Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Махачев рассказал о намерении провести следующий поединок летом Единоборства, 07 мар, 23:13 Тренер «Спартака» назвал разгром «Краснодара» «классным матчем» Футбол, 07 мар, 23:09 «Манчестер Сити» проиграл в АПЛ впервые с ноября Футбол, 07 мар, 21:38 «Спартак» забил шесть мячей «Краснодару» в матче РПЛ Футбол, 07 мар, 21:01 ЦСКА в третий раз подряд обыграл «Спартак» в плей-офф Кубка Гагарина Хоккей, 07 мар, 20:58 Андрей Рублев выиграл теннисный турнир в Роттердаме Теннис, 07 мар, 20:20 Российские биатлонисты не попали в призеры последней гонки 8-го этапа КМ Биатлон, 07 мар, 19:36 Большунов заявил о неудовлетворенности дисквалификацией норвежца Клебо Другие, 07 мар, 19:16 Джеррард привел «Рейнджерс» к первому за 9 лет чемпионству в Шотландии Футбол, 07 мар, 18:39 Сломавшего палку Большунову норвежского лыжника Клебо дисквалифицировали Другие, 07 мар, 18:13 Большунов отреагировал на результаты масс-старта фразой «это не честно» Другие, 07 мар, 18:05 Федерация лыжных гонок России опротестовала результаты масс-старта ЧМ Другие, 07 мар, 17:53 Большунов стал третьим в масс-старте на чемпионате мира по лыжам Другие, 07 мар, 17:16 «Оскар» достается Стерлингу». Реакция на дисквалификацию Петра Яна Единоборства, 07 мар, 16:50
Футбол ,  
0 

Первый зампред ВТБ рассказал о шоке от увиденного в «Динамо»

Тренировочная база была в запущенном состоянии, не было даже пригодных для тренировок полей, а главный тренер покупал медикаменты за свой счет
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Пресс-служба ВТБ
Фото: Пресс-служба ВТБ

После приобретения акций московского «Динамо» ВТБ пришлось заниматься восстановлением инфраструктуры. Об этом в интервью РБК рассказал первый заместитель президента — председателя правления ВТБ, председатель совета директоров «Динамо» Юрий Соловьев.

В частности он рассказал о состоянии тренировочного комплекса в Новогорске. «База в Новогорске сама по себе неплохая», — сказал Соловьев, — Но в сильно запущенном состоянии. Трудно представить, но ведь не было даже пригодных для качественной работы полей. Вообще! Люди травмировались на тренировках!»

Юрий Соловьев — РБК: «Смотрим на «Динамо» как на бизнес»
Футбол

Также он отметил, что в клубе были серьезные проблемы с финансированием «Главный тренер покупал медикаменты для игроков частично на свои деньги, поскольку финансирования не хватало», — рассказал Соловьев — «То есть абсолютно никакого понимания, анализа, ничего мы в клубе найти не могли. Нам из банка легче было видеть, сколько денег у клуба, чем самому клубу изнутри».

ВТБ в 2019 году приобрел за 1 руб. у общества «Динамо» 99,9% акций футбольного клуба. Также ВТБ является генеральным спонсором «Динамо» с 2008 года.

«Группа вообще глобально поддерживает российский спорт в рамках большой программы «Спортивная страна»: от спортивной гимнастики до баскетбола, — добавил Соловьев. — И, наверное, без преувеличения скажу, что практически во всех видах спорта мы достигали успехов со «своими» командами. Например, на Олимпиаде в Рио спортсмены из тех федераций, которые мы поддерживали, завоевали 8 медалей. Футбольное «Динамо» — пожалуй, единственный наш спортивный проект, который пока не показал значительных результатов».

Соловьев отметил что, «объемы финансирования, которые ВТБ направлял в клуб, были существенными, но ситуация ухудшалась, размер долгов рос». «Руководство банка пришло к выводу, что нужно попытаться разобраться, почему так происходит», — заявил топ-менеджер ВТБ.

Соловьев отметил, что банк внес «большое количество средств, чтобы «Динамо» соответствовало общему уровню современного футбольного клуба премьер-лиги». «Большая часть — это спонсорский контракт, также открыли кредитную линию для покрытия кассовых разрывов, которая возобновляется по мере необходимости и потом погашается из текущих доходов клуба», — добавил Соловьев.

С 2008 года «Динамо» один раз вошло в тройку лидеров по итогам чемпионата России, также клуб дошел до финала Кубка России (2012) и впервые в истории (2016) покинул элитный дивизион.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
20
42
2 ЦСКА
21
40
3 Спартак М
21
38
4 Сочи
21
37
5 Динамо М
21
36
6 Ростов
21
34
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента