Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Реал» прервал четырехматчевую серию побед в чемпионате Испании Футбол, 00:53 Объявлен состав сборной России на индивидуальную гонку на лыжном ЧМ Другие, 00:22 Основной голкипер «Зенита» Кержаков пропустит четыре недели из-за травмы Футбол, 01 мар, 22:42 Ударивший судью главный тренер «Алании» принес извинения Футбол, 01 мар, 22:02 Действующий чемпион Китай по футболу заморозил свою деятельность Футбол, 01 мар, 21:58 Новичок «Краснодара» выбыл до конца сезона после первой игры за клуб Футбол, 01 мар, 20:54 Выступающий на чемпионате мира лыжник сборной России сломал руку Другие, 01 мар, 20:31 Путин поздравил Большунова с победой на чемпионате мира по лыжным гонкам Другие, 01 мар, 20:25 ЧМ по скалолазанию не будут переносить из России после решения CAS Другие, 01 мар, 20:21 CAS приступил к рассмотрению иска Союза биатлонистов России к IBU Биатлон, 01 мар, 19:59 Аресты в «Барселоне». В чем обвиняют экс-главу испанского топ-клуба Футбол, 01 мар, 19:12 «Барселона» отреагировала на задержание экс-президента и обыски в клубе Футбол, 01 мар, 18:56 Российский сноубордист Логинов стал трехкратным чемпионом мира Другие, 01 мар, 18:18 Вяльбе решила снова запретить соцсети в сборной России по лыжным гонкам Другие, 01 мар, 18:03
Теннис ,  
0 

Тарпищев назвал условие победы Медведева в финале Australian Open

По словам президента Федерации тенниса России (ФТР), у российского теннисиста появится шанс победить Новака Джоковича, если он будет стабильно подавать
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Президент Федерации тенниса России (ФТР) Шамиль Тарпищев заявил, что Даниил Медведев созрел для победы на турнире «Большого шлема». Об этом он рассказал в интервью РБК.

В воскресенье Медведев сыграет в финале Australian Open c первой ракеткой мира сербом Новаком Джоковичем. «Матч предстоит очень интересный. Необходимо учитывать, что последний матч (на итоговом турнире года. — РБК) россиянин у серба выиграл. Медведев победил в последних 11 матчах против игроков мировой десятки и уже созрел для победы на турнире «Большого шлема», — заявил Тарпищев.

По его словам, у Медведева есть шанс победить Джоковича. «Игра против первой ракетки будет серьезная, но, если Медведев будет подавать, как в полуфинале против Стефаноса Циципаса, у него появится возможность завоевать титул», — сказал президент ФТР.

Также Тарпищев высоко оценил выступление Аслана Карацева, уступившего в полуфинале Джоковичу. «Карацев в свое время выиграл три медали на Универсиадах, в 2016 году он был в составе сборной России в Кубке Дэвиса. Потом была череда травм. Но за последние два года он со своим новым тренером белорусом Егором Яцюком добился больших успехов. И это закономерно. Он настоящий камикадзе, работает от, а до я, фанатично предан теннису. Он, безусловно, заслужит этот результат», — отметил он.

Финальный матч Australian Open начнется в воскресенье в 11:30 мск. В случае победы Медведев выиграет свой первый турнир «Большого шлема» в карьере. До нынешнего турнира его лучшим результатом был финал на US Open в 2019 году.

Давыденко оценил шансы Медведева выиграть в финале Australian Open
Теннис
Фото: AP

Джокович может выиграть Australian Open в рекордный девятый раз. Всего на его счету 17 побед на турнирах «Большого шлема». По этому показателю он уступает только испанцу Рафаэлю Надалю и швейцарцу Роджеру Федереру, у которых по 20 побед на соревнованиях подобного уровня.

Медведев в случае победы в воскресном финале обойдет в рейтинге Надаля и впервые в карьере станет второй ракеткой мира. В случае поражения он займет третью позицию. Джокович в любом случае останется лидером рейтинга.

Больше новостей о спорте вы найдете в нашем Telegram-канале.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
20
42
2 ЦСКА
20
37
3 Сочи
20
36
4 Спартак М
20
35
5 Ростов
20
33
6 Динамо М
20
33
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента