Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Александр Емельяненко получит рекордный гонорар за бой с Джиганом Единоборства, 14:11 Экс-тренер сборной России счел Панарина недостойным защищать флаг страны Хоккей, 13:56 Фанаты «Манчестер Юнайтед» блокировали вход на тренировочную базу клуба Футбол, 13:17 Экс-чемпион мира по боксу Флойд Мэйвезер проведет бой с блогером Единоборства, 13:07 Дзюба назвал провал Суперлиги победой футбола Футбол, 12:57 МОК запретил преклонять колени на Олимпийских играх в Токио Другие, 12:24 Глава УЕФА сообщил о санкциях в отношении клубов Суперлиги Футбол, 12:15 Сорокин допустил изменение квоты заполняемости стадиона на матчи Евро Футбол, 12:07 Президент УЕФА оценил вероятность отмены полуфинала Лиги чемпионов Футбол, 11:20 Власти Бильбао пригрозили судом из-за отмены матчей Евро-2020 Футбол, 10:38 Глава Суперлиги назвал виновника в развале проекта Футбол, 10:19 «Вегас» первым вышел в плей-офф НХЛ Хоккей, 10:10 Глава Суперлиги отказался признать смерть проекта после ухода клубов Футбол, 09:40 Капризов побил 20-летний рекорд в НХЛ. Видео Хоккей, 08:45
Другие ,  
0 

ОКР не увидел риска «острых дискуссий» из-за новой песни

В ОКР ожидают официальной позиции МОК по использованию «Катюши» вместо российского гимна на Олимпиаде
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС
Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС

Комиссия спортсменов Олимпийского комитета России (ОКР) считает, что выбор мелодии для замены национального гимна не станет серьезной проблемой. Об этом сообщается на сайте ОКР.

«Есть как минимум несколько композиций, и мы убеждены, что окончательный выбор не станет проблемой или предметом острых дискуссий», — говорится в сообщении пресс-службы.

После того как накануне Спортивный арбитражный суд (CAS) отклонил запрос России на использование «Катюши» вместо национального гимна во время Олимпийских игр в Токио, ОКР ожидает официальной позиции Международного олимпийского комитета (МОК). «Прежде всего чтобы как можно быстрее определить приемлемый для всех сторон вариант», — заявили в ОКР.

В CAS запрет на использование «Катюши» мотивировали тем, что песня прочно ассоциируется с Россией, поэтому ее нельзя использовать вместо национального гимна, на который с декабря наложен двухлетний запрет.

Из-за ограничений, утвержденных арбитражным судом, российские спортсмены до 16 декабря 2022 года не могут принимать участия в Олимпийских играх и чемпионатах мира под флагом своей страны. Помимо этого российским спортсменам будет запрещено использовать гимн страны и национальную символику.

В январе комиссия спортсменов ОКР во главе с олимпийской чемпионкой по фехтованию на саблях Софьей Великой предложила использовать на международных соревнованиях вместо гимна песню «Катюша». Позже идею поддержали в Госдуме, заметив, что песня советского композитора Матвея Блантера широко известна в мире. Однако ни одна международная федерация не разрешила российским командам использовать «Катюшу» вместо гимна.

Лещенко предложил спортсменам петь «Катюшу» в обход запрета CAS
Другие
Фото:Global Look Press

В феврале ОКР направил песню «Катюша» в качестве замены гимна России для утверждения в МОК. Перенесенная из-за коронавируса Олимпиада в Токио запланирована на период с 23 июля по 8 августа 2021 года, зимние Игры в Пекине — с 4 по 20 февраля 2022 года.

Больше новостей о спорте вы найдете в нашем Telegram-канале.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
26
55
2 Локомотив М
26
49
3 Спартак М
26
47
4 Рубин
26
46
5 ЦСКА
26
46
6 Динамо М
26
46
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки
Ошибка 404. Такой страницы не существует.

404

Такой страницы не существует. Воспользуйтесь поиском или посмотрите другие материалы