Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Жена футболиста Мамаева обвинила его в измене Футбол, 00:02 Президент «Торино» раскритиковал лигу за техническое поражение команде Футбол, 02 мар, 23:31 Стартовал третий сезон марафона онлайн-турниров «Московский Киберспорт» Другие, 02 мар, 22:54 «Динамо» выиграло матч первого раунда плей-офф Кубка Гагарина Хоккей, 02 мар, 22:19 Первая российская тяжелоатлетка чемпионка ОИ дисквалифицирована за допинг Другие, 02 мар, 22:02 Бывший соперник Макгрегора проведет поединок в рамках турнира ACA 120 Единоборства, 02 мар, 21:33 Команда «Формулы-1» объявила о подписании соглашения с Квятом Формула-1, 02 мар, 20:43 Плющенко назвал свою цель в тренерской карьере и имя главного конкурента Фигурное катание, 02 мар, 20:15 Нурмагомедов рассказал о произошедших после завершения карьеры изменениях Единоборства, 02 мар, 20:10 Россиянка стала самой юной чемпионкой мира в параллельном слаломе Другие, 02 мар, 19:45 Финский лыжник отреагировал на оскорбление отца со стороны Губерниева Другие, 02 мар, 19:09 Вяльбе обвинила немецкого тренера в неудачах российских лыжников на ЧМ Другие, 02 мар, 19:01 Чемпион московской Олимпиады найден мертвым Другие, 02 мар, 18:31 СМИ узнали о проверке после монтажа спорного пенальти в игре «Спартака» Футбол, 02 мар, 18:07
Биатлон ,  
0 

Российские биатлонисты обвинили IBU в нарушении решения CAS

В СБР считают, что IBU выходит за рамки санкций Всемирного антидопингового агентства (WADA), утвержденных СAS
Читайте нас в
Новости Новости

Союз биатлонистов России (СБР) направил письмо руководству Международного союза биатлонистов (IBU), в котором выразил несогласие с ограничением на использование во время чемпионата мира по биатлону своего официального названия и цветного логотипа СБР в модифицированном виде — без изображения государственного флага России. Письмо опубликовано на сайте СБР.

«Мы считаем, что руководство IBU в своих требованиях выходит за рамки предписаний решения Спортивного арбитражного суда (CAS), по сути нарушая их, так как упомянутое решение однозначно допускает использование цветов российского флага участниками соревнований», — говориться в письме.

В СБР также напомнили о прецедентах. «В январе 2021 года проводился чемпионат мира по гандболу, и там международная федерация согласовала использование логотипа Федерации гандбола России, на котором также присутствуют цвета флага нашей страны, — отмечается в письме. — WADA, которое очень внимательно относится к исполнению всеми сторонами решений САS, никаких возражений не выразило».

СБР показал форму российских биатлонистов для чемпионата мира
Биатлон
Фото:AP Photo

В СБР подчеркнули, что их случай ничем не отличается от ситуации в гандболе, отметив, что провели юридическую экспертизу и заключение специалистов подтвердило позицию организацию.

«Требования IBU чрезмерны и не соответствуют правовой и реальной ситуации, сформированной решением CAS, — говорится в письме. — Более того, IBU в данном случае нарушает не только решения спортивного арбитража, но и собственные основополагающие документы, на что мы аргументированно и детально указали в письме. Ожидаем, что удастся найти с IBU компромиссное решение, которое устроит все стороны, не прибегая к обращению в Спортивный арбитражный суд».

В ответ генеральный секретарь IBU Никлас Карлссон заявил, что санкции Всемирного антидопингового агентства (WADA) не позволяют использовать полное название СБР на чемпионате мира в словенской Поклюке. «Интерпретация правил может быть разной, но мы просто следуем вынесенному решению CAS [Спортивного арбитражного суда]. Согласно нашему пониманию решения, Россия не может быть упомянута, что означает выступление спортсменов в нейтральном статусе. Именно поэтому мы решили использовать сокращенное название RBU», — цитирует Карлссона агентство ТАСС.

Ранее президент СБР Майгуров заявил «РБК Спорт», что сборная России по биатлону выступит на чемпионате мира в словенской Поклюке под видоизмененным логотипом СБР.

«После того как CAS лишил нас возможности выступать под флагом России, Международный союз биатлонистов предложил нам выступать на чемпионате мира под их флагом. Мы это предложение отклонили. Договорились о том, что сборная России будет выступать под флагом с логотипом СБР, — сообщил Майгуров. — Мы придерживаемся той позиции, что этот логотип должен быть трехцветным, решением CAS не запрещено использовать цвета государственного флага».

Российские биатлонисты выступят на ЧМ под видоизмененным логотипом СБР
Биатлон
Фото:Пресс-служба СБР

Из-за санкций WADA cборная России выступает на чемпионате мира под измененным флагом СБР. С него убрали изображение российского флага, расположенное слева от биатлониста. Согласно решению CAS, российский флаг не может быть использован ни в одной из официальных зон чемпионата мира. Кроме того, на турнире в Словении для российских биатлонистов будет звучать гимн Международного союза биатлонистов (IBU) на всех официальных церемониях, включая вручение медалей соревнований.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
20
42
2 ЦСКА
20
37
3 Сочи
20
36
4 Спартак М
20
35
5 Ростов
20
33
6 Динамо М
20
33
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента