Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Манчестер Сити» победил «Боруссию» из Менхенгладбаха в Лиге чемпионов Футбол, 02:21 «Аталанта» проиграла «Реалу» в Лиге чемпионов Футбол, 01:14 Акинфеева включили в топ-50 лучших вратарей мира за 30 лет Футбол, 24 фев, 21:54 «Спартак» перед переходом Промеса отзаявил бразильского футболиста Футбол, 24 фев, 19:54 Промес прилетел в Москву для подписания контракта со «Спартаком» Футбол, 24 фев, 19:14 Бывший партнер Панарина опроверг информацию об избиении им девушки Хоккей, 24 фев, 19:03 Определился состав сборной России по лыжам на спринтерские гонки ЧМ Другие, 24 фев, 18:12 РФС назначил судей на матчи первого после возобновления РПЛ тура Футбол, 24 фев, 17:14 Сборная России перед стартом квалификации ЧМ-2022 проведет сбор в Сочи Футбол, 24 фев, 16:49 Предшественники Промеса. Как легионеры возвращались в чемпионат России Футбол, 24 фев, 16:11 «Аякс» объявил о продаже «Спартаку» Квинси Промеса за €8,5 млн Футбол, 24 фев, 16:03 Устюгов после травмы выступит в спринте на чемпионате мира Другие, 24 фев, 15:47 «Спартак» объявил о возвращении Квинси Промеса Футбол, 24 фев, 14:56 Российских легкоатлетов не допустили на зимний чемпионат Европы Другие, 24 фев, 14:26
Биатлон ,  
0 

Российские биатлонисты провели седьмую подряд гонку без медалей на ЧМ

Лучшим из россиян стал Карим Халили, занявший шестое место. На четырех огневых рубежах он закрыл все мишени
Читайте нас в
Новости Новости
Биатлонист сборной России Карим Халили
Биатлонист сборной России Карим Халили (Фото: Sven Hoppe/dpa/ТАСС )

Норвежец Стурла Холм Легрейд выиграл индивидуальную гонку на 20 км на чемпионате мира по биатлону в словенской Поклюке. Он преодолел дистанцию за 49 минут 27,6 секунды, поразив 20 мишеней из 20.

Для 23-летнего дебютанта чемпионатов мира золото стало вторым на нынешнем турнире. Ранее он победил в смешанной эстафете, вместе с ним в команде были Йоханнес Бё, Тириль Экхофф и Марте Олсбю-Ройселанн.

В индивидуальной гонке серебряную медаль завоевал немец Арнд Пайффер. С чистой стрельбой он проиграл Лагрейду 16,9 секунды. Тройку призеров замкнул еще один норвежец Йоханнес Дале. Он заработал одну штрафную минуту, уступив победителю 40,9 секунды.

Лучшим из россиян стал Карим Халили. Он занял шестое место, поразив все мишени. 22-летний спортсмен проиграл Лагрейду 1 минуту 45,3 секунды.

Халили назвал свое шестое место хорошим результатом. «Три круга я ехал, вообще кайфовал. Спасибо украинской команде, сидел за Артемом Примой, Димой Пидручным. Потом ребята разъехались, пришлось самому себя натягивать — и стало потяжелее. Когда пришел на рубеж, все было настолько хорошо в эмоциональном плане, что удалось спокойно отстрелять», — заявил он в эфире «Матч ТВ».

В индивидуальной гонке в Поклюке приняли участие еще три российских биатлониста. Евгений Гараничев показал 16-й результат. С двумя промахами он проиграл чемпиону 3 минуты 30,9 секунды.

Лидер сборной Александр Логинов занял 31-е место. Он закрыл 17 мишеней из 20, отставание россиянина от Лагрейда составило четыре минуты 35 секунд. Матвей Елисеев также получил три штрафные минуты. В итоговом протоколе он проиграл победителю шесть минут две секунды.

Елисеев назвал условия проведения гонки удобными для себя. «С чем связаны промахи, не могу сказать. Промахи нижние — я подвожу снизу мишень на лежке, наверное, раньше времени дожимал. Наверное, желание превышало возможности. Шел как мог, на третьем круге задыхаться немножко начал», — отметил биатлонист.

На нынешнем турнире российские биатлонисты пока не завоевали ни одной медали в семи видах программы. У женщин в индивидуальной гонке Светлана Миронова показала пятый результат. В смешанной эстафете Логинов, Эдуард Латыпов, Миронова и Ульяна Кайшева заняли девятое место. В спринте лучшим из россиян стал Латыпов, показавший десятое время.

В общекомандном зачете чемпионата мира лидирует сборная Норвегии, завоевавшая семь медалей (четыре золота и три бронзы). У французов пять наград (одно золото, два серебра и две бронзы).

Фуркад допустил возможность стать тренером сборной России по биатлону
Биатлон
Фото: globallookpress

Чемпионат мира по биатлону является очередным турниром, на котором российские спортсмены не могут использовать национальные флаг и гимн. Из-за санкций Всемирного антидопингового агентства (WADA) сборная России выступает в Поклюке под видоизмененным логотипом Союза биатлонистов России (СБР).

Первенство в Поклюке продолжится в четверг, 18 февраля, сингл-микстом (одиночной смешанной эстафетой) с участием двух спортсменов от каждой из команд. Турнир продлится до 21 февраля. Всего будет разыграно 12 комплектов наград.

Больше новостей о спорте вы найдете в нашем Telegram-канале.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
41
2 ЦСКА
19
37
3 Спартак М
19
35
4 Сочи
19
33
5 Ростов
19
32
6 Динамо М
19
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
58
89
2 Авангард
58
82
3 Салават Юлаев
58
79
4 Металлург Мг
58
78
5 Трактор
58
70
Развернуть
Главное Лента