Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Ювентус» обвинил вышедшие из Суперлиги клубы в невыполнении условий Футбол, 15:27 Руководство «Ювентуса» усомнилось в реализации проекта Суперлиги Футбол, 15:21 Девятый клуб объявил о выходе из Суперлиги Футбол, 14:40 Вице-президент Суперлиги опроверг информацию о выплатах командам €350 млн Футбол, 14:30 Клубы массово покидают футбольную Суперлигу. Что важно знать Футбол, 14:12 Отстраненный арбитр попросил «сжечь его заживо» и прекратить травлю судей Футбол, 13:41 В футбольной Суперлиге остались только 4 из 12 клубов Футбол, 13:06 Идеолог Суперлиги назвал футбол промышленным сектором Футбол, 12:35 Один из организаторов футбольной Суперлиги допустил ее закрытие Футбол, 12:17 Президент УЕФА поддержал решение английских клубов выйти из Суперлиги Футбол, 11:55 Владелец «Ливерпуля» извинился перед фанатами из-за Суперлиги Футбол, 11:42 Борис Джонсон оценил отказ английских клубов от участия в Суперлиге Футбол, 10:59 Футбольная ассоциация Англии поддержала клубы после выхода из Суперлиги Футбол, 10:56 Футбольная Суперлига пообещала перемены после выхода английских клубов Футбол, 09:32
Формула-1 ,  
0 

Команда «Формулы-1» объявила о подписании соглашения с Квятом

Россиянин станет резервным пилотом команды Alpine
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: AP Photo
Фото: AP Photo

Бывший пилот команд «Формулы-1» Red Bull и Alpha Tauri Даниил Квят подписал контракт с командой Alpine, следующий сезон он проведет в качестве резервного пилота. Об этом сообщает пресс-служба команды в Twitter.

Россиянин присоединится к основным пилотам Фернандо Алонсо, Эстебану Окону и тест-пилоту Гуан Ю Чжоу, которые ранее выступали в составе команды. По ходу сезона Квят будет заменять Алонсо или Окону, если они не смогут принять участие в заезде.

Сам россиянин уже заявил, что рад присоединиться к новой команде. А также отметил, что ей удалось достигнуть больших успехов в прошлом году. «Команда серьезно развивается, и я хочу внести свой вклад в эту позитивную тенденцию. Я постараюсь использовать свой опыт как на трассе, так и вне ее, чтобы помочь в развитии болида А521 и будущих автомобилей», — приводит слова Квята пресс-служба команды.

В прошедшем сезоне «Формулы-1» Квят выступал в составе команды Alpha Tauri, однако после завершения чемпионата его заменил японский пилот Юки Цунода.

Квят дебютировал в «Формуле-1» в 2014 году, подписав контракт с командой Alpha Tauri (ныне Toro Rosso). На следующий сезон он перешел в старшую команду Red Bull, заменив немца Себастьяна Феттеля, который подписал контракт с Ferrari. В начале 2016 года руководство Red Bull перевело Квята обратно в Toro Rosso, а осенью 2017-го отчислило из команды за несколько этапов до конца чемпионата.

В Red Bull оценили шансы на возвращение Квята словами «вопрос закрыт»
Формула-1
Фото:Global Look Press

В 2018-м Квят подписал контракт с Ferrari и присоединился к команде в качестве тест-пилота. Но через год снова вернулся в Toro Rosso, и принес ей второй в ее истории подиум, финишировав третьим на этапе Гран-при Германии.

В прошедшем розыгрыше чемпионата «Формулы-1» российский пилот провел в общей сложности 17 гонок. В личном зачете Квят расположился на 14-м месте среди всех пилотов серии, набрав 32 очка.

В середине декабря прошлого года россиянин заявил, что готов провести следующий год вне «Формулы-1». При этом 26-летний гонщик не исключил, что в случае появления выгодного предложения продолжит выступать в новом розыгрыше серии.

Помимо Квята в новом сезоне «Формулы-1» выступит еще один россиянин Никита Мазепин. В начале декабря 22-летний спортсмен подписал долгосрочный контракт с американской командой Haas.

Команда Alpine основана на базе команды «Формулы-1» Renault, для нее это будет дебютный сезон в гоночной серии. За команду Renault с 2010 по 2012 год выступал россиянин Виталий Петров, еще один россиянин — Сергей Сироткин с 2016 по 2020 год выступал в качестве тест-пилота и резервного пилота команды.

Больше новостей о спорте вы найдете в нашем Telegram-канале.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
26
55
2 Локомотив М
26
49
3 Спартак М
26
47
4 Рубин
26
46
5 ЦСКА
26
46
6 Динамо М
26
46
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки
Ошибка 404. Такой страницы не существует.

404

Такой страницы не существует. Воспользуйтесь поиском или посмотрите другие материалы