Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Гилерме стал лучшим вратарем чемпионата России Футбол, 16 мая, 21:53 Гол вратаря принес «Ливерпулю» победу на 95-й минуте Футбол, 16 мая, 21:34 «Спартак» обратился к Роналду после выхода в Лигу чемпионов Футбол, 16 мая, 21:00 «Выступит лучше остальных». Реакция на выход «Спартака» в ЛЧ Футбол, 16 мая, 20:49 Николич заявил о намерении остаться в «Локомотиве» Футбол, 16 мая, 20:27 Смолов прервал встречу «Локомотива» с фанатами ради помощи болельщику Футбол, 16 мая, 19:55 Федун заявил о надежде сыграть в ЛЧ «не как остальные российские клубы» Футбол, 16 мая, 19:32 Дзюба стал лучшим бомбардиром в истории Премьер-лиги Футбол, 16 мая, 19:09 IBU лишил Белоруссию права на проведение этапа Кубка мира по биатлону Биатлон, 16 мая, 18:19 «Ротор» и «Тамбов» покинули РПЛ по итогам сезона Футбол, 16 мая, 18:14 Бывший владелец «Спартака» оценил шансы клуба на чемпионство через год Футбол, 16 мая, 17:37 Дзюба стал лучшим бомбардиром чемпионата России после 4 голов за матч Футбол, 16 мая, 16:59 Определились все участники еврокубков от России Футбол, 16 мая, 16:25 ЦСКА не попал в еврокубки впервые за 20 лет Футбол, 16 мая, 16:09
Другие ,  
0 

В FIS отреагировали на поведение Большунова после командного спринта ЧМ

По окончании гонки чемпионата мира российский лыжник Александр Большунов не подошел к партнеру по команде Глебу Ретивых. Спортсмены сборной финишировали на третьем месте
Читайте нас в
Новости Новости
Фото:  globallookpress
Фото: globallookpress

Рейс-директор Международной федерации лыжного спорта (FIS) Пьер Миньерей оценил поведение россиянина Александра Большунова, который не стал подходить к Глебу Ретивых после финиша командного спринта на чемпионате мира в немецком Оберстдорфе. В интервью норвежскому изданию NRK Миньерей сказал, что такие ситуации не регламентируются правилами.

«Жюри не рассматривает подобного рода поступки. Нигде в правилах не написано, что спортсмены должны радоваться после финиша или во время цветочной церемонии. Они обязаны лишь там присутствовать», — заявил Миньерей.

Накануне спортсмены сборной России Александр Большунов и Глеб Ретивых стали третьими в рамках командного спринта на чемпионате мира в немецком Оберстдорфе. Перед началом последнего этапа Большунову удалось выйти на первое место и обогнать ближайших преследователей более чем на 4 секунды. Но Ретивых не смог удержать преимущество на финишном этапе в борьбе с норвежцем Йоханнесом Клебо и финном Йони Мяки. В итоге россияне завоевали для страны вторую медаль первенства, став бронзовыми призерами.

Большунов заявил об упущенной «стопроцентной возможности» победить на ЧМ
Другие
Фото:Global Look Press

Победителями стали норвежские спортсмены, преодолевшие дистанцию за 15 минут 1,7 секунды, а на втором месте оказались финны (+1,7 cекунуды), Большунов и Ретивых замкнули тройку сильнейших (+2,1).

По окончании гонки партнеры по российской команде не обменялись благодарностями. Большунов не стал подходить к Ретивых после финиша, за такое поведение его осудили норвежские соперники, в частности Йоханесс Клебо и Эрик Валнес. Последний из них объяснил подобное поведение лыжника культурными особенностями страны. «Это неприемлемо, даже если они не друзья и не тренируются в одной группе. Объясним это культурными различиями. Они наверняка не закадычные приятели, но не видать им «Оскара» за эту игру здесь», — заявил Валнес.

При этом сам Большунов оказался недоволен результатом команды, заявив об упущенной возможности обыграть норвежцев в командном спринте. «Когда не используешь стопроцентную возможность обыграть сильнейшую в спринте сборную Норвегии, то сильно расстраиваешься. Сегодня был как раз такой шанс», — привело слова российского спортсмена агентство ТАСС.

Большунов и Ретивых принесли сборной вторую медаль на лыжном ЧМ
Другие
Фото:Global Look Press

Позже президент Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе сообщила об отсутствии претензий к Ретивых, который не сумел удержать первое место на финальном этапе командного спринта. «К Глебу я не могу предъявить претензии. Он же не может прыгнуть выше головы», — сказала Вяльбе в эфире телеканала «Матч ТВ».

В текущем сезоне Большунов досрочно выиграл общий зачет Кубка мира, победив в нем во втором сезоне подряд. Также Большунов является трехкратным серебряным призером Олимпийских игр, четырехкратным серебряным призером чемпионата мира, двукратным победителем «Тур де Ски».

Чемпионат мира, который проходит в эти дни в немецком городе Оберстдорф, продлится до 7 марта. В общей сложности лыжники разыграют 12 комплектов медалей в различных дисциплинах.

Больше новостей о спорте вы найдете в нашем Telegram-канале.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
30
65
2 Спартак М
30
57
3 Локомотив М
30
56
4 Рубин
30
53
5 Сочи
30
53
6 ЦСКА
30
50
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки