Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Бензема впервые за 6 лет вызвали в сборную после скандала с задержанием Футбол, 22:09 Вратарь «Спартака» рассказал о речи Тедеско после двух голов от «Ахмата» Футбол, 21:38 Лига АСА введет бонус в $50 тыс. за «Выступление вечера» Единоборства, 20:44 Баста посоветовал Нурмагомедову стать министром культуры Дагестана Другие, 20:42 Экс-президент «Локомотива» сообщил о замысле перевезти клуб в Лужники Футбол, 19:38 Названы сочетания звеньев сборной России перед стартом ЧМ по хоккею Хоккей, 19:18 США не перечислили WADA ежегодный взнос в размере $3 млн Другие, 18:40 Владелец «Манчестер Сити» оплатит болельщикам перелет на финал ЛЧ Футбол, 17:55 Мишустин выделил более 500 млн рублей на Евро-2020 и финал ЛЧ 2021/22 Футбол, 17:34 В ЦСКА опровергли информацию о работе Олича в сборной Хорватии Футбол, 17:17 Полиция начала проверку после массовой драки на детском хоккейном турнире Хоккей, 16:26 Опубликован график подготовки сборной России к Евро-2020 Футбол, 16:11 Канделаки пожаловалась главе Алтая после сорвавшейся покупки телеправ Другие, 15:55 Бывший тренер Кличко анонсировал возвращение боксера на ринг Единоборства, 15:22
Другие ,  
0 

Чемпион мира по лыжным гонкам дал совет напарнику Большунова по спринту

По словам Никиты Крюкова, российскому спортсмену Глебу Ретивых не стоит принимать близко к сердцу претензии в свой адрес после бронзы в командном спринте
Читайте нас в
Новости Новости
Фото:  globallookpress
Фото: globallookpress

Трехкратный призер чемпионатов мира по лыжным гонкам Глеб Ретивых сделал все возможное, чтобы побороться за первое место в командном спринте на первенстве в немецком Оберстдорфе. Такое мнение высказал ТАСС олимпийский чемпион Никита Крюков.

«Во-первых, надо быть психологически сильнее, от ряда комментариев не стоит так сильно переживать. Во-вторых, надо выдохнуть, потому что Ретивых сделал все, что мог, и время назад не вернуть. Обидно не то, что он проиграл Йоханнесу Клебо, а то, что он проиграл финну [Йони Мяки]. Вкупе это и вылилось в негатив», — заявил Крюков.

Помимо этого трехкратный чемпион мира в спринте отметил, что состав и тактика российской команды на гонку были оптимальными, несмотря на отставание Ретивых на финальном этапе гонки.

«У Большунова сто процентов была правильная тактика. Вопрос только в форме Глеба Ретивых. Я бы поставил Сергея Устюгова, но он наотрез отказался бежать, сославшись на травму. Состав Большунов — Устюгов был бы намного сильнее», — подчеркнул он.

Большунов и Ретивых принесли сборной вторую медаль на лыжном ЧМ
Другие
Фото:Global Look Press

Вчера российские спортсмены завоевали вторую медаль на чемпионате мира по лыжным гонкам в немецком Оберстдорфе. Большунов и Ретивых заняли третье место в командном спринте, уступив 2,1 секунды победителям из Норвегии (Йоханнес Клебо и Эрик Валнес преодолели дистанцию за 15 минут 1,7 секунды). На втором месте оказались финны в составе Ристоматти Хаколы и Йони Мяки, уступившие лидерам 1,7 секунды.

После гонки Александр Большунов эмоционально отреагировал на упущенное лидерство и не подошел поздравить Ретивых с бронзовой медалью. Произошедшим инцидентом остались недовольны спортсмены норвежской сборной. В частности, Эрик Валнес назвал поведение Большунова неприемлемым, объяснив поступок российского спортсмена культурными особенностями страны. «Они наверняка не закадычные приятели, но не видать им «Оскара» за эту игру здесь», — заявил он.

В FIS отреагировали на поведение Большунова после командного спринта ЧМ
Другие
Фото: globallookpress

При этом сам Большунов после финиша заявил об упущенном шансе побороться с норвежцами за золотые медали чемпионата мира. В свою очередь, президент Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе не стала высказывать претензии к Ретивых на финише командного спринта. «К Глебу я не могу предъявить претензии. Он же не может прыгнуть выше головы», — сказала она в эфире телеканала «Матч ТВ».

Рейс-директор Международной федерации лыжного спорта (FIS) Пьер Миньерей не стал критиковать поведение Большунова. По его словам, подобные ситуации не рассматриваются организацией для вынесения персональных санкций. «Нигде в правилах не написано, что спортсмены должны радоваться после финиша или во время цветочной церемонии. Они обязаны лишь там присутствовать», — заявил он в интервью норвежскому изданию NRK.

Бронзовая медаль в командном спринте не стала для Большунова единственной наградой на соревнованиях в Оберстдорфе. Ранее он выиграл скиатлон и принес команде первое золото на турнире. Чемпионат мира продлится до 7 марта. В общей сложности спортсмены разыграют между собой 12 комплектов медалей в различных дисциплинах.

Больше новостей о спорте вы найдете в нашем Telegram-канале.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
30
65
2 Спартак М
30
57
3 Локомотив М
30
56
4 Рубин
30
53
5 Сочи
30
53
6 ЦСКА
30
50
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки