Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Соперники «Ливерпуля» вышли на разминку в футболках в поддержку УЕФА Футбол, 19 апр, 22:08 Гранды европейского футбола создали Суперлигу. Главное Футбол, 19 апр, 22:02 "Лидс" - "Ливерпуль" Футбол, 19 апр, 22:00 Панарина признали второй звездой недели в НХЛ Хоккей, 19 апр, 21:46 Сорокин допустил перенос дополнительных матчей Евро-2020 в Россию Футбол, 19 апр, 20:55 Фанаты выступили против создания футбольной Суперлиги. Фоторепортаж Футбол, 19 апр, 19:57  В УЕФА сообщили о возможном исключении трех клубов из полуфинала ЛЧ Футбол, 19 апр, 19:50 Черчесов оценил влияние Суперлиги на национальные сборные Футбол, 19 апр, 19:16 Юрист оценила правомерность действий УЕФА в отношении Суперлиги Футбол, 19 апр, 19:01 Отлученный от футбола арбитр решил «по-мужски пообщаться» с главой судей Футбол, 19 апр, 18:23 Капитан «Зенита» предрек футболу крах из-за появления Суперлиги Футбол, 19 апр, 17:37 РФС назвал создание Суперлиги противоречащим базовым ценностям Футбол, 19 апр, 17:08 Работавшего на матче «Спартака» арбитра отстранили на два матча Футбол, 19 апр, 16:24 УЕФА пообещал закрыть для игроков из Суперлиги чемпионаты мира и Европы Футбол, 19 апр, 16:14
Другие ,  
0 

Лещенко предложил спортсменам петь «Катюшу» в обход запрета CAS

Певец назвал еще один вариант музыкального сопровождения для российских олимпийцев вместо гимна. «Почему нельзя использовать популярную песню, которую любят во всем мире?» — задался вопросом он
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Народный артист России Лев Лещенко назвал безнравственным запрет Спортивного арбитражного суда (CAS) использовать на Олимпиаде «Катюшу» вместо национального гимна.

«Это беспрецедентный случай в плане того, что руководство Олимпийского комитета держит странную позицию в отношении России. Это переходит все нравственные рамки, потому что никогда спорт не был мишенью политических игр, а здесь явно задействована политическая ситуация, которая идет вокруг России. Я человек, который был на шести Олимпиадах, видел только дружеские и теплые отношения между спортсменами, а они разжигают какие-то непонятные страсти, и это продолжается уже несколько лет. Много спортсменов попадает под санкции, но наказывать целую страну», — заявил Лещенко РБК.

Он считает, что российским спортсменам следует исполнять песню «Катюша» на Олимпийских играх, несмотря на запрет CAS. «Почему нельзя использовать популярную песню, которую любят во всем мире? Я предложил спортсменам, чтобы они просто, выходя на пьедестал, пели наши отечественные песни — или «Катюшу», или «Подмосковные вечера», чтобы это было не обезличено. Спортсмены всегда представляют свое отечество», — сказал певец.

CAS запретил российским спортсменам участвовать в чемпионатах мира, Олимпийских и Паралимпийских играх под флагом и гербом России. Использование гимна России в качестве музыкального сопровождения также запрещено. Принятое решение будет оставаться в силе до 16 декабря 2022 года.

Валуев назвал издевательством запрет использовать «Катюшу» на Олимпиаде
Другие
Николай Валуев

В середине января комиссия спортсменов ОКР во главе с Софьей Великой предложила использовать на международных соревнованиях вместо гимна песню «Катюша». В феврале соответствующее предложение ОКР было направлено в Международный олимпийский комитет (МОК).

Спортивный арбитражный суд в Лозанне отклонил просьбу ОКР. В своем решении CAS руководствовался тем, что запрет на исполнение гимна распространяется и на другие музыкальные композиции, однозначно связанные с Россией.

Олимпийские игры в Токио должны пройти с 23 июля по 8 августа 2021 года, зимние Игры в Пекине — с 4 по 20 февраля 2022 года.

Больше новостей о спорте вы найдете в нашем Telegram-канале.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
26
55
2 Локомотив М
26
49
3 Спартак М
26
47
4 Рубин
26
46
5 ЦСКА
26
46
6 Динамо М
26
46
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки
Ошибка 404. Такой страницы не существует.

404

Такой страницы не существует. Воспользуйтесь поиском или посмотрите другие материалы