Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Александр Емельяненко получит наибольший гонорар за бой с Джиганом Единоборства, 14:11 Экс-тренер сборной России счел Панарина недостойным защищать флаг страны Хоккей, 13:56 Фанаты «Манчестер Юнайтед» блокировали вход на тренировочную базу клуба Футбол, 13:17 Экс-чемпион мира по боксу Флойд Мэйвезер проведет бой с блогером Единоборства, 13:07 Дзюба назвал провал Суперлиги победой футбола Футбол, 12:57 МОК запретил преклонять колени на Олимпийских играх в Токио Другие, 12:24 Глава УЕФА сообщил о санкциях в отношении клубов Суперлиги Футбол, 12:15 Сорокин допустил изменение квоты заполняемости стадиона на матчи Евро Футбол, 12:07 Президент УЕФА оценил вероятность отмены полуфинала Лиги чемпионов Футбол, 11:20 Власти Бильбао пригрозили судом из-за отмены матчей Евро-2020 Футбол, 10:38 Глава Суперлиги назвал виновника в развале проекта Футбол, 10:19 «Вегас» первым вышел в плей-офф НХЛ Хоккей, 10:10 Глава Суперлиги отказался признать смерть проекта после ухода клубов Футбол, 09:40 Капризов побил 20-летний рекорд в НХЛ. Видео Хоккей, 08:45
Единоборства ,  
0 

«Пора уходить». Что говорили после поражения Поветкина нокаутом

Александр Поветкин проиграл нокаутом Диллану Уайту в первой половине боя-реванше. О причинах поражения и будущем бывшего чемпиона мира по боксу — в материале РБК
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: AP
Фото: AP

В ночь на воскресенье россиянин Александр Поветкин и британец Диллиан Уайт провели второй бой, который прошел в Гибралатре. Первоначально этот поединок был запланирован на конец ноября 2020 года в Лондоне. Однако за несколько недель до встречи у россиянина был выявлен коронавирус. Болезнь протекала с симптомами — было поражено 10% легких, а температура 38,5 не спадала на протяжении недели

Первый поединок между соперниками состоялся 22 августа 2020 года. Тогда Уайт был временным чемпионом WBC в супертяжелом весе. Поветкин на тот момент уже не имел поясов.

Бой проходил с переменным успехом и прошел по голливудскому сценарию. В первых трех раундах Поветкин нередко пропускал джебы, при этом достойного ответа с его стороны не было. А в четвертом россиянин дважды оказался в нокдауне, последний из которых произошел после удара в голову в конце раунда.Перерыв между раундами положительно сказался на Поветкине, который спустя минуту результативно завершил серию ударов апперкотом с левой руки, отправив Уайта в глубокий нокаут. Британец какое-то время даже пребывал в бессознательном состоянии. В итоге арбитр остановил поединок, и Поветкин победил техническим нокаутом, завоевав титул временного чемпиона мира по версии WBC и пояс WBC Diamond. А руководство WBC отметило бой званием «Нокаут года».

Второй бой был продолжением первого — россиянин продолжал пропускать джебы, но на этот раз ему было нечем ответить. Однажды он попытался повторить апперкот, но безуспешно. Британец же продолжал терроризировать его джебами. В четвертом раунде после серии пропущенных ударов Поветкин упал на канаты и был зафиксирован технический нокаут.

Уайт после этого принес сопернику табуретку, а после ухода с ринга пришел к нему в раздевалку и поблагодарил, предложив при этом обменяться шортами.

В то же время в интервью после поединка 32-летний британец отмечал, что мог завершить поединок раньше. «Мне просто грустно, что я не закончил бой в первом раунде. Я не должен был проиграть в первый раз. Я был зол на себя. Я совершил глупую ошибку и заплатил за это. С первого раунда я был рядом с ним. В первом раунде у меня было искушение вылезти из кожи вон, но потом я подумал, что это было бы неразумно», — цитирует Уайта Boxing Scene.

По данным ринг-анонсера Майкла Баффера, после боя Поветкину стало плохо, в связи с чем его госпитализировали. Этот твит репостнул Андрей Рябинский, глава представляющей интересы Поветкина компании «Мир бокса».

В чем причина поражения

Президент Всемирного боксерского совета (WBC) Маурисио Сулейман считает, что Поветкин не был достаточно готов из-за проблем со здоровьем. «Поветкин — настоящий воин, у него очень большое сердце, — сказал Сулейман ТАСС. — Но я думаю, что он был не готов к реваншу с Уайтом по медицинским показаниям после болезни».

Поветкин проиграл Уайту нокаутом и лишился титула временного чемпиона WBC
Единоборства
Фото:Александр Поветкин (Фото: Getty Images/Fotobank)

Бывший чемпион мира по боксу Григорий Дрозд согласен, что болезнь не могла пройти бесследно при подготовке к бою, однако также он посетовал на тактические ошибки. «Саша болел, он-то болел серьезно коронавирусом, и даже был в больнице. Сашу эта история немного подкосила и могла повлиять. Но все-таки, мне кажется, что в подготовке были допущены ошибки, в тактике, — заявил он «РБК Спорт».

Дрозд не исключил, что «возможно, в команде Поветкина не ожидали, что Уайт так резко, с первого раунда пойдет вперед». «Если честно, даже меня это удивило, я думал, что он будет первую половину боя [вести — прим. РБК] достаточно осторожно, — добавил эксперт. -А когда прозвучал гонг, было впечатление, что их первый бой не закончился, а продолжается, как будто следующий раунд первого боя. Пошла не разведка, а просто пошла волна атаки со стороны Уайта, и Саша где-то немножко потерял баланс, где-то равновесие, т.е. не совсем был готов к такому напору и в общем-то с этим не справился. Потом пропустил очень много сильных ударов, и все.

Экс-чемпион мира по боксу Николай Валуев согласился, что Поветкин совершил те же ошибки, что и в первом бою. «Ошибка, которая привела к двум нокдаунам в первом бою, не была исправлена. Уайт активно пользовался джебом: британец наносил свои основные потрясающие — от слова потрясать — удары с правой руки, — цитирует Валуева «Чемпионат». — Когда Уайт добивал боковым слева, стало понятно: Саня находится в состоянии, близком к непониманию ситуации. Шансов уже не было».

Уайт высказал сожаление из-за позднего нокаута Поветкина
Единоборства

Легенда российского бокса Константин Цзю в разговоре с «РБК Спорт» не исключил, что на результат повлияло позднее начала боя (начался примерно в 1.00 мск — РБК). «Причин много может быть: подготовка, перенесенный коронавирус, возраст. Еще один момент, который я не знаю, учли или нет, — бой проходил в два часа ночи. Если они не тренировались в это время, то существует такая вещь, как временная адаптация, она могла отсутствовать. Для меня она роль сыграла, когда я выступал в это же время в Англии. Все это в совокупности могло повлиял, одна причина — это не причина», — поделился мнением бывший чемпион мира.

Завершать карьеру или идти на реванш

Сулейман выступил за третий бой между боксерами. «Это было бы логичное решение. Два нокаута, столько нокдаунов за два боя — это невероятно», — сказал глава WBC.

В команде Уайта тоже не против третьего боя. «Диллиан готов дать Поветкину третий бой, чтобы выяснить, кто действительно главный в этом противостоянии, — сказал представитель команды. — Это может произойти, когда Поветкин восстановится».

В команде Уайта сообщили о готовности провести третий бой с Поветкиным
Единоборства

Однако Андрей Рябинский, глава представляющей интересы Поветкина компании «Мир бокса», выступил за завершение карьеры. «Я думаю, это последний бой», — написал Рябинский, добавив, что будет уговаривать Поветкина завершить карьеру.

Дрозд также выступил за завершение карьеры. «Я считаю, что такие бои Саше не нужны. Если он не готов серьезно конкурировать на этом уровне, тогда для чего наносить ущерб здоровью, — подчеркнул бывший чемпион мира. — Я с Андреем Михайловичем [Рябинским] в этой части согласен: Саша — великий воин и самый популярный российский боксер на сегодня, у него огромная армия поклонников, наверное, нужно думать о завершении. Ему 41 год, в этом году будет 42. Он многого добился, многого достиг. Но такие поражения все-таки, падения, они точно не нужны — у него прекрасная семья, сынок растет. Я бы тоже предложил Саше подумать о завершении».

Цзю тоже «не советовал бы Поветкину выступать». «Поддержу Андрея в этом отношении. Саша уже сделал очень много для России, для самого себя, для своих фанатов, — отметил он. — Здесь очень все зависит от мотивации, есть у него она или нет. Потому что без этого очень сложно выходить на ринг, даже не то, что на ринг, — на тренировку».

В то же время боец смешанных единоборств (ММА) Сергей Харитонов выступил против завершения. «Всегда очень переживаю за Сашу, — сказал Харитонов. — Непростое поражение, плюс этот коронавирус точно сказался. Саше нельзя пороть горячку, нельзя уходить. Уверен, он может собраться и вернуться».

Экс-чемпион мира по боксу назвал причины поражения Поветкина
Единоборства
Александр Поветкин

В активе 41-летнего олимпийского чемпиона-2004 Поветкина осталось 39 побед в 43 поединках. За всю профессиональную карьеру россиянин потерпел всего три поражения — от украинца Владимира Кличко и британцев — Энтони Джошуа и Диллиана Уайта. Еще одна встреча с участием Поветкина против американца Майкла Хантера завершилась ничейным результатом.

Больше новостей о спорте вы найдете в нашем Telegram-канале.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
26
55
2 Локомотив М
26
49
3 Спартак М
26
47
4 Рубин
26
46
5 ЦСКА
26
46
6 Динамо М
26
46
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки
Ошибка 404. Такой страницы не существует.

404

Такой страницы не существует. Воспользуйтесь поиском или посмотрите другие материалы