнирную таблицу. В активе хорватов и россиян по шесть очков, но балканская команда имеет превосходство по разнице мячей. В следующем матче сборная России в сентябре примет команду Хорватии.

Больше новостей о спорте вы найдете в нашем Telegram-канале.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
26
55
2 Локомотив М
26
49
3 Спартак М
26
47
4 Рубин
26
46
5 ЦСКА
26
46
6 Динамо М
26
46
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки
Ошибка 404. Такой страницы не существует.

404

Такой страницы не существует. Воспользуйтесь поиском или посмотрите другие материалы