Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Дворкович счел отличным выбор Карпина на должность тренера сборной России Футбол, 09:30 Россия одержала две победы в олимпийском турнире по баскетболу Олимпиада в Токио, 09:09 Российский гимнаст заплакал во время выступления на Олимпиаде Олимпиада в Токио, 08:31 Медведев победил Бублика в первом круге на Олимпиаде Олимпиада в Токио, 08:25 От Садырина до Черчесова: чем запомнились тренеры сборной России. Видео Другие, 08:06 Винер согласилась с позицией Навки о мужчинах в художественной гимнастике Другие, 08:04 Все медали Олимпиады. Онлайн Олимпиада в Токио, 07:56 Россиянка сравнила себя с роботом после серебра в стрельбе на Олимпиаде Олимпиада в Токио, 07:08 Одного российского хоккеиста выбрали в первом раунде драфта НХЛ Хоккей, 06:48 Теннисистка Павлюченкова отдала лишь один гейм в первом круге Олимпиады Олимпиада в Токио, 06:34 Глава ОКР назвал заслуженным серебро россиянки в стрельбе на Олимпиаде Олимпиада в Токио, 06:15 Сборная России завоевала первую медаль на Олимпиаде в Токио Олимпиада в Токио, 05:18 Посольство России призвало исправить карту с Крымом на сайте Олимпиады Олимпиада в Токио, 04:04 Российского игрока НХЛ обменяли из «Рейнджерс» в «Сент-Луис» Хоккей, 00:23
Биатлон ,  
0 

Тренер увидел повод «жестко поговорить» с биатлонистом Логиновым

Лидер сборной России готовился к сезону отдельно от сборной. В нынешнем сезоне в индивидуальных гонках он завоевал лишь одну медаль — золото
Читайте нас в
Новости Новости

Чемпион мира по биатлону Александр Логинов по ходу сезона отказывался предоставлять подробную информацию о работе, проведенной в период подготовки к сезону. Об этом журналистам заявил старший тренер национальной команды Юрий Каминский после индивидуальной гонки на чемпионате мира в Поклюке.

Логинов занял 31-е место в индивидуальной гонке, допустив три промаха. Он готовился к сезону отдельно от сборной, также по своим планам вел подготовку Матвей Елисеев, который после гонки посетовал на отсутствие внимания со стороны Каминского.

Биатлонист фразой «все внимание одному ребенку» описал ситуацию в сборной
Биатлон

По словам Каминского, «Матвей большинство тренировок сбрасывал нашим аналитикам». «С Сашей такого контакта не получилось. С ним работает личный тренер, они всегда призывали не переживать, говорили, что все будет хорошо. Здесь нам удалось собрать информацию, но о том, что было в подготовительный период, очень мало информации, она обрывочная», — цитирует Каминского ТАСС.

На вопрос, как вразумить Логинова, старший тренер ответил: «Надо не вразумлять, надо жестко разговаривать».

«Он все-таки сотрудник ЦСП [Центра спортивной подготовки сборных России] и обязан отчитываться, если получает там зарплату, — добавил Каминский. — Но не хочу вдаваться в детали, а то еще обидится. Принимаю ситуацию такой, какая она есть. Но очевидно, что результат не такой, какой был в прошлом году (в прошлом сезоне он завоевал четыре медали в личном зачете, две из которых на чемпионате мира, в нынешнем — одну. — РБК)», — сказал тренер, отметив, что порой биатлонист объяснял поломкой часов невозможность предоставить отчет о тренировках.

Российские биатлонисты провели седьмую подряд гонку без медалей на ЧМ
Биатлон
Биатлонист сборной России Карим Халили

При этом Каминский отметил, что не снимает с себя вины за слабые результаты Логинова. «Я не скидываю с себя ответственность, можно было поискать подход, но Саша очень закрытый человек, с ним тяжело», — заметил он.

Также тренер сборной отметил, что негативно на подготовке спортсмена к чемпионату мира сказался пропуск новогоднего сбора, что было вызвано смертью его отца. «Его серьезно оправдывает трагедия в семье. Он не смог подготовиться так, как хотел, потому что сбор в начале года был очень важным», — заметил Каминский.

В нынешнем сезоне на счету Логинова на семи этапах Кубка мира по золоту в индивидуальной гонке и смешанной эстафете, а также бронза в мужской эстафете. По итогам семи гонок проходящего в словенской Поклюке чемпионата мира россияне не завоевали ни одной медали. 

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
30
65
2 Спартак М
30
57
3 Локомотив М
30
56
4 Рубин
30
53
5 Сочи
30
53
6 ЦСКА
30
50
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки