Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все английские клубы объявили о выходе из Суперлиги Футбол, 01:11 Как фанаты «Челси» требовали у Абрамовича уйти из Суперлиги. Фоторепортаж Футбол, 20 апр, 23:58  «Манчестер Сити» первым объявил о выходе из Суперлиги Футбол, 20 апр, 23:33 Суперлига развалилась через два дня после создания. Что важно знать Футбол, 20 апр, 22:28 ЦСКА сравнял счет в финальной серии плей-офф Кубка Гагарина Хоккей, 20 апр, 22:06 СМИ сообщили о расформировании Суперлиги Футбол, 20 апр, 22:03 Фанаты «Челси» устроили акцию протеста против Суперлиги перед матчем АПЛ Футбол, 20 апр, 21:44 Роман Абрамович решил вывести «Челси» из Суперлиги Футбол, 20 апр, 20:59 «Это больше похоже на блеф». Интервью Федуна о футбольной Суперлиге Футбол, 20 апр, 20:40 Испанский суд запретил ФИФА и УЕФА мешать запуску Суперлиги Футбол, 20 апр, 19:42 Английская премьер-лига пообещала помешать развитию Суперлиги Футбол, 20 апр, 19:31 Федун назвал способ моментально «раздавить» новую футбольную Суперлигу Футбол, 20 апр, 18:20 РФС подтвердил ошибки в работе отлученного от футбола судьи Футбол, 20 апр, 17:53 Гвардиола первым из тренеров выступил в поддержку Суперлиги Футбол, 20 апр, 17:37
Футбол ,  
0 

Дубль Дзюбы принес России вторую подряд победу в квалификации к ЧМ-2022

Встреча второго тура группы H квалификации к чемпионату мира-2022 прошла на стадионе «Фишт» в Сочи и завершилась со счетом 2:1 в пользу хозяев
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Артем Дзюба (Фото: Global Look Press)
Фото: Артем Дзюба (Фото: Global Look Press)

Сборная России по футболу победила команду Словении во втором матче квалификации к чемпионату мира 2022 года, который пройдет в Катаре. Встреча состоялась в Сочи на стадионе «Фишт» и завершилась со счетом 2:1 в пользу хозяев.

Обслуживала матч бригада арбитров из Италии во главе с Марко Ди Белло. Его ассистентами выступили Алессандро Костанцо и Маттео Пассери, а резервный рефери стал Даниэле Довери.

Единственные голы в матче в составе команды Станислав Черчесова забил нападающий петербургского клуба «Зенит» Артем Дзюба, оформивший дубль в середине первого тайма. Сначала форвард поразил ворота Яна Облака с передачи Далера Кузяева, а затем поймал отскок мяча от словенского голкипера и забил в борьбе с двумя защитниками гостей. Словенцы смогли отыграть один мяч усилиями полузащитника «Аталанты» Йосипа Иличича, который точно пробил из-за пределов штрафной по воротам Антона Шунина. Однако словенцам не удалось сравнять счет, вторая половина встречи завершилась без забитых мячей.

Сборная России обыграла Мальту и прервала безвыигрышную серию из 6 матчей
Футбол

Таким образом сборная России одержала вторую подряд победу в стартовых играх квалификации к ЧМ-2022. Ранее команда Черчесова обыграла Мальту в гостях со счетом 3:1.

Sofascore

В той игре первый мяч сборной также забил Дзюба, благодаря чему обошел в списке лучших бомбардиров национальной команды нападающего Владимира Бесчастных. С учетом двух результативных ударов в игре против Словении в активе 32-летнего нападающего стало 29 голов в составе сборной, по этому показателю он приблизился к лидеру рейтинга — экс-форварду «Зенита», а ныне главному тренеру «Томи» Александру Кержакову, на счету которого по прежнему остается 30 забитых мячей. В домашней игре против Словении Дзюба не сумел отыграть полный матч, на 86-й минуте его заменил нападающий «Сочи» — Антон Заболотный. В этом матче в составе сборной России дебютировал 19-летний полузащитник московского «Локомотива» Максим Мухин. Юный хавбек вышел на поле на 86-й минуте вместо одноклубника Рифата Жемалетдинова.

В домашней игре против Словении в стартовом составе сборной России во второй раз подряд полузащитник французского «Монако» — Александр Головин. До матча с Мальтой он не вызывался в национальную команду на протяжении 491 дня из-за травм и коронавирусной пандемии. В итоге в двух стартовых играх квалификации российский хавбек провел в общей сложности 139 минут (90 в игре с Мальтой и 49 в матче со Словенией), однако за это время он не сумел отличиться результативными действиями.

Помимо Словении и Мальты соперниками команды Станислава Черчесова по группе Н также стали сборные Хорватии, Словакии и Кипра. После двух проведенных матчей в активе России стало 6 очков и занимает промежуточное первое место. В следующем матче команда Черчесова сыграет на выезде против Словакии. Встреча состоится 30 марта, начало в 21:45 мск.

Чемпионат мира 2022 пройдет в Катаре с 21 ноября по 18 декабря. Матчи пройдут на восьми стадионах в семи городах. В соревнованиях примут участие 32 команды.

Больше новостей о спорте вы найдете в нашем Telegram-канале.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
26
55
2 Локомотив М
26
49
3 Спартак М
26
47
4 Рубин
26
46
5 ЦСКА
26
46
6 Динамо М
26
46
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки
Ошибка 404. Такой страницы не существует.

404

Такой страницы не существует. Воспользуйтесь поиском или посмотрите другие материалы