Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Седьмой клуб объявил о выходе из футбольной Суперлиги Футбол, 13:06 Идеолог Суперлиги назвал футбол промышленным сектором Футбол, 12:35 Один из организаторов футбольной Суперлиги допустил ее закрытие Футбол, 12:17 Президент УЕФА поддержал решение английских клубов выйти из Суперлиги Футбол, 11:55 Владелец «Ливерпуля» извинился перед фанатами из-за Суперлиги Футбол, 11:42 Суперлига развалилась через два дня после создания. Что важно знать Футбол, 11:32 Борис Джонсон оценил отказ английских клубов от участия в Суперлиге Футбол, 10:59 Футбольная ассоциация Англии поддержала клубы после выхода из Суперлиги Футбол, 10:56 Футбольная Суперлига пообещала перемены после выхода английских клубов Футбол, 09:32 Лишь 4% россиян признались в игре на ставках Другие, 07:30 Все английские клубы объявили о выходе из Суперлиги Футбол, 01:11 Как фанаты «Челси» требовали у Абрамовича уйти из Суперлиги. Фоторепортаж Футбол, 20 апр, 23:58  «Манчестер Сити» первым объявил о выходе из Суперлиги Футбол, 20 апр, 23:33 ЦСКА сравнял счет в финальной серии плей-офф Кубка Гагарина Хоккей, 20 апр, 22:06
Футбол ,  
0 

«Было страшно». Что говорили о победе сборной России над словенцами

Сборная России по футболу обыграла дома команду Словении и вышла в единоличные лидеры группы квалификационного раунда чемпионата мира 2022 года. О матче и дальнейших перспективах — в материале РБК
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: ТАСС
Фото: ТАСС

Сборная России по футболу победила команду Словении в домашнем матче второго тура квалификации к чемпионату мира 2022 года, который пройдет в Катаре. Встреча состоялась в Сочи на стадионе «Фишт» и завершилась со счетом 2:1 в пользу хозяев.

Россияне одержали вторую победу и со стопроцентным результатом вышли в единоличные лидеры своей группы. До второго тура россияне делили первую строчку со словенцами, которые победили дома команду Хорватии, фаворитов группы.

Россия — Словения
Футбол

Словенцы потерпели первое поражение за 10 игр. В последний раз они уступали в ноябре 2019-го в гостевом матче с поляками (2:3). После этого до встречи с Россией словенцы не пропускали более одного мяча.

«Сборная Словении — это очень организованная хорошая команда, она уже который матч не проигрывает, все время играет компактно, удачно, — отметил главный тренер сборной России Станислав Черчесов после матча. — Есть игроки и мирового уровня — это и Ян Облак, и, естественно, другие игроки, поэтому мы готовились к серьезной игре. У нас игроки тоже такого же класса, поэтому у нас сомнений не было, что сегодня будет хорошая игра».

По мнению Черчесова, его команда была более удачлива в матче со словенцами. «Я и на установке сказал, что сегодня чашу весов мы должны склонить в свою сторону, потому что игра будет напряженная. Та команда, которая проявит больший характер, она и выиграет. Сегодня мы оказались более удачливы», — добавил он.

Дубль Дзюбы принес России вторую подряд победу в квалификации к ЧМ-2022
Футбол
Фото:Артем Дзюба (Фото: Global Look Press)

Бывший полузащитник сборной России Александр Мостовой отметил, что в первом тайме на преимуществе российской команды «сказалось преимущество своего поля». «Дзюба — лучший игрок матча, индивидуально забил два мяча, ему никто не помогал. Сделал все сам. Во втором тайме думали лишь о том, как сохранить преимущество, — цитирует Мостового «Чемпионат». — После того, как вышел Антон Заболотный, игра впереди пропала. В это время словенцы стали давить, но мы дотерпели. Обороняться же всегда легче: садитесь в восемь-девять человек в оборону и выбиваете мяч.

Также Мостовой считает, что в пропущенном голе нет вины вратаря Антона Шунина. «В этой ситуации вряд ли кто-то смог бы оттуда так шикарно ударить», — подчеркнул он.

По мнению Мостового не стоит радоваться раньше времени после двух побед. «Первое место в группе — неплохо. Всё как обычно: мы всегда хорошо начинаем, потом проигрываем и никуда не выходим», — сказал эксперт.

Дзюба ответил критикам после победы сборной России над Словенией
Футбол
Фото:Артем Дзюба (Фото: Global Look Press)

Главный тренер «Зенита-2» Владислав Радимов не удивлен, что во втором тайме сборная России начала играть от обороны. «Матч против Словении — тяжелая, трудовая победа. Дзюба сыграл решающую роль в этом матче — забил два гола. Когда счет 2:1, это всегда имеет большое значение, — отметил бывший полузащитник сборной России. — Было страшно за результат во втором тайме, поэтому сборная уделила больше внимание обороне, чем атаке. Все логично — на кону путевка на чемпионат мира».

Почетный президент РФС Вячеслав Колосков отметил, что эта победа может стать ключевой для выхода в финальный раунд чемпионата мира. «В этой игре главным было добиться результата, — заявил Колосков ТАСС. — Победа очень важная и нужная, она может стать ключевой в борьбе за выход на чемпионат мира. Тренеры очень правильно построили игру тактически с расчетом на лучшие качества Дзюбы, его способность продавить, придержать мяч и правильно им распорядиться. Дзюба сделал все, что от него требовалось, считаю, что эта победа — во многом заслуга правильной тактики», — подчеркнул Колосков.

По его мнению, сборной России удалось удержать победный счет благодаря своевременным и грамотным заменам главного тренера Станислава Черчесова. По ходу второго тайма вместо Александра Головина, Юрия Жиркова, Рифата Жемалетдинова и Дзюбы на поле вышли Алексей Миранчук, Вячеслав Караваев, Максим Мухин и Антон Заболотный. «Были сделаны хорошие и правильные замены. Жирков к середине второго тайма начал уставать, вышел свежий Караваев, Головин был немножко шокирован карточкой и немножко осторожничал, поэтому вышел Алексей Миранчук», — отметил Колосков.

Помимо Словении и Мальты соперниками команды Станислава Черчесова по группе Н также стали сборные Хорватии, Словакии и Кипра. В следующем матче команда Черчесова сыграет на выезде против Словакии. Встреча состоится 30 марта, начало в 21:45 мск.

Чемпионат мира 2022 пройдет в Катаре с 21 ноября по 18 декабря. Матчи пройдут на восьми стадионах в семи городах. В соревнованиях примут участие 32 команды.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
26
55
2 Локомотив М
26
49
3 Спартак М
26
47
4 Рубин
26
46
5 ЦСКА
26
46
6 Динамо М
26
46
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки
Ошибка 404. Такой страницы не существует.

404

Такой страницы не существует. Воспользуйтесь поиском или посмотрите другие материалы