Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Жена футболиста Мамаева обвинила его в измене Футбол, 00:02 Президент «Торино» раскритиковал лигу за техническое поражение команде Футбол, 02 мар, 23:31 Стартовал третий сезон марафона онлайн-турниров «Московский Киберспорт» Другие, 02 мар, 22:54 «Динамо» выиграло матч первого раунда плей-офф Кубка Гагарина Хоккей, 02 мар, 22:19 Первая российская тяжелоатлетка чемпионка ОИ дисквалифицирована за допинг Другие, 02 мар, 22:02 Бывший соперник Макгрегора проведет поединок в рамках турнира ACA 120 Единоборства, 02 мар, 21:33 Команда «Формулы-1» объявила о подписании соглашения с Квятом Формула-1, 02 мар, 20:43 Плющенко назвал свою цель в тренерской карьере и имя главного конкурента Фигурное катание, 02 мар, 20:15 Нурмагомедов рассказал о произошедших после завершения карьеры изменениях Единоборства, 02 мар, 20:10 Россиянка стала самой юной чемпионкой мира в параллельном слаломе Другие, 02 мар, 19:45 Финский лыжник отреагировал на оскорбление отца со стороны Губерниева Другие, 02 мар, 19:09 Вяльбе обвинила немецкого тренера в неудачах российских лыжников на ЧМ Другие, 02 мар, 19:01 Чемпион московской Олимпиады найден мертвым Другие, 02 мар, 18:31 СМИ узнали о проверке после монтажа спорного пенальти в игре «Спартака» Футбол, 02 мар, 18:07
Футбол ,  
0 

Топ-менеджер ВТБ рассказал об угрозах и шантаже на переговорах в «Динамо»

Во время переговоров руководство «Динамо» сталкивалось с посредниками, которые осложняли процесс заключения соглашений и требовали откаты
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Пресс-служба ВТБ
Фото: Пресс-служба ВТБ

Руководство московского «Динамо» сталкивалось с прямым шантажом физическими угрозами во время переговоров. Об этом в интервью РБК рассказал первый заместитель президента — председателя правления ВТБ, председатель совета директоров «Динамо» Юрий Соловьев.

«Когда мы только купили «Динамо», рынок сделал вывод: пришли банкиры, у которых уже не получилось, денег у них много, мозгов мало, «сейчас мы быстро их тут нагрузим», — сказал Соловьев.

Он отметил, что в первое время управлять клубом было действительно тяжело. «Я, например, для себя открыл, что привозить в Россию по-настоящему классных игроков очень сложно даже за очень приличные деньги», — заявил Соловьев.

По его словам, игроки не заинтересованы в выступлениях за российские клубы, так как Российская премьер-лига не интересна за рубежом. По словам топ-менеджера, это приводит к накрутке цен. «Порой совершенно неадекватного по умениям и талантам игрока преподносят едва ли не как суперталант», — добавил Соловьев.

Также он рассказал, что во время переговоров в клубе в том числе сталкивались с прямым шантажом и физическими угрозами.

Юрий Соловьев — РБК: «Смотрим на «Динамо» как на бизнес»
Футбол

Соловьев рассказал, что однажды прямо во время переговоров с тренером, специалисту позвонили и предложили устроить в клуб на пост главного тренера, потребовав откат в размере годовой зарплаты. Соловьев не стал называть имя звонившего, однако отметил, что знает этого человека. «Это прямо при мне происходит!», — отметил Соловьев.

Помимо этого, он рассказал, что из клуба происходят утечки информации. «Типичная история: когда наш спортивный директор звонил агенту, тот в ответ говорил, что с ним уже контактировали от «Динамо» и даже называли условия, и там обязательно существовал kickback (откат. — РБК) тем людям, которые звонили. Как правило, это делается через третьих агентов, которых мы никогда вообще не видели», — рассказал Соловьев.

«Динамо Москва» и группа ВТБ не работают с подобного рода посредниками. Если кто-то говорит «я устрою вас футболистом, главным тренером, главным директором, уборщицей, поваром, председателем совета директоров», у него должна быть соответствующая бумага от генерального директора или подписанная членами совета директоров», — заявил Соловьев.

ВТБ раскрыл размер долга футбольного «Динамо»
Футбол
Фото:Пресс-служба ВТБ

Также он отметил, что «Динамо» — системный клуб, а бизнес в современном мире должен быть прозрачным. По этой причине, всей трансферной деятельностью клуба занимается спортивный директор «Динамо».

ВТБ в 2019 году приобрел за 1 руб. у общества «Динамо» 99,9% акций футбольного клуба. Также ВТБ является генеральным спонсором «Динамо» с 2008 года.

Соловьев отметил что «объемы финансирования, которые ВТБ направлял в клуб, были существенными, но ситуация ухудшалась, размер долгов рос». «Руководство банка пришло к выводу, что нужно попытаться разобраться, почему так происходит», — заявил топ-менеджер ВТБ.

Также он рассказал, что банк внес «большое количество средств, чтобы «Динамо» соответствовало общему уровню современного футбольного клуба премьер-лиги». «Большая часть — это спонсорский контракт, также открыли кредитную линию для покрытия кассовых разрывов, которая возобновляется по мере необходимости и потом погашается из текущих доходов клуба», — добавил Соловьев.

Первый зампред ВТБ рассказал о шоке от увиденного в «Динамо»
Футбол
Фото:Пресс-служба ВТБ

С 2008 года «Динамо» один раз вошло в тройку лидеров по итогам чемпионата России, также клуб дошел до финала Кубка России (2012) и впервые в истории (2016) покинул элитный дивизион.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
20
42
2 ЦСКА
20
37
3 Сочи
20
36
4 Спартак М
20
35
5 Ростов
20
33
6 Динамо М
20
33
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента