Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Агент Лахтер сообщил о возможном уходе Миранчука из «Аталанты» Футбол, 13:41 Россия выплатила WADA взнос за 2021 год в размере более $1 млн Другие, 12:39 Большунов стал победителем Югорского лыжного марафона Другие, 12:32 Иностранцам запретили быть волонтерами на матчах Евро-2020 в Петербурге Футбол, 12:19 «Миннесота» выпустила документальный фильм о Капризове Хоккей, 12:01 Реванш между Яном и Стерлингом в UFC отложили на неопределенный срок Единоборства, 11:19 У керлингистов сборной России не обнаружили коронавирус на ЧМ Другие, 11:17 Панарина признали первой звездой матча НХЛ Хоккей, 10:57 Овечкин вышел на шестое место в истории НХЛ по голам в равных составах Хоккей, 10:26 Россиянка нокаутировала американку за 29 секунд в Bellator. Видео Единоборства, 09:26 Россиянка Кудерметова вышла в полуфинал теннисного турнира в Чарлстоне Теннис, 09:01 Плей-офф ЧМ по керлингу отложен из-за выявленного COVID у участников Другие, 08:55 Битва за Лигу чемпионов. «Спартак» сыграет с «Локомотивом» в туре РПЛ Футбол, 00:00 Гасанов победил Дипчикова в главном бою турнира АСА 121 Единоборства, 09 апр, 23:48
Биатлон ,  
0 

Союз биатлонистов России обратился в CAS из-за ограничений на ЧМ

Российским биатлонистам на чемпионате мира в словенской Поклюке запретили пользоваться полным названием национальной федерации — Russian Biathlon Union. Чтобы в названии не было слова Russia, им разрешили выступать только под аббревиатурой RBU
Читайте нас в
Новости Новости
Карим Халили, Матвей Елисеев, Александр Логинов и Эдуард Латыпов (слева направо) в эстафете принесли сборной России единственную медаль на чемпионате мира по биатлону, выиграв бронзу
Карим Халили, Матвей Елисеев, Александр Логинов и Эдуард Латыпов (слева направо) в эстафете принесли сборной России единственную медаль на чемпионате мира по биатлону, выиграв бронзу (Фото: Christophe Pallot/Agence Zoom/Getty Images)

Союз биатлонистов России обратился в Спортивный арбитражный суд (CAS) в связи с ограничениями со стороны Международного союза биатлонистов (IBU) во время чемпионата мира в словенской Поклюке. Об этом сообщает портал Inside the games со ссылкой на генерального секретаря IBU Никласа Карлссона.

Генсек международной организации подтвердил получение уведомления об обращении СБР в CAS. Карлссон назвал обращение российской стороны в арбитраж «политическим заявлением на национальном уровне».

По его словам, IBU внимательно изучил декабрьское решение CAS, после которого российским спортсменам было запрещено в течение двух лет выступать на чемпионатах мира и Олимпиадах под национальным флагом и использовать гимн страны. «Мы проконсультировались с юристами, Всемирное антидопинговое агентство (WADA) одобрило введенные нами ограничения. Обращение СБР в CAS ничего не изменит», — заявил Карлссон.

Чемпионат мира по биатлону прошел в Поклюке с 10 по 21 февраля. Сборная России выиграла на турнире одну медаль. Карим Халили, Матвей Елисеев, Александр Логинов и Эдуард Латыпов показали третий результат в эстафете.

Из-за санкций WADA и решения CAS, сократившего срок действия ограничений с четырех лет до двух, российские биатлонисты выступали на ЧМ под монохромным флагом СБР. Полное название команды Russian Biathlon Union использовать не разрешалось. Допускался лишь сокращенный вариант RBU.

Тренер россиян из-за болезни пропустит этапы Кубка мира по биатлону
Биатлон
Главный тренер сборной России по биатлону Валерий Польховский

В ходе чемпионата СБР направил письмо руководству IBU, в котором выразил несогласие с ограничением на использование во время турнира своего полного названия и цветного логотипа СБР.

В январе российские спортсмены выступили на чемпионатах мира по гандболу и санному спорту с указанием полного названия национальных федераций. На чемпионате мира по лыжным видам спорта, который сейчас проходит в немецком Оберстдорфе, россияне выступают в качестве команды Russian Ski Federation (Федерации лыжных гонок России).

Ранее Карлссон заявлял, что запрет на использование слова «Россия» (Russia) отражает дух принятого CAS в декабре решения. «Согласно нашему пониманию решения, Россия не может быть упомянута, что означает выступление спортсменов в нейтральном статусе. Именно поэтому мы решили использовать сокращенное название RBU», — цитирует Карлссона ТАСС.

Больше новостей о спорте вы найдете в нашем Telegram-канале.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
24
51
2 Спартак М
24
47
3 Локомотив М
24
43
4 ЦСКА
24
43
5 Динамо М
24
42
6 Рубин
24
40
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки