Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Отец Большунова заявил об угрозе для лыжника «поломать ноги» в эстафете Другие, 21:24 «Чуть не сломали Большунова». Чего не хватило России до золота в эстафете Другие, 21:21 Олег Знарок установил рекорд количеству матчей в Кубке Гагарина Хоккей, 20:56 Объявлен состав женской сборной России в марафоне на лыжном ЧМ Другие, 20:39 Российская лыжница пропустит последнюю гонку ЧМ из-за болезни Другие, 20:04 Большунов объяснил неудачу в эстафете незамеченным перемещением соперника Другие, 19:36 В футболе скорректировали правило об игре рукой Футбол, 18:42 Российские биатлонисты выиграли серебро в эстафете на этапе Кубка мира Биатлон, 18:35 Российский лыжник объяснил провал на своем этапе эстафеты ЧМ Другие, 18:17 Мужская сборная России выиграла серебро в эстафете на лыжном ЧМ Другие, 17:11 Семин ответил на оскорбительные слова Широкова о влиянии на «Локомотив» Футбол, 16:59 Плющенко заявил о работе с Косторной «на честном слове» Фигурное катание, 16:27 Туктамышева назвала скандалы способом популяризации фигурного катания Фигурное катание, 15:49 Финский лыжник принял извинения Дмитрия Губерниева Другие, 15:16
Другие ,  
0 

500 факелоносцев ОИ бойкотируют эстафету из-за слов главы оргкомитета

Глава оргкомитета Игр Ёсиро Мори оказался в центре скандала из-за высказывания на заседании Олимпийского комитета Японии о том, что увеличение числа женщин в спортивных комитетах и федерациях приводит к затягиванию их заседаний
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Не менее 500 факелоносцев вслед за 97 волонтерами решили бойкотировать Олимпийские игры в Токио из-за сексистских высказываний главы оргкомитета Ёсиро Мори, передает телеканал NHK.

Губернатор Токио Юрико Коикэ выразила сожаление из-за этого. «Это очень печально. Это заставляет меня чувствовать себя некомфортно, — сказала она. — Мне, как главе города, где должны состояться Олимпийские игры, очень жаль, что такое происходит, к тому же в момент, когда мы боремся с коронавирусом».

Мори оказался в центре скандала из-за высказывания на заседании Олимпийского комитета Японии (JOC) о том, что увеличение числа женщин в спортивных комитетах и федерациях приводит к затягиванию их заседаний. В частности, он заявил, что у женщин «сильное чувство соперничества» и что, когда одна из них поднимает руку, «все в конечном итоге что-то говорят» и приходится продлевать заседание.

Темой заседания оргкомитета, которое проводилось онлайн и было открыто для СМИ, стала готовящаяся реформа устава организации, которая должна увеличить число женщин в составе комитета до 40%, тогда как сейчас только пять из 25 его членов (20%) являются женщинами.

Позднее Мори принес публичные извинения, но подчеркнул, что не собирается подавать в отставку на фоне скандала. Спустя неделю в МОК осудили слова главы оргкомитета.

Оргкомитет намерен 12 февраля провести заседание с участием правительства страны и руководства города, на котором планируется обсудить высказывания Мори. Однако в правительстве и мэрии заявили, что не собираются присутствовать на нем, поскольку повестка заседания не утверждена.

В МОК осудили слова главы оргкомитета Игр в Токио в адрес женщин
Другие
Фото: globallookpress

По информации NHK, Мори в ближайшее время подаст в отставку.

Олимпиада в Токио должна была пройти с 24 июля по 9 августа 2020 года, но из-за пандемии соревнования были перенесены на год и состоятся в период с 23 июля по 8 августа 2021 года. При этом название Игр «Токио-2020» сохранено.

Больше новостей о спорте вы найдете в нашем аккаунте в Telegram

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
20
42
2 ЦСКА
20
37
3 Сочи
20
36
4 Спартак М
20
35
5 Ростов
20
33
6 Динамо М
20
33
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента