Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пятикратная чемпионка Олимпиады раскрыла секрет успеха синхронисток Олимпиада в Токио, 16:51 Россия на 10 минут вышла на 5-е место по медалям. Онлайн 12-го дня Игр Олимпиада в Токио, 16:47 Россияне вышли в полуфинал Олимпиады в пляжном волейболе Олимпиада в Токио, 16:42 Канадец де Грасс стал первым после Болта чемпионом Игр в беге на 200 м Олимпиада в Токио, 16:03 Синхронистка Ромашина назвала Игры в Токио своей последней Олимпиадой Олимпиада в Токио, 15:40 Судьи не засчитали прыжок российского десятиборца на Олимпиаде Олимпиада в Токио, 15:18 Депутат Верховной рады принес первое золото Украине на Олимпиаде Олимпиада в Токио, 15:08 Российский борец уступил в поединке за бронзу Олимпиады Олимпиада в Токио, 15:06 В федерации знали о COVID у российской каратистки перед вылетом в Токио Олимпиада в Токио, 14:48 Ромашина побила рекорд сборной по золоту Олимпиад. Главное о чемпионке Олимпиада в Токио, 14:44 Российские синхронистки выиграли шестое подряд олимпийское золото Олимпиада в Токио, 14:42 Россияне повторили худший результат в греко-римской борьбе на Олимпиадах Олимпиада в Токио, 14:42 Чемпион мира по каратэ назвал потерей для России пропуск Чернышевой Игр Олимпиада в Токио, 13:53 В ОКР рассказали о состоянии заболевшей коронавирусом россиянки Олимпиада в Токио, 13:33
Биатлон ,  
0 

Сборная России по биатлону завоевала первую медаль на чемпионате мира

Карим Халили, Матвей Елисеев, Александр Логинов и Эдуард Латыпов заняли третье место в эстафете. Они уступили только сборным Норвегии и Швеции
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Сборная России по биатлону заняла третье место в мужской эстафете на чемпионате мира в словенской Поклюке. За команду выступали Карим Халили, Матвей Елисеев, Александр Логинов и Эдуард Латыпов.

На восьми огневых рубежах российские биатлонисты использовали пять дополнительных патронов. Их отставание от выигравших гонку норвежцев составило 50,9 секунды.

На стартовом этапе после стрельбы из положения лежа Халили с двумя дополнительными патронами шел 18-м, но в дальнейшем не допускал ошибок на огневом рубеже и вывел сборную на восьмую позицию.

Елисеев прошел «лежку» без промахов, а на «стойке» использовал один дополнительный патрон. Эстафету он передал пятым.

На третьем отрезке дистанции Логинов, как и Елисеев, ограничился одним промахом в стрельбе из положения стоя. К финишу этапа он пришел третьим, отставая только от лидера общего зачета Кубка мира норвежца Йоханнеса Бё и украинца Артема Примы.

Латыпов на заключительном этапе после чистой стрельбы на «лежке» опередил украинца Антона Дудченко и вышел на второе место. На «стойке» он использовал один дополнительный патрон, но сохранил вторую позицию. В самом начале последнего круга Латыпов пропустил вперед шведа Себастьяна Самуэльссона, принеся команде бронзу.

Для сборной России медаль стала первой на турнире. Ранее лучшим был результат Светланы Мироновой, ставшей пятой в спринте.

Золотые медали завоевали Стурла Лагрейд, Тарьей Бё, Йоханнес Бё и Ветле Кристиансен. Они использовали на огневых рубежах восемь дополнительных патронов.

Йоханнес Бё стал 12-кратным чемпионом мира, Тарьей Бё — 11-кратным, Кристиансен — трехкратным. Дебютант сборной Лагрейд также одержал третью победу на чемпионате мира. Ранее в Поклюке он первенствовал в смешанной эстафете и индивидуальной гонке.

Глава Союза биатлонистов объяснил неудачи сборной нехваткой дисциплины
Биатлон

Серебро завоевали шведы Пеппе Фемлинг, Йеспер Нелин, Мартин Понсилуома и Себастьян Самуэльссон. С семью дополнительными патронами они уступили норвежцам 33,1 секунды.

В общекомандном зачете чемпионата мира лидирует сборная Норвегии, завоевавшая десять медалей (шесть золотых, одну серебряную и три бронзовых). У французов шесть наград (два золота, два серебра и две бронзы). Россия в медальном зачете догнала Украину, у которой также одна бронза (в женской эстафете).

Первенство в Поклюке завершится в воскресенье, 21 февраля, гонками с общего старта у мужчин и женщин. Всего в ходе чемпионата мира будет разыграно 12 комплектов наград.

Больше новостей о спорте вы найдете в нашем Telegram-канале.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
2
6
2 Рубин
2
6
3 Локомотив М
2
6
4 Динамо М
2
6
5 Нижний Новгород
2
4
6 Сочи
2
3
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки