Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали о запрете футбольным судьям на алкоголь в общественных местах Футбол, 21:05 Косторная отреагировала на сообщения о возвращении к Тутберидзе Фигурное катание, 20:10 Российский биатлонист выиграл третье золото на юношеском чемпионате мира Биатлон, 19:45 В «Самбо-70» сообщили о желании Косторной вернуться в группу Тутберидзе Фигурное катание, 19:11 Определились пары четвертьфиналистов Кубка России по футболу Футбол, 18:28 Большунов отказался от общения с прессой после гонки ЧМ на 15 км Другие, 18:26 Красноярск остался без чемпионата мира по сноуборду и фристайлу Другие, 17:57 Медведев проиграл на старте своего первого турнира после Australian Open Теннис, 17:20 «Лучший среди комментаторов». Реакция на смерть Юрия Розанова Футбол, 16:48 Российские лыжники остались без медалей в гонке ЧМ на 15 км Другие, 16:17 Тренера «Алании» дисквалифицировали на восемь матчей за удар судьи Футбол, 16:17 Дзюба отреагировал на смерть Розанова словами «ушла эпоха» Футбол, 15:40 Российскую фигуристку дисквалифицировали на десять лет Фигурное катание, 15:08 Определились все участники четвертьфинала Кубка России по футболу Футбол, 14:40
Другие ,  
0 

В МОК осудили слова главы оргкомитета Игр в Токио в адрес женщин

Глава оргкомитета Олимпийских игр 2020 года в Токио Ёсиро Мори ранее заявил, что увеличение числа женщин в спортивных комитетах и федерациях приводит к тому, что заседания проходят гораздо дольше. Позже он извинился за свои слова
Читайте нас в
Новости Новости
Фото:  globallookpress
Фото: globallookpress

Международный олимпийский комитет (МОК) назвал непозволительными высказывания главы организационного комитета Олимпийских игр в Токио Ёсиро Мори касательно участия женщин в спортивных комитетах и федерациях. Об этом говорится на официальном сайте МОК.

«Недавние комментарии главы «Токио-2020» Мори были абсолютно неуместны и противоречили принципам МОК и реформам Олимпийской повестки 2020 года. Он извинился и позже сделал ряд последующих комментариев. Организационный комитет «Токио-2020» также считает его комментарий неприемлемым и подтвердил свою приверженность гендерному равенству», — говорится в заявлении.

Ранее Мори заявил на заседании Олимпийского комитета Японии (JOC), что увеличение числа женщин в спортивных комитетах и федерациях приводит к затягиванию их заседаний. Примечательно, что темой заседания оргкомитета стала готовящаяся реформа устава организации, которая должна увеличить число женщин в составе комитета до 40%. Сейчас только пять из 25 его членов (20%) являются женщинами.

Глава оргкомитета Игр в Токио извинился за слова о женщинах
Другие
Фото:Global Look Press

В ходе заседания Олимпийского комитета Японии (JOC) Мори пожаловался на стремление организации к гендерному разнообразию в руководящих структурах. Он заявил, что у женщин «сильное чувство соперничества» и что, когда одна из них поднимает руку, «все в конечном итоге что-то говорят» и приходится продлевать заседание. Мори сделал свои заявления на заседании Олимпийского комитета Японии (JOC), которое проводилось онлайн и было открыто для СМИ.

Позже глава оргкомитета Мори принес публичные извинения за свои высказывания, назвав их неуместными. «Я бы хотел отказаться от своих слов и извиниться перед каждым, кого оскорбил», — подчеркнул 83-летний функционер, который с 2000 по 2001 год возглавлял правительство Японии. Однако по словам Мори, он не собирается покидать свой пост и продолжит работу над подготовкой к предстоящим Олимпийским играм в Токио. «Я не собираюсь уходить. Я много работал и много отдал за последние семь лет и не чувствую необходимости уходить в отставку», — заявил Мори.

Олимпиада в Токио должна была пройти с 24 июля по 9 августа прошлого года. Однако из-за распространения коронавирусной инфекции в мире ее перенесли на год. Новые даты проведения Игр — с 23 июля по 8 августа 2021-го. При этом название Олимпиады «Токио-2020» будет сохранено. Паралимпийские игры пройдут также в Японии с 24 августа по 5 сентября.

Больше новостей о спорте вы найдете в нашем Telegram-канале.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
20
42
2 ЦСКА
20
37
3 Сочи
20
36
4 Спартак М
20
35
5 Ростов
20
33
6 Динамо М
20
33
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента